5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大拉玛室外抗风测试结果 [打印本页]

作者: PC超人    时间: 2010-1-11 10:12
标题: 大拉玛室外抗风测试结果
元月4号020到手,在办公室,羽毛球馆都飞行正常,昨天(10日),按捺不住,兴匆匆的拿着机机去找组织,到了飞场(河滩地),才发现模友一个都没来,后来同事(模友)来了,说飞吧,试一试,拿出机机,装上电,不错,飞行正常,第二次起飞时,微风已起(估计风力2级吧),机机在空中偏离航线,调整头顶风,还不错,撑得住。于是第三次又起飞了,2米左右,姿态不错,正在得意中,风力忽然变大(微风中平底起妖风,看似4级),机体倾斜,调整,无用,顶风,无用,机机活生生的被吹翻过来,从近3米高重重的摔在了地上,此刻,我才感到了,这就是传说中的“炸鸡”,见过炸鸡,自己还没有亲自炸过,又想起坛子里经常说的“炸炸更健康”,自己还在安慰自己,没事,正常,等把机机捡回来,一看,西装报废了,A桨报废了,脚架半报废,其他看似正常。
       下午5点,到羽毛球馆试机,裸飞,才发现起飞很吃力,离地后,机体左右摇摆很大,不受控,什么原因呢?
        最后才又想起坛子里的前辈们说的:“大拉玛室内飞有点大,室外飞抗风性差”,10日这天,我用实际行动证明了各位大虾所说的,都是用钱买来的经验啊。
上图:2010年大拉玛炸鸡图新鲜出炉

作者: niweitao    时间: 2010-1-11 10:39
室内飞有点大,室外飞抗风差
经典!:em04:
作者: PC超人    时间: 2010-1-11 11:51
各位大虾,前辈,帮忙解决个问题,如题,机机裸飞试机,离地后,左右摇摆的很厉害,而且频率还比较快,不知道是什么原因,是3合一受震坏了,还是主轴弯曲了?还是平衡锤不平衡了?请给点宝贵的经验,指导下我这个新手,谢谢!
作者: 无间道    时间: 2010-1-11 11:57
原帖由 PC超人 于 2010-1-11 11:51 发表
各位大虾,前辈,帮忙解决个问题,如题,机机裸飞试机,离地后,左右摇摆的很厉害,而且频率还比较快,不知道是什么原因,是3合一受震坏了,还是主轴弯曲了?还是平衡锤不平衡了?请给点宝贵的经验,指导下我这个新手 ...

先检查一下齿轮,然后再检查主轴试试看。:em15: 。
作者: ESKYE016    时间: 2010-1-11 12:03
标题: 漂亮的西装补补还能用的
其实也正好动手锻炼一下。
以后上450也有个心理准备
作者: bandaixx    时间: 2010-1-11 13:00
这年头还弄得到2.4g的?
哪里买的?
作者: yqyqingyv    时间: 2010-1-11 15:35
检查下 机器有没有问题 不见得是 重才飞不起来的
作者: PC超人    时间: 2010-1-11 15:44
标题: 我买的大拉玛淘宝地址
回六楼的朋友
在淘宝上买的

作者: PC超人    时间: 2010-1-11 15:53
各位高手,前辈,大虾给点指导意见。
作者: shy999000    时间: 2010-1-11 17:21
原帖由 PC超人 于 2010-1-11 15:53 发表
各位高手,前辈,大虾给点指导意见。

没什么意见了,基本就是AB轴的问题了
作者: alligator    时间: 2010-1-11 18:03
LZ果然是猛人,大Lama也敢拿去和河摊耍,看炸机图像是机头向下垂直着陆,好在损失不大,修补下可以继续爽飞:em15:
作者: bandaixx    时间: 2010-1-11 18:15
朋友,便宜点出给我吧,呵呵
作者: PC超人    时间: 2010-1-12 08:20
12楼的朋友,不好意思,只飞了3次而已,还没有耍够,要的话,换件修好,2个月后再说吧,谢谢惦记哦。
作者: 恒尘    时间: 2010-1-12 09:39
炸机
作者: PC超人    时间: 2010-1-13 13:14
模型不是玩具,真不耐炸啊,2个月的G4算是白练了。
作者: 尽可能解决问题    时间: 2010-1-13 19:14
原帖由 PC超人 于 2010-1-11 11:51 发表
各位大虾,前辈,帮忙解决个问题,如题,机机裸飞试机,离地后,左右摇摆的很厉害,而且频率还比较快,不知道是什么原因,是3合一受震坏了,还是主轴弯曲了?还是平衡锤不平衡了?请给点宝贵的经验,指导下我这个新手 ...

