5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 6000元内想配个450,尽可能的多包括全工具以及易损件,请高手推荐配置!!!! [打印本页]

作者: mcxly    时间: 2010-2-13 03:52
标题: 6000元内想配个450,尽可能的多包括全工具以及易损件,请高手推荐配置!!!!
我是个彻彻底底的新手!!!
自小生活在飞机城,成天和飞机打交道!!
        之前一直没有关注过模型类的东西,最近超市逛,买了个LAMA 回家飞了三天 基本掌握了新手论坛里看到的四面旋停以及八字航线操作,虽然不是很稳.(也许是成天受到熏陶的原因,确实接受挺快的,感觉拿着控的时候,眼睛看着飞机,从飞机离地的那一刻起就感觉不到是在用遥控器操作,完全进入一种真实性驾驶的感觉)-------以前上过直升机的模拟器-飞行员训练用的东东  基本掌握直升机的操作技巧,就是不熟练 完全当作游戏玩的 哈哈 :em15:
        这些年军事化管理加强了 玩不成了 哎:em25:   
        后来我媳妇意见相当大 觉得我买的不合适 我就上网站了解相关信息 在这里论坛里一直潜水了有一个多月 基本上新手区的帖子都看了一通了 我才发现和大家在讨论的这种6通道的电直比起来 我那个超市买来的小飞机简直就是个儿童玩具!!!相当的不甘心,另外也确实有兴趣,就和老婆大人商量后决定,年后入手一台450研究研究!!我老婆兴趣比我都大,哈哈!:em15:
       我是这样初步考虑的
        因为我们这边飞电直的群体暂时没有找到,平时也没有见过  所以很可能要单干了
       控我希望一步到位 大家都在说 DSX7 (反正就是控制在1400左右吧 大家给我更好的建议我就先谢谢啦
       机器想入个 亚拓的450 SPORT  (这个是因为大家都在说 买其他的品牌 都需要有老手配合安装 否则不容易调试
       我看TAOBAO上的 450 SPORT有个豪华板套装 里面的设备和大家说的新手用的设备差不多 但是很多人都说要买空机自己配设备 不知道 这个有什么讲究 所以就不明白了 我到底应该怎么买最划算 或者大家干脆给我个最适合新手上路的设备单 那就太感谢啦:em00:
       工具已经清楚应该买什么了  
       但是易损件这一块  因为我打电话咨询过 我们这里没有实体店东西全的 所以老邮寄也不是事 况且毕竟我是个新手  炸机肯定是经常的事情 那就最起码得控制到1个到2个月 采购一次配件吧 那易损件应该都买些什么呢 分别都应该采购多少套 比较合适
        再就是电池和充电器了 这个我到现在还是完全的一头雾水 实在分不清区别 大家能不能给我介绍一套 性能相对稳定的
       还有我没有想到的 大家帮我想想 还需要些什么

在这里给大家拜年啦  祝各位机友们新年快乐 新年新气象 少炸机 多爽飞 技术一天比一天好 :em24:
作者: DMCgogo    时间: 2010-2-13 04:58
非耐450SPORT  800块(精度没得说,很安全!精度不比YT差哦!但是只比飞越贵点点)
电机电调    选择太多了,就给你预留500块
FUTABA 3156*3  240*3=720块(一次性投入,炸不烂)
401+9257             1300块(宝刀未老,请老手装机调试,感度能上到70哦!)
DX7                        1500块(世界冠军也就这遥控器飞不好就赖手)
电池花牌30C买2送一, 460块(3块够你飞了230一块)
充电器 GTPOWER A6    350块(我在用,还可以吧!)
飞机一套5630块!
再拿1000块来买配件!建议不要买飞越的轴,最近总射。。。主轴30包 横轴30 浆50(新手玩木的就够了!) 尾浆50 齿盘我看不需要太多5个就够,新手炸机就收油一般坏不了
皮带来个5根就够1年了脚架30个吧!坏了修修补补还是可以用的!副翼钢丝50副翼片来个20套也够了!
斜盘舵机很耐玩!容易坏的成摇臂了,建议多买几包FUTABA原厂的!

