5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 快速检测无刷电机和电调 [打印本页]

作者: mfzzz    时间: 2010-2-2 17:51
标题: 快速检测无刷电机和电调
快速检测无刷电机和电调(偶然发现)
不用接收机
把电池接入电调,手握接收机信号线(电调接接收机的信号线),因为人体正常情况下带有约为1.2kHz的交流电,用手摩擦信号线中部裸露电级,有时间较长,请耐心摩擦,待电机“嘀”一声后
把手按击一下,若电调和电机是好的,电机会启动!

作者: mira1184    时间: 2010-2-2 18:05
没看明白,最好上个视频
作者: momocha8802    时间: 2010-2-2 18:06
这都可以...
作者: 故乡小镇    时间: 2010-2-2 18:08
能调速不,哈哈。
作者: kulewei    时间: 2010-2-2 18:12
难道是特异功能:em16:
作者: lxl82511    时间: 2010-2-2 18:35
啊!!:em16: :em22:
作者: mfzzz    时间: 2010-2-2 18:40
所有人都可以,已检测,抽时间拍个视频
作者: mjy    时间: 2010-2-2 19:21
如果检验有效,将是本世纪一项最伟大的发现
作者: flymax    时间: 2010-2-2 21:20
标题: 请问LZ人体是定频的还是调频的?频谱范围是多少呀?

作者: LFQC    时间: 2010-2-2 21:52
标题: 人体正常情况下带有约为1.2kHz的交流电
此电从何而来?
LZ是吃了电鳗后摸天线的吧?
要说人体上带有的电,那也只是微弱的生物电、感应到的手机信号、电网的50赫兹交流信号、电视、电台的无线电信号、宇宙射线……等等信号而已,何来的1.2KHz呢?这1.2KHzLZ用什么仪器检测的?频率计?示波器?万用表上的频率档?
作者: kgdwxfsffg    时间: 2010-2-2 22:18
本人文化过低看不懂啊!!!什么又不用接收机又什么“把电池接入电调,手握接收机信号线,因为人体正常情况下带有约为1.2kHz的交流电,用手摩擦信号线中部裸露电级,有时间较长,请耐心摩擦,待电机“嘀”一声后”不是说不用接收机的嘛:em22:
作者: mfzzz    时间: 2010-2-2 22:36
是电调接接收机的线,不好意思,语意表达有误,谢谢提出!
作者: twtdcygah3721    时间: 2010-2-2 22:44
标题: 回复是一种美德
人体自然带交流电,这个很让人想不通啊。。。:em22:
作者: 八百里的麾下炙    时间: 2010-2-3 16:14
有次我用手摸了下示波器的输入端,的确看到了一个有规律的波形。求高人科普。
作者: lijunmail    时间: 2010-2-3 16:23
我感觉是电调质量不好或程序上有问题造成的。
应该严格遵守50hz/20ms的方波,0.5ms-2.5ms的高电平有效才会启动。

作者: 想炸就炸    时间: 2010-2-3 16:56
晕死,刚试了,不转耶,电调是ZTW40A,难道我没有自然电?:em25:
作者: 大灰狼十一    时间: 2010-2-3 17:04
LZ的意思是,手可以发出信号~~~:em22: :em22: :em22:
作者: lijunmail    时间: 2010-2-3 17:05
标题: 回复 16楼 想炸就炸 的帖子
你的电调是合格的产品
作者: chenasxz    时间: 2010-2-6 21:59
楼主太幽默了:em15:
作者: 雁之秋吟    时间: 2010-2-7 16:56
路过

有些道理
作者: klsen    时间: 2010-2-20 13:21
摸的时后把手打湿(减小电阻),然后同时触碰电调信号线的+5V和信号线,不要摸到地线上,有可能会动作.如果会动也只能说明电调的程序有BUG或电调太差,正如15楼兄弟所说,好的电调信号范围为1ms~2ms的正脉冲信号,在这个宽度范围外的信号不应该有响应.
作者: xaut    时间: 2010-2-20 16:32
只不过是感应的50hz市电.

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3