5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 整兵数铣购买、心得加建议(3月20号更新) [打印本页]

作者: 蜂窝铝    时间: 2010-1-17 17:20
标题: 整兵数铣购买、心得加建议(3月20号更新)
大家好,穷学生又来了,

自从上了论坛中毒啊,从1500的虎锋败家败到6000的西湖7032再败到今天的9000的整兵数控,
夏天准备弄个铣床自己改装数控,但是想了想还不如直接弄个数控制好点,论坛上一个朋友在暑假给我推荐了整兵备战的数控铣.平时在学校很忙把这个事情给搁置下了,好不容易寒假,铣床梦又开始发了起来,
今天已经联系了整兵,很不错的一个人,谈了一些技术细节后订了一台数控.他答应10天后床床出来联系我,我到时候拍下.90张大红纸一分都没给少:em10: !
1月28号   床床终于完成了,今天晚上拍下.
1月30号  床床通过华宇发出:em05:
2月5号   到我这了:em20: 太快了把.
去华宇看了下箱子有破损,希望里面没损坏:em25:
机器箱子很巨大啊:em16:    体积怎么说呢,一个大号冰箱那么大 :em15: 搬了下,就一个感觉重!!
明天去把床床取回来.
2月6号,杯具了:em25: ,该死的华宇,真的把床床给压坏了.:em10: 后面的电器箱变形了,里面那叫一个杯具啊。
联系整兵兄,把电控柜退回去了,4个内6角连接的,空间很小.真的很难拆。
机械部分看了一下,做的很规矩。上照片把。床床有床角,能直接安装在地面上.:em24:

还有,床床有机械到零开关,小键盘上有归零按纽,换刀应该相当的方便.的确是好东西.越看越喜欢
还给了我2个切割好的金属块,很精巧的8角形,.

箱子终于到了,安装好,测试了一下,明天有空上详细的帖子。

贴将一直跟踪 给个购买整兵床的全过程.希望大家多顶哦.
这几天有空,把安装使用铣床的经验说来大家听听。也给整兵大哥提点小修改意见,让他的床床更完美,其实现在已经不错了。

床床拿回来的时候是安装在一个木质托盘上的,有4个螺丝固定位置,底座上还有个螺丝,不知道做什么用,我就当水平调节用了。先在水泥地面上钻上4个洞,敲上膨胀螺丝,注意螺丝下面一定要垫东西,不然安装床床就会把螺丝压进地面,那就只有哭了,碘片也要注意我的就是垫片没装好郁闷。
安装好后就要找个合适的接地线,这个很重要的咯。
机器装好了,能运行了兴奋啊。买了个汽车用的电水泵,12V的看到电控箱上有个接口就插上去了,那叫一个兴奋,一插电,一开水泵开“啪”,电机一个大火花,烧了,主机电也断了。一看箱子上明明写着220V:em16: 我…………………………………………
还好只是电路保护开了,开箱子把最下面的空开接上机器就恢复了,倒霉的是水泵那个开关也坏了。
开始把MACH3装好了,该设置软件了,按照光盘里面的设置很简单,一步步的照着做就成,郁闷的是手动小键盘的键号不知道,只有一个个的实验,我热…………好慢,不过终于设置好了,把说明下翻,小键盘的键号赫然写在下面文章里面,我晕。最后电机设置可能有问题,好多参数设不上,这个不用着急,是前面参数设置的有问题造成的仔细检查就成,实在和安装说明不一样的地方暂时我也买管它,用了几天没异样。
现在该实验了,心跳1000啊  心跳1000好激动好兴奋的咯。
动了,动了!!!键盘X  Y轴承的箭头方向和工作盘移动方向不一样的,而且移动的很快。这个大家注意,正兴奋呢我弟弟突然提出一个很衰的建议,看如果把工作台移动到极限看看行程控制了是什么效果,结果杯具了, “啪”一声,又不动了。什么办法都想过了最后只有把电关了,用手指头转步进电机的轴。愚蠢,本来机箱上有行程屏蔽开关的:em17: ,只要把那开关关了,仔细的用点动小键盘恢复就可以了。这个是我半夜电话问整兵的,实在不好意思了。刀具夹头也有小技巧,必须先把夹头压到固定螺母上的卡环里,装上主轴再装刀具。
好了,再说说给机床增加隔离板的问题,隔离风琴板必须装,对保护轨道很有好处的,用吸铁石吸在床身上和滑台上,建议20MM一格宽度统一做240MM宽左右这样刚好罩住轨道,让铁削远离娇嫩的贴塑轨。这些都做好了,一测机器,悲剧鸟总电开关也坏鸟,以后我只好直接插插头,扒插头开关机了:em17: :em23:
说了这么多  要说到重要的东西了,雕东西先我弄了一个2刃刀刃6MM的,雕中纤板,效果还真不错,一个很可爱的小螺旋桨出来了。转速1400,F300,象切豆腐一样。
倒霉的是POWERMILL对3DMAX的模型接受不良好,没有面信息,无法优化刀路,只好换UG(UG那叫一个难用啊,真的太难用了,可以这么说用习惯3DMAX和CAD的人用UG 简直是一个受侮辱和承认自己是SB的过程)
终于研究了几天能做相对优化的刀路了,测试钢:em15: :em15: 弄了皂化油我们这里13元升。兑了6比1的水。那东西象牛奶一样。电泵接上5V的直流电(一个电脑电源)就成了