为什么不建议买YT飞机呢?其一,因为他的电子设备实在不敢恭维!其二,他的飞机也不是那么好!飞几个起落,到处框量,非耐的鸡鸡框量对得起他的价格!
真想飞好飞机建议玩泰世!但是这飞机不好伺候,有一点没调好,就不好飞,会震动!而且价格不便宜,配件也不好买!
飞越飞机价格便宜,但是用料偏差,其他牌子都大同小异。
还不如买个做工过得去的非耐,本人自己正在飞这飞机,所以向你推荐!

新手发言,有不对的,还请各位高手指点!
新年好!
作者: lambozghini    时间: 2010-2-13 07:32
亚托450 sport 套装 2500左右
JR DX7 1500
充电器 + 电池+工具就不推荐牌子了。(到论坛上研究一下)
2000块是足够了!
现在淘宝很方便,实在不需要备太多配件。
浆,主轴,平衡杆,大齿,尾管,起落架,中联,还有一些舵机齿。
作者: ppdjl    时间: 2010-2-13 08:16
那就直接上500呀。
作者: wh642835430    时间: 2010-2-13 08:31
新手不用上那么暴的电池,四百六不如多买几快便宜点的电池。配件这块。我个人飞了接近两年了。常坏的配件,三轴,浆,平衡杆,尾管。这些可以买个几十套,副翼片我就换过一付,尾浆也只坏过一付,脚架三四付,尾撑一付,皮带五根,其他的都不那么容易坏的,尾浆副翼片备多了没用,以上属于个人经验,请参考。
作者: wh642835430    时间: 2010-2-13 08:36
忘了补充一点,大齿盘也扫过n多。。我飞的时间不太多,技术臭,航线过关,倒飞对尾勉强……如果楼主准备疯狂飞行,那还是多备些3其他的配件
作者: 直飞北川    时间: 2010-2-13 09:29
DSX7     1550
401+9257     1100
舵机推荐933     250
非耐450SPORT     800
充电器推荐 UN-A6     460
电池 新手普通点 花牌什么的  160/块  得5块   800
工具随便 建议套装   200
配件:头罩2个  大桨木10副  尾翼10副   副翼5副  主轴10根   横轴5根  平衡杆5根  脚架5副(尼龙的)  尾管10根  皮带5条  尾撑2副  螺丝胶1瓶   (其他金属件 炸了在买吧 多了用不上 )这些估计400元吧
作者: 62513747    时间: 2010-2-13 09:43
遥控             futaba t8fg                                                                     2700元
斜盘舵机         65mg                                                            3个        500元
陀螺仪+尾舵      gy520+bls257  (算顶级的了)                             1600元
空机             飞越450sport                                                                 550 元     
电机+电调        天蝎星        (算顶级的了)                                   800元
冲电器           A6+电源                                                                      700元

电池就花牌的  120一块的够了     买个两三块够了           空机买飞越的  炸鸡成本低一些      熟练后亚拓估计也该出新机了   :em15:                              控和冲都不错   以玩500  甚至700 都足够了            电机电调或许不用买那么好的     好赢电调    浩马特电机   就够了                               陀螺仪买gp750+ds520也不错     最好有老鸟帮你调陀螺仪      
加上工具  配件就8000了   :em15: :em15:                        如果买gp750+ds520   好赢电调 浩马特电机        跟店主砍一下       估计6000够了    :em24:

作者: 62513747    时间: 2010-2-13 09:54
配件飞越那很足      横轴 主轴 尾轴 尾管 平衡杆 尾桨 副翼 大齿盘   每样来6个左右  
         大桨多点    来个10副              皮带   起落架   垂直尾翼  每样3个够了
数量比例可能不准
这些够lz炸2-3个月了   :em15:
作者: yc1973    时间: 2010-2-13 10:06
新手,机子和电池都最好挑便宜的买,电池你绝对用不过寿命终了的时候
控还是买FUTABA的好,必竟市场占有率高,将来收或者出二手都方便
刚练习悬停买个KDS800+个922之类的就OK了,到要飞3D时再换401之类的,换下来的丢了都划算
10C 3200
FY SPORT 550
FY 电机+电调 200
933X3 280
KDS800+922 350 这组合飞一般的3D都行了
杂牌 20C电池X4 400
400块备件,留下600到时升级陀螺和尾舵机
作者: tristone    时间: 2010-2-13 10:25
还是上BEAM E5吧,YT的问题多多,感觉Sport还不如V2呢。
作者: 麦少华    时间: 2010-2-13 10:53
新年新气象 少炸机 多爽飞 技术一天比一天好 :em15: 看 到各位兄弟的发言对新手很有用 来顶一下
作者: mcxly    时间: 2010-2-13 14:09
看到这么多热心的机友回复 真的好开心 大家过年了也不忘来论坛看看 这里的气氛真好 我研究研究吧 我还以为亚拓的比较好调试呢 所以非耐的都没有关注过 我再上淘宝好好研究研究 谢谢大家的建议
还是那句话  在这里给大家拜年啦  祝各位机友们新年快乐 新年新气象 少炸机 多爽飞 技术一天比一天好
作者: mcxly    时间: 2010-2-13 14:14
500是不是有些大了 本来想着在家里练呢 所以一开始异想天开 想买250来着
后来 在论坛一看 彻底打消了念头 貌似很难飞的说 而且大家都不建议新手用250练手
作者: mcxly    时间: 2010-2-13 14:30
我怎么看 非耐 450  SPORT  在淘宝上没的卖啊?
论坛里的那个 轻风RC工作组 的淘宝里也没有这个型号卖啊
作者: DMCgogo    时间: 2010-2-13 14:50
非耐的SPORT要年后才上市。。。
不过现在你买鸡鸡也不好买! 大家都放假而且快递休息呢!
作者: mcxly    时间: 2010-2-13 15:03
T-REX 450 Sport Super Combo 空机版   1320元   ( 主要是因为没找到非耐的450 SPORT卖)
天蝎星Scorpion HK2-2221-8 V2        360元       (不知道那个说用天蝎星的是不是推荐的这个型号

)
天蝎星Scorpion Commander 2-4S 15V 45A ESC (V2)  458元   (同上疑问)
FUTABA S3156金属齿舵机X3       247X3=741元
futaba 240陀螺仪              720元
Futaba GY401/S9257            1150元
DX7                           1500元      (这个控没有发现有卖1500的啊 都是上2200了啊)
电池及充电器我继续研究研究     预算  1000元

可是这个配置下来  整机要6529元了 超过这个部分的预算千元左右 应该怎么调整性能不会掉的太多呢另外性价比能够提升呢?
帮我调整下这个配制单  谢谢啦

作者: 桐木    时间: 2010-2-13 15:28
中毒不浅:em26:
作者: geli615    时间: 2010-2-13 15:37
没必要买亚拓空机,不合适,买飞越450sport就可以。新手炸机在所难免,再高的精度也没用。动力也没必要上那么好的,就用好赢40A+浩马特2836足够了。陀螺仪别考虑GY240了,用GY520,要不亚拓的GP750也行,尾舵9257。舵机便宜的就933,性价比很高,或者65mg。控dsx7或T8FG随你便了(不推荐dx7,没有模拟器接口)。
作者: roy522999    时间: 2010-2-13 15:48
谁说dx7,没有模拟器接口,,是DX7SE没模拟器接口
作者: lym0610    时间: 2010-2-13 17:24
这太容易了吧,DX9+SPORT套装就是了
作者: lym0610    时间: 2010-2-13 17:25
原帖由 geli615 于 2010-2-13 15:37 发表
没必要买亚拓空机,不合适,买飞越450sport就可以。新手炸机在所难免,再高的精度也没用。动力也没必要上那么好的,就用好赢40A+浩马特2836足够了。陀螺仪别考虑GY240了,用GY520,要不亚拓的GP750也行,尾舵9257。舵 ...

