5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 50元发动机终于启动运转了 [打印本页]

作者: 618guo    时间: 2010-1-12 23:55
标题: 50元发动机终于启动运转了
以前从没接触过模型发动机,看到有卖50元一个的,就买了两个准备拆着玩,目的是了解发动机到底是怎么回事。拆完了以后大概了解了就想发动了看看,所以又花了65买了个排气,5块买了油管,45买了点火器,12块买了8X4的油机桨,22块买个90CC的油箱和固定架(固定架没用到),5块买了个油管夹。油是自己配的,宁波500ML分析纯甲醇7元,蓖麻油18元,4瓶甲醇1瓶蓖麻油共46元。算算也花了不少了。邮费路费人工费还不算。

周六周日搞了两天,就运转了不超过一分钟,有一次连续运转了半分种,但我一拿掉点火器,就又熄火了。后来再也启动不了了。

周一上班,胳膊酸的都抬不起来。咨询了商家后周一晚上继续搞,晚上10点半的时候终于发动机运转了,拿掉点火器它也运转了3分钟,后来又不行了。今天终于搞好了,拨一两下就可以启动了,而且能够连续运转了,图和视频如下。

小结一下:油针差不多就是拧紧以后松两圈,调节的时候松紧来回调节不超过1/4圈,就在这个范围调,我的好像就是刚好两圈的时候最好启动。
刚开始手拨启动不了,拨了多次以后一定要把发动机里的油倒一倒,不然以后怎么拨也启动不了(我周六周日就是吃了这个亏)
我不懂排气管的大小,买的排气装到我的发动机是刚好的,但后来听人说是50的排气,真是郁闷。不过也算了,反正我现在在固定台上可以启动运转了,暂时还没想到要装飞机上。以后再说吧

期间被老婆笑话了无数次,今天终于解气了
(, 下载次数: 68)

(, 下载次数: 91)

(, 下载次数: 74)

运转的视频
[flash]http://player.ku6.com/refer/sMqodVOLbAVW2EaX==.html[/media]
20100114更新照片和视频
前两天又买了一套,今天安装好了。看图
(, 下载次数: 86)
左边那个就是新买的这套,带排气的。启动运转视频如下,今天有点经验了,油针调紧了四分之一圈左右,拨了两下就着了
左边的视频
http://v.ku6.com/show/bAW4qeSy2sr6cWgf.html
右边的视频
http://v.ku6.com/show/TpQOeGokC624Ukyp.html
排气滴出的黑色废油
(, 下载次数: 75)

作者: 他乡哥    时间: 2010-1-13 00:03
标题: 不管怎样毕竟是成功了啦,

作者: 618guo    时间: 2010-1-13 00:11
标题: 第一次贴视频,视频好像没贴上
http://v.ku6.com/show/sMqodVOLbAVW2EaX.html
成功的感觉真好:em15:
作者: aajrb    时间: 2010-1-13 08:34
s 视频是半夜拍的吧?
作者: 大漠孤鹰    时间: 2010-1-13 08:51
看样子你的发动机不像是飞机发动机,是不是车模发动机,那个缸盖为什么那样大?:em15:
作者: 黄飞鸿    时间: 2010-1-13 09:22
标题: 确实是车模发动机,不过一样可以上天。呵呵
我朋友--大周的50元车模机,装的15级练习机,自配油

文件名: 照片-0571.jpg
描述: 和楼主的发动机是一个妈生的
下 载地址: http://www.rayfile.com/files/19c66619-ffe2-11de-9616-0014221b798a/
预览:

文件名: 照片-0572.jpg
描述: 调试好了,很好启动
下 载地址: http://www.rayfile.com/files/19e44c14-ffe2-11de-a70c-0014221b798a/
预览:

作者: 黄飞鸿    时间: 2010-1-13 09:26
标题: 怎么不能显示图片?