先用直下刀的加工方式,风钢2刃刀,震动那叫一个大啊,:em22: 怕怕:em16: 进刀降到F80震动都大,机器有种要散架的感觉(过后才知道是操作方式不对)。硬着头皮铣了一个平面,非常的粗糙啊:em25: 再用木工用2刃镶合金刀实验下飞平面。:em15: 奇迹出现了太光华了,除了直接落刀那段有问题外,其他的简直是太舒服了,非常光滑,基本上和高档手表的那种拉丝表面差不多(建议用这个刀精加工飞平面)。硬着头皮想用这个刀铣个实验工件,结果悲剧了,机器不知道为什么多次自动急停:em25: :em02: 把5元的木工刀搞坏了。
到了晚上,MACH里面显示行程控制开关被按下:em25: (估计是切削液进到了形成开关里面了)
问了整兵才知道,铣钢必须上4000以上的转速,而且要4刃的铣刀。我自己也把直落刀路改为螺旋下落刀路(这个是必须的)。
这样一改装,机器果然好用了,进刀速F400,切的那叫一个顺。1小时半左右就把工件切出来了,如果能优化刀路,我估计不超过20分钟,不过问题也来了切削动静大了,我已经在自己做个隔音的罩子。这个时候又悲剧了:em23: 切削液泄露到下面那个盘里面,那个盘到处都是缝,把切削液漏的到处都是。下午我买了管密封胶把缝都给封上了,希望能有用。还要在托盘上钻个洞,让切削液漏下去。
最后,这几天可以说是磕磕绊绊的过来了,有几个给整兵大哥的建议,希望你把机机做的更好。

说明书可以更详细一点。行程开关什么的操作。不同材料铣刀选择,转速度,进刀量什么的,这样就不会有半夜把行程开关锁住的菜鸟打扰你了:em15:
下面的那个托盘有条件的话最好能做成密封的,安装一个接液孔,这样切削液体就有去处了。如果没条件做成密封的,最好让客户买回家就用密封胶,玻璃胶什么的把那缝给封上,要方便很多的。
能不能开发一个罩子,和加工中心一样的那种,作为选配件卖,对提升机器档次和隔离噪音都有很大用处的。
主轴最好不要用软件控制,直接由用户控制,和软件分离,这样其实要安全和方便很多。
各轴最好有手动轮,有条件的最好加上,也要方便很多的。

总的来说,机器还是很值得的。我要做不少的好东西:em15: :em15: :em15: :em15:

作者: wyhygzs    时间: 2010-1-17 17:25
挥挥手~~900张大红纸出去了~~~~~这学生穷得。。。。。。。。。。。。
作者: 蜂窝铝    时间: 2010-1-17 17:29
中毒太深,没办法,没有床床吃不下睡不香啊.:em25:
作者: arp    时间: 2010-1-17 17:38
900张大红纸,只是一张床
如果再上床,就接着红纸一张一张的扔吧,哈哈哈
作者: cooooldog    时间: 2010-1-17 17:59
恭喜楼主又倒下一个
作者: dongjianfei    时间: 2010-1-17 18:19
什么样子的 也让我们 饱饱眼福
作者: rayg    时间: 2010-1-17 19:06
9万的床子?烧的不轻呀:em15:
作者: 蜂窝铝    时间: 2010-1-17 19:33
9000   我写错了:em23:
作者: boxiongxiao    时间: 2010-1-17 19:33
应该是90吧,楼主更正一下吧:em15:
作者: arp    时间: 2010-1-17 19:33
原帖由 rayg 于 2010-1-17 19:06 发表
9万的床子?烧的不轻呀:em15:

不是九万的,是九千的,他说的900张,其实也就是10元的票子
作者: arp    时间: 2010-1-17 19:37
整兵备战的铣床还不错,我拿来之后立即就增加了一个转速显示的,在此之后,整兵备战就在他的铣床上都增加上了主轴转速表,下面这个链接是安装主轴转速表的帖子。

SX6017数控铣加装主轴转速表 (已上视频和图片) http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... =%D7%AA%CB%D9%B1%ED
作者: xwdwy    时间: 2010-1-17 20:30
这学生,小学快毕业了吧:em15: 90张是啥?
作者: 蜂窝铝    时间: 2010-1-17 22:10
90长100啊:em23:      写错了
作者: 音石    时间: 2010-1-17 22:28
厉害:em26:
作者: prettyface    时间: 2010-1-17 22:38
标题: 毒发了
:em26:
作者: 老撅杆    时间: 2010-1-17 23:22
9000的床子已经不错了。够档次了。轻型工业车床。
作者: Isad    时间: 2010-1-18 09:19
穷得只剩下钱的学生娃。。。。:em17:
作者: 小词典    时间: 2010-1-18 11:07
上过床的都知道,物超所值
作者: 蜂窝铝    时间: 2010-1-18 19:28
看了 一些资料,整兵床的确好象可以.坚定了信心
作者: 彩色太阳花    时间: 2010-1-18 23:54
这大学生小学没毕业啊?还穷呢?:em10:
作者: 蜂窝铝    时间: 2010-1-21 12:03
电话过去了,正在组装中.:em15:
作者: hommel    时间: 2010-1-21 12:34
富人
作者: FUAN    时间: 2010-1-21 13:20
原来不是8.5K吗,怎么就涨到9K了?:em17: :em17: :em17:
作者: 蜂窝铝    时间: 2010-1-21 13:33
:em23:     见风涨啊
作者: prettyface    时间: 2010-1-21 14:04
标题: 我关注的时候好像还8K
现在物价飞涨
估计成本有所提高。
另外,货比三家,
整兵的还是性价比非常高的了,
只是可惜我没有地方,
资金也紧张,
如果将来我要买,
首选这个:em15:
作者: gamegang    时间: 2010-1-21 16:31
已经考虑过 后来还是放弃了
作者: chensibo    时间: 2010-1-21 16:33
除了钱,他一无所有,真的太穷了。:em15:
作者: 蜂窝铝    时间: 2010-1-28 15:45
晚上已经拍下了床床,静等东西到了:em15:
作者: boxiongxiao    时间: 2010-1-28 18:08
上图啊!!
作者: 蜂窝铝    时间: 2010-1-28 20:45
床床还没到货呢,到了一定发全面照片:em19:
作者: fanlulu    时间: 2010-1-31 01:56
怎么联系他啊?我一定要买一台,明天开始疯狂挣钱。

作者: wwiff    时间: 2010-1-31 06:16
不错!
作者: cj    时间: 2010-1-31 10:24
楼主有这个床的参数吗,重量还有加工行程。准备也买一台
作者: 蜂窝铝    时间: 2010-1-31 10:40
重量200KG,   估计加上床坐要超过300KG,  所以我没敢弄上楼,不过还好我大伯有300平方厂房空着的.可以放那.
加工行程好象是400X380X170.
作者: rebot    时间: 2010-1-31 12:36
楼主能把这个机器的链接发出来看看吗,谢谢了。
作者: boxiongxiao    时间: 2010-1-31 13:05
在淘宝上找他的店铺吧,掌柜名和他的名字一样
作者: 爱美力    时间: 2010-1-31 13:07
大家伙,不做出点东西来,可就浪费拉啊!
等你开学了我收你2手的:em15:
作者: 蜂窝铝    时间: 2010-1-31 13:20
:em17: 过分啊.