新手不要买山寨,否则搞死自己除非有人又宁愿天天帮你调机
作者: ▼緻幻劑    时间: 2010-2-13 19:47
六千的预算我建议买500ESP岁末版,加DSX7   4400+1500有多一百买配件件
作者: mcxly    时间: 2010-2-13 23:45
不是说套装的性价比比较低么 直接买不划算吧?
作者: DMCgogo    时间: 2010-2-14 09:09
100多能买个什么500的配件?一对玻纤浆都去了60多了!在买几根轴啊?炸狠点估计一次100多还不够修!
你就别考虑那么多了!非耐机配FUTABA电子设备,这是最佳选择!绝对比亚拓套机不知道强多少!

你看现在很多玩600的朋友都玩非耐机上FUTABA设备!现在还玩亚拓套机就落伍咯!2手版块多少人在卖全新的亚拓设备!自己好好看看就知道啦!他那电子设备的确不好使。。。
作者: mcxly    时间: 2010-2-14 15:12
OK  明白了 谢谢大家 年后入手非耐的450 SPORT   加FUTABA的电子设备 外加DX7控 应该没问题吧 随后我把我最后整理的配置单给发出来 大家帮我看看
作者: yellow-cao    时间: 2010-2-14 17:15
futaba T8 控  加  YT sport 新年装~~
作者: wan0bo    时间: 2010-2-24 11:56
固朗KDS 450C不带平衡仪带KDS800的陀螺仪的套装版(RTF版)怎么样(真正到手就能飞,不需要组装和调试,都是厂家组装和调试好了的,还带一个外场的铝箱)????淘宝上的价格不超过2000元,好像最低1750元(不包括快递费)。。。。

若不行,请大家说说差在哪里????越详细越好!!!!

我在此先谢谢各位高人啦!*^_^*
祝广大模友虎年大吉!*^_^*

作者: 浦西    时间: 2010-3-2 01:12
标题: 我也是上月入模的
看了你的贴,你的情况刚好跟我一样,我是上个月入模的,也是用了6000左右,
机子,亚拓450SPORT套机,2550元,原厂有一块原厂亚拓电池2250MAH,40C的,本人感觉亚拓的机子好用啊,很稳定,我练了模拟器两个星期,年初三那天首飞就三面悬停了,现在练航线了,
控我用了天地飞的,WFT08S,1288元,上个月买的,2.4G产品有官方活动,当时多送一个7通的接收器,现在不知还有否,DSX7也不错啊,但是英文菜单,我看不明白,天地飞则是中文菜单的,8通的也基本够用了.
充电器,我用的是MAXPRO X3 258元,再配个300W以上的明伟开关电原,138元,  X3我只用1A电流充电,大概一小时就充满5块电,够爽
电池最好就2200毫安时,20C/25C的,每个120元~150元左右吧,你自己选吧,要再买多少块电池就要看你水平来定的,新手一般3到5块够用了.
工具,我买了SKYA的105元的装,三个钳,七支丝刀,足够450机用了,一把螺距尺,7元,还买了个88元的全能模拟器,什么凤凰,G4,XTR等里面都有了,我玩了两,三个星期凤凰,感觉很真实,很有用.
另外还有千多元就买了N多的配件,可能足够我一年炸了,太多了一时说不清楚,具体也可问我只供参考.
希望这少少提议能对你有帮助吧,新手多练模拟器非常重要啊,我也是在模拟器里熟飞了8字航线才上真机的,也没使用练习架,就可悬停不炸机了.祝你早日入模,玩得快乐!

