5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 再次请问 自旋定点 航线 怎么练习啊? ^_^ [打印本页]

作者: wzyrcly    时间: 2010-2-2 10:21
标题: 再次请问 自旋定点 航线 怎么练习啊? ^_^
模拟器头痛中。。。。根本无从下手  高手详解下 哈哈

最好能有图解  或者视频。。。发现自学3d 好难啊。。。没天赋啊。。:em25:
作者: wzyrcly    时间: 2010-2-2 10:24
chujian 的回复 谢谢提醒我的** 哈哈

自旋航线不是一般的难,我认为还是简单的开始。

如果非要学,去www.5irc.com,我记得有一篇文章。

美国手貌似左手打着方向,油门稍微控制下,右手就是慢慢打圈。
作者: 小老虎的娱乐    时间: 2010-2-2 10:55
标题: 给你一个同问的帖子,里面17楼的回复说得非常具体
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=345885
作者: 小老虎的娱乐    时间: 2010-2-2 10:56
标题: 这个译文的帖子也可供你参考
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=326650
作者: wzyrcly    时间: 2010-2-2 11:38
:em00: :em00: :em00:
作者: 孟煜堃    时间: 2010-2-2 13:18
:em26:
作者: ppdjl    时间: 2010-2-2 16:16
我用实物进行比划了下。
自旋航线跟半个自旋翻都是分四段。

都是以向左打方向舵,即逆进针旋转,然后对尾时候打升降跟副翼。
一。自旋航线
1,向上推升降舵,机身向前倾斜,机身转-90度,机身会向右倾斜(相对你,还是向前)。
2,打左副翼,使机身向左倾斜(相对你,是向后),正好对消了刚才的右倾斜,这时机器保持平稳。机身再转-90度。
3,向下拉升降舵,机身向后倾斜(相对你,还是向前),机身再转-90度,机身会向左倾斜(相对你,还是向前)。
4,打右副翼,使机身向右倾斜(相对你,是向后),正好又对消了刚才的左倾斜,这时机器又保持平稳状态。机身再转-90

一。半个自旋翻
1,向上推升降舵,机身向前倾斜,机身转-90度,机身会向右倾斜(相对你,还是向前)。
2,打右副翼,使机身向右倾斜(相对你,是向前),机身再转-90度。机身会向后倾斜(相对你,还是向前)。
3,向下拉升降舵,机身向后倾斜(相对你,还是向前),机身再转-90度,机身会向左倾斜(相对你,还是向前)。
4,打左副翼,使机身向右倾斜(相对你,是向前),这时机器应该成倒飞状态。机身再转-90。

自旋航线,应该是打副翼升降舵的方向跟旋转方向是同一方向,自旋翻应该为相反方向。
作者: guomanqiu    时间: 2010-2-2 18:48
我觉得LZ前提应该先练习好自旋停 而且一定要做到要多慢有多慢 正反时针的自旋停练得稳稳当当了自选航线水到渠成
作者: tai    时间: 2010-2-3 10:30
原帖由 guomanqiu 于 2010-2-2 18:48 发表
我觉得LZ前提应该先练习好自旋停 而且一定要做到要多慢有多慢 正反时针的自旋停练得稳稳当当了自选航线水到渠成

毛球兄好久不见啊!什么时候过来奥体飞啊?
作者: honggmei    时间: 2010-2-3 16:54
学习学习
作者: guomanqiu    时间: 2010-2-4 14:18
标题: 回复 9楼 tai 的帖子
tai兄你好 我最近飞的好少了 主要是冬天懒得出门 8仙哥最近怎么老没消息了
作者: wzyrcly    时间: 2010-2-6 09:28
经过一段练习  自旋翻终于可以啦。。。。哈哈。。。不过还是不太规律  继续练。。:em15:
作者: buknwbg    时间: 2010-2-7 13:14
标题: 不知这贴是说日本手还是美国手的。。
我看不明白。。
作者: yjs_hy    时间: 2012-1-19 03:44
好帖,留个记号!
作者: gph_xj    时间: 2012-2-1 12:47
谢谢
作者: 小手乱摸    时间: 2012-2-1 16:46
作者: 彩云之南    时间: 2012-2-1 19:14
:em26: 学习贴,顶起
作者: sco505    时间: 2012-2-28 13:46
作者: 传说中的饭饭    时间: 2012-2-28 13:51
其实就是小型自悬翻 只不过不翻而已
作者: yunyi    时间: 2012-2-29 08:44
好帖,还没开始练这个,先mark下
作者: kagetang    时间: 2012-2-29 09:02
我是日本手,介绍给你个方法。
先练习一个方向的正飞航线,再练习同样一个方向的正飞倒退航线。这两个都熟练的时候,可以这么尝试自旋航线:在正飞走航线的时候,半圈后尝试加入倒退航线,倒退航线半圈后再尝试切回正飞航线。如果刚开始半圈都觉得反应不过来,可以一圈甚至几圈后进行正飞航线、正飞倒退航线切换。
多走走就能熟练,熟练后在正飞一圈航线中可以尝试多次加入倒退航线,多次切回正飞航线。
渐渐的你就发现自旋航线就有模有样了,而且,定点自旋几乎不用练习就出来了,打舵几乎是一种条件反射,你根本来不及思考。
日本手练习自旋的确比不过美国手,不直观,所以我感觉日本手应该先练习我这种方法里描述的慢速自旋航线,待条件反射建立后,再练习定点自旋。
目前自己正处于巩固自旋航线和定点自旋的阶段,这种成就感和飞行时的爽快感是不可言语的,这是我的练习方法,希望对对你有所帮助。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3