开学后我也可以经常会家的,开车回家很快2小时不到.
作者: 蜂窝铝    时间: 2010-1-31 13:24
我为了做机器人,好不容易才存钱买的.:loveliness:
作者: rebot    时间: 2010-1-31 13:28
是不是“整兵的糊口的地方”?店里没任何东西啊
作者: rebot    时间: 2010-1-31 13:29
原帖由 蜂窝铝 于 2010-1-31 13:24 发表
我为了做机器人,好不容易才存钱买的.:loveliness:

哈,我也是为了做机器人才准备买机床,注册这个论坛的时候,本来想写robot的,但记错单词了,写成rebot了,哈
作者: 蜂窝铝    时间: 2010-1-31 13:40
嘿嘿,同好啊,我准备做的是无人侦察设备,智能型的.
我负责机械部分,其他同学负责电子.
作者: rebot    时间: 2010-1-31 13:51
你高手啊,以后多多指点下我,我还没入门,还啥都不懂,只是有这个意向而已,三军未动粮草先行,准备把需要的工具都准备好了,才正式开始。目前正在机床、机器人、乐高等相关论坛转悠呢。
作者: boxiongxiao    时间: 2010-1-31 14:36
原帖由 rebot 于 2010-1-31 13:28 发表
是不是“整兵的糊口的地方”?店里没任何东西啊

听说外出了,要过几天才上线呢。
作者: 蜂窝铝    时间: 2010-2-5 19:38
床床到了,箱子有破损,希望里面没损坏:em25:

机器箱子很巨大啊:em16:    体积怎么说呢,一个大号冰箱那么大 :em15:
明天去把床床取回来.
作者: 午影    时间: 2010-2-5 19:51
原帖由 蜂窝铝 于 2010-2-5 19:38 发表
床床到了,箱子有破损,希望里面没损坏:em25:

机器箱子很巨大啊:em16:    体积怎么说呢,一个大号冰箱那么大 :em15:
明天去把床床取回来.

上图才是硬道理
作者: 50钻铣    时间: 2010-2-5 21:08
:em01:
作者: 蜂窝铝    时间: 2010-2-5 22:24
明天就上图啊:em15:     动了一下   一个人根本不可能把那箱子动一下,太重了:loveliness:
作者: chibi    时间: 2010-2-5 22:34
原来我每天看贴无数,一直潜水,基本上不回贴.
后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人等级都比我高。
于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.
顺便帮楼主把贴子顶上去
作者: 林大夫    时间: 2010-2-5 23:51
原帖由 蜂窝铝 于 2010-1-31 10:40 发表
重量200KG,   估计加上床坐要超过300KG,  所以我没敢弄上楼,不过还好我大伯有300平方厂房空着的.可以放那.
加工行程好象是400X380X170.

400X380X170这么大才9000元?!
作者: 冷月照清秋    时间: 2010-2-6 00:08
原帖由 chibi 于 2010-2-5 22:34 发表
原来我每天看贴无数,一直潜水,基本上不回贴.
后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人等级都比我高。
于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.
顺便帮楼主把贴子顶上去

chibi兄~你的五级士官就这么顶上来的呀。。。:funk:

老衲就喜欢挑人少的帖子回。这样如果帖子沉了我就很有成就感,感觉是自己搞沉的;如果帖子火了我也很开心,因为我占了靠前的位置,是我顶上去的。这简直就是稳赚不赔的生意啊:em19:
作者: 蜂窝铝    时间: 2010-2-6 00:16
原帖由 林大夫 于 2010-2-5 23:51 发表

400X380X170这么大才9000元?!

是400X170X300 ,  那个是写错了.