作者: a_hua2006    时间: 2010-1-13 09:57
乐在折腾!!!
作者: happyskybaby    时间: 2010-1-13 12:56
小东西调调就是好东西,呵呵
作者: 雷鸟飞扬    时间: 2010-1-13 18:41
成功就好!
我买了一个21级发动机,和搂主一样跑遍了市区买了分析纯甲醇,蓖麻油自己配,
不过一直没成功,现在发动机,甲醇,蓖麻油全部在等“升值”。哈哈!
作者: zhumian-123    时间: 2010-1-13 20:22
50块发动机商家 在此一顶:em24:
作者: king4116    时间: 2010-1-13 21:16
我是强盗。学习了。
作者: 救援0艇    时间: 2010-1-13 23:13
拿掉点火器,就又熄火了。后来再也启动不了了。
凉车启动后先不要拿去点火器等20秒中拿掉!!!!!!!!如果还灭那是太富油了!!!!!!  把主油针往里面顶一点就好了........
作者: ziyoudj    时间: 2010-1-14 00:02
成功就好 当时我也想买两台了 可是没多大用处 也不知道能不能用到我的15级油车上
作者: 618guo    时间: 2010-1-14 00:27
回板凳、地板。是晚上拍的,我下班到家就晚上6点多了,吃了饭大概7点多点,又不能放屋子里试,(一家人都在客厅看电视)。所以只能在2楼平台上昏暗的灯光下试机拍摄。周末的时候再白天拍个。
这是车模的发动机,不过我没车也没固定翼,只有450。这发动机当时买就是好奇研究用的
作者: 618guo    时间: 2010-1-14 00:37
13楼应该是老玩家了。我今天又试了,又发动不了了。:em17:
今天油是重新配的,可能蓖麻油的比例比昨天高了点,估计25%左右。甲醇和蓖麻油、发动机我都是放在没空调的屋子里的,今天温度只有5度不到,是不是因为太冷了?另外昨天发动机运转过以后,今天我拆开看,好像里面粘呼呼的,估计是昨天运转完以后剩下的蓖麻油废油,是不是要重新洗洗再搞啊?
作者: 奋斗的果冻    时间: 2010-1-14 01:03
标题: 顶个…
学习学习…
作者: Vispor    时间: 2010-1-14 09:27
不懈的努力.
总会守得云开见月明地.
作者: 老菜鸟    时间: 2010-1-14 14:13
呵呵!恭喜楼主啊!被老婆笑估计是每一个模友共同的经历吧!哈哈!
作者: yytechnologise    时间: 2010-1-14 15:26
我也 有个哥们买了这个家伙
作者: 虱子    时间: 2010-1-14 16:07
我也搞这个发动机玩了,调好了很不错。稳定。已经在飞机上飞了,用的成品油。没必要自己配油吧,成品油我用20%的也才几十块钱一桶还是4L的。何必自己配哦,麻烦不。
作者: zhumian-123    时间: 2010-1-14 19:10
:em07: 大伙都在关注我的产品 哈哈
作者: 电骡子    时间: 2010-1-14 20:05
我的还没弄着呢,不知怎么回事
作者: d-_-b    时间: 2010-1-14 22:31
哪儿买的?? 能否给个地址连接   谢谢  也弄个回来开开眼:em15:
作者: luft    时间: 2010-1-15 11:45
感谢你的详细回复
作者: 618guo    时间: 2010-1-15 12:28
原帖由 虱子 于 2010-1-14 16:07 发表
我也搞这个发动机玩了,调好了很不错。稳定。已经在飞机上飞了,用的成品油。没必要自己配油吧,成品油我用20%的也才几十块钱一桶还是4L的。何必自己配哦,麻烦不。

你的成品油在哪里买的?悄悄短信告诉我一下,真的这么便宜的话我也直接去买成品油了。我也懒的折腾
作者: wx9391875    时间: 2010-1-15 13:38
你的成品油在哪里买的?我也要买啊
作者: liuzhao    时间: 2010-1-15 17:00
螺旋桨最好用油动的啊,电动浆危险
作者: suncxc    时间: 2010-1-15 21:37
用油动桨吧,电动桨惯性太小,没有什么飞轮效应,容易导致发动机工作不稳定熄火
作者: wx9391875    时间: 2010-1-16 12:22
谢谢虱子,可是不能快递啊,还得4通起定,我想先买1试试,好用再买,不好就换牌子,怕一下买多了搁置了
作者: 618guo    时间: 2010-1-16 12:36
因暂时还没飞机,就是发动了玩玩,所以只买了一个油动浆。黑色的那个就是油动浆,确实很有质感。橘红色的是电动桨。不过价格也差了8倍。
作者: momocha8802    时间: 2010-1-16 15:51
生命在于折腾~~~
作者: zd120018    时间: 2010-1-16 19:46
在那买的排气管  能告诉声吗?谢谢
作者: SEA    时间: 2010-1-16 19:53
原帖由 zhumian-123 于 2010-1-13 20:22 发表
50块发动机商家 在此一顶:em24:

是商家吗?这么便宜:em22: !给个链接看看。
作者: 奋斗的果冻    时间: 2010-1-16 23:31
我的明天就到了  买了  2个 货到付款的   :loveliness:   没有买 排气管  :em01:
作者: richent    时间: 2010-1-17 14:04
原帖由 618guo 于 2010-1-12 23:55 发表
以前从没接触过模型发动机,看到有卖50元一个的,就买了两个准备拆着玩,目的是了解发动机到底是怎么回事。拆完了以后大概了解了就想发动了看看,所以又花了65买了个排气,5块买了油管,45买了点火器,12块买了8X4的 ...

