5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: (修好了)大拉玛又坏了,郁闷,请高人赐教,谢谢! [打印本页]

作者: PC超人    时间: 2010-1-30 20:08
标题: (修好了)大拉玛又坏了,郁闷,请高人赐教,谢谢!
几天没飞,昨天晚上想飞下,装上电,既然飞不起来, 在地上自旋,于是就调3合1,都调了几圈了,还是,忽然想到本网上好象有这方面的帖子,就找了一下,通过阅读,进行对照,终于发现下桨的固定螺丝松了,高速时,上下速比不对,紧固后,不自旋了,一升空,剧烈的机体摆动,我不敢相信,AB轴是上回炸鸡后换的,回想最近没有摔过,怎么会这样,卸下双桨,空转轴,轴有小幅度的晃(不到1毫米的范围)。
    请问各位大虾,这是紧下桨螺丝时,把外轴夹弯了,还是在没有查明原因前,把3合1 调乱了?请赐教,谢谢!
昨天下午,淘宝的配件回来,在办公室换上主轴,裸飞还是摆动,查不出原因,一个同事说,是不是外壳没装有影响,于是装上壳子,试飞,神奇的好了。哈哈

作者: 玲珑飞宝    时间: 2010-1-30 22:57
电机的线插反了,造成了在地上自旋与升空后机体摆动。重新反插试下看。。。

玲珑飞宝航模店欢迎大家~~~
http://store.taobao.com/shop/vie ... 70397b0798c0768.htm
作者: bandaixx    时间: 2010-1-30 23:53
地上自旋这种情况我第一判断是电机线接反了,
剧烈震动有可能因下桨螺丝扭得过紧,扭得太深导致与内轴摩擦造成的,
坐等高人分析
作者: 逍遥枫叶    时间: 2010-1-31 03:20
应该是摇控微调没调好。试一下吧。
作者: bandaixx    时间: 2010-2-1 17:32
楼主,修好了没?
作者: PC超人    时间: 2010-2-1 17:39
还没好,已经快拆散了,我怀疑还是轴弯了,在淘宝上又购进轴一套,桨一套,1.5的螺丝刀一把,准备自己动手,就是还没有确定问题所在。
       微调可能关系不大,是裸飞的时候,左右摆动,幅度较大,频率很快,和我上次炸鸡后,看到的情况差不多,也是摆动,不过比这次剧烈一些,这次的摆动,动作和上次那种摆动时一样的,只是幅度不同而已,另外我发现B齿轮转动时不平顺,一晃一晃的,不同心的样子,各位给个建议,谢谢!

作者: PC超人    时间: 2010-2-3 17:59
标题: 自己顶上,请大侠给会诊
想起来了,羽毛球馆飞完,又到乒乓球馆飞的时候,低飞时,上浆打在乒乓球桌腿上了,当时A桨有一只开裂,但是试飞了下,还能正常飞。
作者: 精品农二哥    时间: 2010-2-11 10:58
标题: 楼主,你几岁啊~~~看上去读小学或初中吧!不错啊,技术不错

作者: zwdxbb    时间: 2010-2-11 11:09
上下桨都要分别做动平衡和静平衡,这样就不会有摆动了,还有平衡杆要直。
作者: 62513747    时间: 2010-2-11 19:00
尾巴轻了     我以吧喇嘛的尾巴拆了   那叫一个斗啊     
还有就是检查机身各处螺丝是否上紧
作者: zf23    时间: 2010-2-12 21:22
嘴巴里面是烟??还是棒棒糖啊。。
作者: 木瓜兆~~~    时间: 2010-2-15 21:00
我还以为是烟。应该是糖吧????????????

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3