5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

疑惑,只有五千元的预算,不知道是买个现成的雕刻机还是买个小车然后造雕?

楼主
郁闷!
主要目的是想学习下雕刻机这个东东。爱好,纯属爱好。
各位大大,支支招吧!:loveliness:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 鹤山 于 2010-2-9 12:51 发表
我的建议是,买个2手车床2000.    剩下的给林大夫,请他给你做个结实的雕刻机。你就有了车和雕。

:em15:,有这个意思,哈哈
我的建议是,买个2手车床2000.    剩下的给林大夫,请他给你做个结实的雕刻机。你就有了车和雕。
最好的买点钳工工具,等完到退休,雕,车,铣都是自己打造的起不更好:em15:
等车铣雕造好你就是个能人了,机电一体了:em26:
楼主的目的是学习机械,建议自己上便宜的雕刻机再上铣和床。而且最好找套件自己装而从中去学习一下基本的机构和机械原理。
diy雕刻机 用A3钢板的话一个200*200的小架 500-1000元 丝杆 光轴 滑块500 -800元 然后电控部分几百搞定。 还有主轴。钱多就上变频水冷的。。要不上有刷也行就是电机噪音大
原帖由 prettyface 于 2010-2-9 09:26 发表
买齐铣床配件就不错了
估计剩不下什么钱再做雕了:em19:
问问坛子里的老手,
就算他们手里有工具,
做一个雕需要多少钱:em15:

坛子里就有:em15: 木头100  塑料800   金属2000:em15:
都支持买铣床啊:em15:

5k不算多

买齐铣床配件就不错了
估计剩不下什么钱再做雕了:em19:
问问坛子里的老手,
就算他们手里有工具,
做一个雕需要多少钱:em15:

当然是买车买铣

CJ0681是2600元,SIEG的SX0是2580元,加上一点配件,估计6000能配齐全部的家当让你干活了,干不了的可以在网上或者家附近找人加工。

实在不行,什么都不要买,钱全部用来请人加工零件,设计比什么都重要,加工其实是很初级的东西。

主要看你想干什么了。

其实一般爱好者就是什么都想干。所以很困惑。
买铣床是个好主意。
原帖由 yisuo039533 于 2010-2-8 23:48 发表
一顶一看,是条好汉!:em24:

楼上涉嫌灌水。。。:em15: :em15:

我就喜欢挑人少的帖子回。这样如果帖子沉了我就很有成就感,感觉是自己搞沉的;如果帖子火了我也很开心,因为我占了靠前的位置,是我顶上去的。这简直就是稳赚不赔的生意啊
一顶一看,是条好汉!:em24:
5000元预算,羡慕
买铣,D雕,D床,什么都能D
买铣床,D雕刻机绝对正确
主要是学习机械方面的加工和设计吧,总觉得搞电子没劲,特想动手:em17: ,:em15:
楼上明鉴,我好像有点想通了。问题是铣床对我一个新手,这个难度问题,大不大?
沙发
买个小铣,D个雕J。
D雕机车床不如铣有用。