发动机50, 排气管65?   排气管比发动机还贵, 这个发动机商家, 好人没有做到底啊...........:em15:
作者: 天空中的飞翔    时间: 2010-1-18 00:04
成功OK:em26:
作者: 明日之星    时间: 2010-1-19 20:06
我也买了 已经装在雷虎练习机上了 也是用的大的排气管 因为感觉大的工作 稳定 噪音小
作者: wx9391875    时间: 2010-1-20 11:01
我的也着了,就是飞贱出来的油料太多了,谁会仔细调啊,介绍的具体点?
作者: 救援0艇    时间: 2010-1-20 21:21
甲醇机沾了油以后要即使上事后油!半天不上油就回上锈的!拆开洗机器机器就白磨合了
作者: sai1120    时间: 2010-1-21 08:44
:em07: :em07: :em07:
作者: 风流财主    时间: 2010-1-21 13:34
请问你用什么加长轴装桨的,谢谢!
作者: VKGEGE    时间: 2010-1-21 18:46
五十块的发动机 不错
作者: sinpoli    时间: 2010-1-22 02:08
呵呵!恭喜楼主啊!
作者: horde    时间: 2010-1-25 11:03
呵呵,又一个同好啊!先恭喜把再说。 我的第一台顺利发动着,但是缸给拉了。 第二台顺利磨车完成。顺便给楼主提个建议。在排气管上加段延长管,顺便在找个大可乐瓶子什么的接着排气管排出的废油。 省得发动机把废油吹得满屋到处都是...
作者: 铜河    时间: 2010-1-25 14:43
不错!成功了!
作者: 618guo    时间: 2010-1-25 20:22
原帖由 horde 于 2010-1-25 11:03 发表
呵呵,又一个同好啊!先恭喜把再说。 我的第一台顺利发动着,但是缸给拉了。 第二台顺利磨车完成。顺便给楼主提个建议。在排气管上加段延长管,顺便在找个大可乐瓶子什么的接着排气管排出的废油。 省得发动机把废油吹 ...

THANK YOU!
我是为了拍给大家看,才在客厅里发动的。平时我都放阳台上玩,不过说实在的,这东西确实是把废油吹的到处都是,你说的这方法我改天试试,非常感谢你的建议。
作者: gestapo    时间: 2010-1-28 16:09
顶一个...
作者: 明日之星    时间: 2010-1-28 16:19
发动机不用排气筒 也能着 就是噪音大过拖拉机
作者: a_m    时间: 2010-1-30 13:06
居然有50块的发动机啊。够便宜的。
作者: Elias    时间: 2010-2-2 09:23
兄弟你用的什么排气管啊!!
作者: aimoxing123    时间: 2010-2-3 01:23
跟俺n年前的第一次一样,以后就轻车熟路了。
作者: zhumian-123    时间: 2010-2-21 03:46
标题: 锦昌航模
呵呵 真对不起大家 最近很忙 很多新手要教
少上了论坛 补上50块发动机商店地址http://shop60147623.taobao.com/
作者: flymax    时间: 2010-3-9 01:14
标题: 请教LZ你的加长轴如何与原轴固定呀?用螺丝胶吗?

作者: peter    时间: 2010-3-9 02:27
标题: 果然新手。
但是老手都是从新手转变来的。。。
支持折腾。。
作者: 618guo    时间: 2010-3-11 10:09
原帖由 flymax 于 2010-3-9 01:14 发表

这么久了我的帖子还有人关注,呵呵
我是用502粘的,螺丝胶没试过不知道怎样。粘的时候,我是先把风门开到最大,然后找了个粗一点的内六角扳手(4MM左右)插到里面卡住主轴不让它转,就可以把加长轴拧紧了。
作者: 一锅    时间: 2010-3-25 13:34
多亏看了此贴,买到了如此便宜的发动机
作者: twtdcygah3721    时间: 2010-4-1 13:28
标题: 回复是一种美德
够费神:loveliness:
作者: 一锅    时间: 2010-4-5 10:32
我的半分钟之后就熄火

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3