5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: M30 x 2的外螺纹,底径到底要车到多少? [打印本页]

作者: 机械手    时间: 2010-1-22 00:27
标题: M30 x 2的外螺纹,底径到底要车到多少?
有经验的师傅告诉我,单边是0.65 X 2,那就是要车到27.4,结果,环规通和止都进不去,最后车到27.15到27.25才合适。通进,止进1圈。为什么呢?
书上不是说的0.5413吗?谁能解释解释?
作者: rcboy    时间: 2010-1-22 00:46
你還要考慮中徑的尺寸啊。簡單點說就是:你雖然把牙底尺寸車到了,但是齒厚大了,或者說你的刀尖太尖了。

作者: zc7854726    时间: 2010-1-22 02:11
考慮中徑:em26:
光到底径没鸟用:em15:
作者: 陈正    时间: 2010-1-22 03:51
上牙模看 再留点牙缝能塞住扁菜肉丝就可以了
作者: 志在云天    时间: 2010-1-22 14:58
你车螺纹后牙尖会高一点,所以一般车的时候把大径车小点,车到29.8左右,牙型要对
作者: 机械手    时间: 2010-1-22 20:02
刀具是用的标准2个螺距的伊斯卡的螺纹刀粒,不会是刀粒不合格吧?
作者: 申导演    时间: 2012-9-3 11:29
因为螺纹大经要车小所以大经到中经就只有0.5413P

作者: 申导演    时间: 2012-9-3 11:30
因为螺纹大经要车小所以大经到中经就只有0.5413P

作者: win_win    时间: 2012-9-3 11:40
螺纹大小径计算软件,希望能帮到需要的朋友。

(, 下载次数: 76)

作者: a8992997b    时间: 2012-9-3 11:48
win_win 发表于 2012-9-3 11:40
螺纹大小径计算软件,希望能帮到需要的朋友。

这是个好东西。赞一个
作者: 申导演    时间: 2012-9-3 11:50
外螺纹底径车道27.4
作者: 笨手笨脚    时间: 2012-9-5 00:46
好东西,收藏了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3