个人建议楼主,查一下A,B轴是否摔弯曲啦,桨叶有否坏了,,,机子的齿轮有否扫齿,平衡锤是否弯曲,可以的话,,看看平衡锤里面的东西是否有掉出来,,,,,如果是以上都没有,,那么建议你看看A轴是否锁好,,大拉玛的机子抖动,,基本就是这些啦
作者: PC超人    时间: 2010-1-14 15:55
谢谢楼上的了,我大概检查了下,因为不是很懂,B齿扫了两个,不太严重,没有缺口,只是齿尖钝了一点,其他没有发现损坏,抖动剧烈,我想和各位分析的原因应该是非常准确的,轴弯曲导致的,于是在淘宝上购进AB轴一套,机壳一个,支撑杆一套,准备找模友给维修更换下。
作者: bandaixx    时间: 2010-1-14 16:03
楼主,你的机器修好没?最后检查出哪里出问题?
作者: PC超人    时间: 2010-1-14 17:38
淘宝上刚买了,才等发货里,要3、4天才收的到,弄好了,一定上个图,哦,另外有个想法,想把020的外壳重新喷个漆,颜色还没选好,原来的壳子看着不够拉风,大家给个意见如何?
作者: LFQC    时间: 2010-1-14 20:52
原帖由 PC超人 于 2010-1-14 17:38 发表
淘宝上刚买了,才等发货里,要3、4天才收的到,弄好了,一定上个图,哦,另外有个想法,想把020的外壳重新喷个漆,颜色还没选好,原来的壳子看着不够拉风,大家给个意见如何?

外形嘛……
只要不是太难看就可以啦!
练好操控技术才是正道……
作者: PC超人    时间: 2010-1-15 15:07
LFQC:你好!
    感谢提供帮助,正在等配件,找本地模友给维修安装调试下,我现在没鸡鸡,每天都在G4上用0404的控黑飞,每天都是2个小时,固定翼飞的基本可以,直机200、250、400、450、500、600、700、50、90反正是直机都个个上一遍,我个人觉得50以上油机最好飞。
作者: yanbaguan    时间: 2010-1-15 23:04
是风的原因,有不是操作原因
作者: PC超人    时间: 2010-1-16 11:14
关于抗风的问题,我在G4上模拟过,风力调到30(最高到50),不知道换算下来是几级风,很难飞,几乎是硬着头皮头顶风,姿态稍微错一点,立即被掀翻。
    我那天在河滩地飞的时间,第一次无风,第二次微风,第三次微风中风向不稳,瞬间变大,也就是一股风过来就炸了
   总结,G4虽然好,但和现实的飞场中,发生问题的几率还是有很大的差距地。
作者: PC超人    时间: 2010-1-20 22:56
外壳喷漆了,不过是原来炸坏的壳子,用胶带粘了粘,先试下,不知道如何,发有新帖,欢迎拍砖哦
作者: fiyang    时间: 2010-1-21 09:50
:em15: 020啊,那句经典出自俺。。。也是用米得出来的

020现在在黑哥那里改造呢:em15:
作者: 失控    时间: 2010-1-21 10:50
020 啊动作幅度不能太大,否则打浆.
作者: PC超人    时间: 2010-1-21 16:00
没敢倒飞过,不会3D,暴力飞更不敢,要钱啊:em01:
作者: yyqop01    时间: 2010-1-22 21:45
原帖由 PC超人 于 2010-1-15 15:07 发表 LFQC:你好!    感谢提供帮助,正在等配件,找本地模友给维修安装调试下,我现在没鸡鸡,每天都在G4上用0404的控黑飞,每天都是2个小时,固定翼飞的基本可以,直机200、250、400、450、500、600、700、50、90反正 ...
加油!多动手,轴弯了我的第一反应就是买,现在就是弄直,继续用
作者: 逍遥枫叶    时间: 2010-1-22 22:08
共轴双桨就是抗风性低。我两台都是双桨。现在后悔了
作者: zxg1026    时间: 2010-1-22 23:46
原帖由 wujianfeng 于 2010-1-22 22:08 发表
共轴双桨就是抗风性低。我两台都是双桨。现在后悔了

:em26: :em26: :em26:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3