作者: 126P    时间: 2010-3-2 01:42
浦西童鞋的配置较合理,只是对YT带的4个舵机不放心,建议买空机带电调马达1200-1300,舵机换成恒吉933+922或者北田213性价比高省不少米而且恒吉售后很好。充电器X3不错但功能较单一,建议天车CF6同时可充3块电池还可以冲其他品种的,价格差不多。控要是只玩电的建议不低于DX6i即可具体调控可参考版块有详细介绍。以后路子还长呢,楼主又是全家上阵慢慢会修成正果的:em15: 练好模拟器可省不少米,祝爽飞:em24:
作者: billylei    时间: 2010-3-2 08:04
飞久了  还是飞回亚拓:em17:
作者: 冬日里的风    时间: 2010-3-2 10:53
:em26: :em26: :em26:
作者: superzhao    时间: 2010-3-3 18:17
这么多钱随便配啊
控就买DX7肯定够你用了,如果想一步到位就上10C或者DSX9
飞机建议别买亚托或者BEAM的,因为原厂配件非常贵,而炸鸡是经常的事,除非不在乎原厂配件那点钱
话说回来,楼主如果真的很有钱那就直接上亚托或者BEAM的飞机,飞机肯定是越贵越好飞
陀螺千万别买国产山寨,新手一定要用好陀螺,要不然飞机很难控制的,建议上GY520或者GY401+9257
飞机可以选择飞耐的SPORT,说实话飞越的质量实在太次了,对新手来说组装可能有些难度
舵机一步到位买261HB,如果嫌贵考虑国产的恒吉933
作者: 陆地巡洋舰    时间: 2010-3-3 18:42
标题: 就这点钱还想买450 ? 看我的配置-----------
F-14控,  1.4万,
亚托空机 800  
总之====2万还凑呼,
:em15:
作者: kurt    时间: 2010-3-3 19:59
建议LZ入yt新年套装450,到手调好了就飞,我现在用的就是。控就是上面的兄弟说的dsx7就够用,电池强烈推荐用二手的,联系悬停用不了那么好的,练好了再买好的。200足够了
作者: tristone    时间: 2010-3-3 21:47
原帖由 superzhao 于 2010-3-3 18:17 发表
这么多钱随便配啊
控就买DX7肯定够你用了,如果想一步到位就上10C或者DSX9
飞机建议别买亚托或者BEAM的,因为原厂配件非常贵,而炸鸡是经常的事,除非不在乎原厂配件那点钱
话说回来,楼主如果真的很有钱那就直接 ...

BEAM的其实一点都不贵好吧?比YT便宜的不是一点半点。其实YT的也不算贵,如果你要考虑性能的话。山寨配件确实很便宜,但是质量不稳定,性能也不行。特别是所有旋转的部件,考虑到次品率和强度(原厂的常常比山寨耐炸2倍以上)用山寨的还不如原厂的合算。