而且也应该只能放轻的工件东西  放重了绝对影响精度的.明天有大量图纸发出 ,  大家关注哦 /.:em19:

作者: 蜂窝铝    时间: 2010-2-6 00:17
这个贴就不要弄水了把,     我努力做成资料贴的,  期待射精:em19:
作者: 冷月照清秋    时间: 2010-2-6 00:23
原帖由 蜂窝铝 于 2010-2-6 00:17 发表
这个贴就不要弄水了把,     我努力做成资料贴的,  期待射精:em19:

顶楼主,等图。。。

每日阅帖无数,却只看不回。后来发现自己很傻,比自己晚注册的ID都大将了,于是就把这段话写到记事本里,每次回帖就复制一下。不仅能提高自己活跃度,还能帮LZ顶帖
作者: 蜂窝铝    时间: 2010-2-6 20:31
UP:em25:
作者: 小词典    时间: 2010-2-6 20:40
顶楼主,等图。。。
作者: chibi    时间: 2010-2-6 21:09
原帖由 冷月照清秋 于 2010-2-6 00:23 发表

顶楼主,等图。。。

每日阅帖无数,却只看不回。后来发现自己很傻,比自己晚注册的ID都大将了,于是就把这段话写到记事本里,每次回帖就复制一下。不仅能提高自己活跃度,还能帮LZ顶帖

顶上去
作者: boxiongxiao    时间: 2010-2-6 22:33
什么8字型?
作者: fanlulu    时间: 2010-2-6 22:37
等待上图
作者: 蜂窝铝    时间: 2010-2-6 22:40
图已上了  为了方便查看都在1楼啊.:em17:   什么 什么8字型?
作者: boxiongxiao    时间: 2010-2-6 22:43
应该是很精巧的金属块,8角型
什么来的??
作者: 蜂窝铝    时间: 2010-2-6 22:54
我把   金属块贴上来   
作者: boxiongxiao    时间: 2010-2-7 19:03
顶一下
作者: fly0eye    时间: 2010-2-7 22:02
机器蛮值得的,就是放机器的。。。是危房啊。。。。:em19:
作者: 蜂窝铝    时间: 2010-2-7 22:50
哈哈哈哈,房子在地震中震裂了。
作者: yisuo039533    时间: 2010-2-7 23:10
一顶一看,是条好汉!:em24:
作者: boxiongxiao    时间: 2010-2-9 19:53
楼主什么时候上点加工视频呢?
作者: 蜂窝铝    时间: 2010-2-9 23:20
机器电箱被物流压坏了,正在换那东西呢
作者: prettyface    时间: 2010-2-10 13:15
标题: 参数来了
尺寸:800mmX750mmX1200mm
重量:200KG
行程:400mmX170mmX300mm

可加工材料:钢,铸铁,铜,铝,塑料等
工作台面尺寸:600X170
T型槽:3条
走刀速度:F0~3500

主轴功率:1.5KW
主轴转速:0~4500无级变速
控制方式:G码/手控小键盘
机床精度:200mm/0.03mm
夹头形式:ER20
机床总功率:2KW
电源:220V家电

其他的都明白,
唯独"机床精度:200mm/0.03mm"这个没有概念,
行家给介绍下,这个精度如何:em22:

作者: arp    时间: 2010-2-10 14:38
楼主的铣床,主轴盖板是钢板的?还是铸铁的?
我的字钢板的,高转速时,主轴噪音被这个主轴盖板放大!!!
作者: zc7854726    时间: 2010-2-10 14:57
200mm/0.03mm,已经不错了
作者: 蜂窝铝    时间: 2010-2-10 15:37
主轴盖板是哪部分?     
为这个铣床买了个新电脑,正在学软件呢。:em19:
作者: 蜂窝铝    时间: 2010-2-10 15:42
200mm/0.03mm

查了下资料,如果真能达到这个指标,精度就非常不错了,基本上属于超值。

一般铣床200误差个10丝,算是超水平发挥。一般切削痕迹误差都不止3丝。
作者: prettyface    时间: 2010-2-10 17:13
标题: 越来越心动了
原帖由 蜂窝铝 于 2010-2-10 15:42 发表
200mm/0.03mm

查了下资料,如果真能达到这个指标,精度就非常不错了,基本上属于超值。

一般铣床200误差个10丝,算是超水平发挥。一般切削痕迹误差都不止3丝。

不过,恕我直言,
搂主的铣床配电箱都成那样了,
估计摔得不轻,
估计会影响精度了,
难道要我们自驾游顺道去自取?
这年头的快递物流还真让人不放心:em19:
作者: 蜂窝铝    时间: 2010-2-10 17:29
这个难说啊 ,该死的物流。箱子吸收了大部分冲击力,估计那个部位问题不大,我就怕X轴。:em25:
不得不说,箱子也的确柴了点。
作者: 小词典    时间: 2010-2-12 12:08
恭喜楼主有床上子
作者: arp    时间: 2010-2-12 20:26
机器在箱子里有倾倒吗?
作者: huangqi    时间: 2010-2-12 22:13
:em16:
作者: 蜂窝铝    时间: 2010-2-12 22:30
原帖由 arp 于 2010-2-12 20:26 发表
机器在箱子里有倾倒吗?

机器用螺丝钉固定在箱子底座上的,不可能在箱子里面翻倒,不过三合板外壳被压破了。配电箱被压坏。
作者: samwang    时间: 2010-2-12 22:57
好像头一批分摊下来才6K吧,这利润还可以
作者: 蜂窝铝    时间: 2010-2-12 23:27
当时没赶上好时光啊:em20:

利润是人家应得的,如果真能达到他宣称的精度我认为10K都是超值。
作者: arp    时间: 2010-2-12 23:41
还可以的吧,价格可以,利润人家也该赚的。不过要玩好床子,也得自己好好玩,要继续投入的费用好多好多,我都已经又投入了好几千的工具了,夹具、钻头、各种铣刀、不同材料、量具等等嫩
作者: 50钻铣    时间: 2010-2-13 00:13
:em01:
作者: 蜂窝铝    时间: 2010-2-22 12:18
:em19:   电箱给我换了,希望没问题了,5天后开始
作者: prettyface    时间: 2010-2-25 17:16
标题: 还要等啊,
好像已经开学了吧,
楼主还有工夫:em22:
作者: 工匠    时间: 2010-3-9 10:00
把使用心得写上来 比较关注 就怕俺家楼房吃不消
作者: 小词典    时间: 2010-3-9 15:56
电箱给我换了,希望没问题了,5天后开始:em19:
作者: arp    时间: 2010-3-9 22:09
蜂窝铝,你的床子开动了吗?
作者: 家沐    时间: 2010-3-10 22:01
快快动工~~~~期待作品:em15:
作者: anquan_lb    时间: 2010-3-11 00:54
为什么手机不能回复……
作者: 猫豆    时间: 2010-3-11 08:44
我有9000就可以创业了
作者: prettyface    时间: 2010-3-11 09:39
标题: 那要看在那里了
原帖由 猫豆 于 2010-3-11 08:44 发表
我有9000就可以创业了
我们这里连房租都不够的
作者: 风之    时间: 2010-3-11 23:21
我来顶一下!希望能看到楼主加工的东西!!
作者: fanlulu    时间: 2010-3-12 01:11
好长时间了,还没见楼主开动机机。很期待啊!!
作者: 和谐社会    时间: 2010-3-12 08:48
期待:em20:
作者: prettyface    时间: 2010-3-12 09:50
标题: 估计楼主开学没时间了
:em15:
作者: lhfbaby    时间: 2010-3-12 10:11
感觉背后的配重铁应该加导轨固定一下,不然摆动震动比较大而且对Z轴丝杆用力损害比较大,而其看Z轴和配置铁的固定滑轮比较单薄,可能设计的时候只是考虑到两者势能的转换不需要太大力,但是Z轴和配种块的重量是全加在滑轮上的,应该设计的强壮点,看着轮轴很单薄,稍有震动变形重量就加在丝杆上,翻来覆去对也是对丝杆的反复震动冲击丝杆非常不好。
作者: arp    时间: 2010-3-12 11:19
原帖由 lhfbaby 于 2010-3-12 10:11 发表
感觉背后的配重铁应该加导轨固定一下,不然摆动震动比较大而且对Z轴丝杆用力损害比较大,而其看Z轴和配置铁的固定滑轮比较单薄,可能设计的时候只是考虑到两者势能的转换不需要太大力,但是Z轴和配种块的重量是全加在 ...

振动那是相当的大,我准备加装弹簧减振:em15: :em15:
作者: arp    时间: 2010-3-12 11:21
都听说有钢丝绳被振动断裂的
作者: cooooldog    时间: 2010-3-13 00:22
可以在钢丝轴承上套个PVC水管,看图。
(, 下载次数: 24)
(, 下载次数: 19)

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3