如果经常炸鸡的,一些消耗件比如脚架底板大桨尾桨尾管等等可以用山寨,炸不坏的还是用原厂省心。
作者: 別踫硪!倪贱    时间: 2010-3-4 09:09
:em24:
作者: Lsaac    时间: 2010-3-23 16:26
学习了
作者: 寻觅JUSTICE    时间: 2010-3-23 21:52
:em15: 不知道LZ 买好没有!! 控6000预算 收个 T8FG 机身 就亚拓的SPORT的 最好收别人2手的!!舵机用933行了65MG或者202什么的现在都是又贵又烂的垃圾!我死了N只了!现在用933...! 陀螺一步到位 GY520+标配!! 充电器要UNA6
其这几个重要的拜平 其他随意了!!
作者: ydx0506    时间: 2010-3-23 22:30
选飞机,买飞机,装飞机,调飞机,开飞机,炸飞机,修飞机,调飞机,开飞机,炸飞机。。。。。。。
作者: 15049889682    时间: 2010-8-27 15:21
新手学习中
作者: mx刘    时间: 2010-8-28 04:04
这帖得学习``
作者: akg240s    时间: 2010-8-29 12:02
看来还是要继续存钱才能上450
作者: stopufo    时间: 2010-8-29 12:48
楼主 听兄弟的~我也是过来了~~~无论你悟性多强~只要你进这行没有不炸机的~新手推荐先买二手的飞机!
(1)毕竟都是炸机~与其炸新机, 还不如炸二手的!!
(2)LAMA和450的调机方式截然不同!而且当中很多东西需要大量的理论和实践!如果买二手的飞机,不光飞机已经调好而且你也可以更直观的看到装好的飞机,这样避免了很多麻烦!况且卖你二手飞机的人也会给你很大的技术支持!(有的人是装机爱好者,那也别怕,对于新手来说,修机,装机,炸机是家常便饭!)
(3)新机和二手机的价钱我不说你也明白!6000元可以买任何高端二手配置的450了!如果运气好的话你可以买3套450够你爽飞了!!
(4)别走我的老路!LAMA4刚买2天就能在家里自由的穿梭飞行了!自认为是高人!直接就买了50级的油机!结果。。。半辆QQ车的钱 ,让我给炸没了
(5)珍爱生命!远离毒P!
作者: sbshiml123    时间: 2010-8-29 16:34
楼上第四条狠啊:em26:
作者: stopufo    时间: 2010-8-30 18:28
楼主买什么飞机了?和大家分享下
作者: 冷枫晓月    时间: 2010-8-30 23:03
T-REX 450 Sport Super Combo 空机版   1320元   ( 主要是因为没找到非耐的450 SPORT卖)——这个淘宝上很多啊
天蝎星Scorpion HK2-2221-8 V2        360元       (不知道那个说用天蝎星的是不是推荐的这个型号)——新手没必要买那么暴力的电机,买个浩马特或者YT的430X之类的就足够悬停和航线需要了。
天蝎星Scorpion Commander 2-4S 15V 45A ESC (V2)  458元   (同上疑问)——换成好赢40A,耐炸、用的人多,有问题可以请教大家。
FUTABA S3156金属齿舵机X3       247X3=741元——65MG吧,选择这个还是因为耐炸
futaba 240陀螺仪              720元——401想想办法也能装在SPORT上吧,或者YT原厂的750也蛮好,就是调试上臂401麻烦些。
Futaba GY401/S9257            1150元——有钱当然9257
DX7                           1500元      (这个控没有发现有卖1500的啊 都是上2200了啊)——因为你搜索错了,应该搜DSX7 无舵机版(原装的3个舵机太大,450不能用,不如直接买无舵机的,还省了1、2百块)
电池及充电器我继续研究研究     预算  1000元——1千预算就买个A6+20A左右的开关电源,电池买个3-5块花牌20C的就足够了

另外,刚开始没必要买太多的易损件,桨、脚架、尾管这些可以稍微多买些就OK了,等你炸了几次就知道下次该买什么了:em15: 大齿盘
作者: rogermhchan95    时间: 2010-9-1 01:48
很多高人的意见,路过学习。:em05:
作者: gongshoubin    时间: 2010-9-4 16:17
新手学习中
作者: xmj    时间: 2010-9-4 22:02
我的意见:
DSX7 1550元
亚托SPORT450空机带电机电调1550元
65MG150元*3=450元
GY520=800元
9257=370元
电池ACE2200MAH20C 120元*5=600元
X3五胞胎充电器+电源=350元
工具=200元
再买100-200块的配件就足够了!
作者: 精诚模型    时间: 2010-12-15 21:25
学习了.....
作者: dongfang99    时间: 2010-12-15 21:54
还是新手就花6000元买架450机。。。。。真是中毒了!我的450机自己配的“兼容机”,全部纯国产总共才1300多元。连所有配件一起都没有超过2K,到现在还没有炸完---------------天天飞3块电。建议楼主先飞会了等有了飞行经验了在上高端的设备。
作者: zhouxb2010    时间: 2010-12-15 22:02
学习中
作者: huperzhu    时间: 2010-12-16 09:17
我觉得楼主还是直接上 泰世的 425好了,大机,比较稳,配件也便宜,现在玩得很火
作者: yf025    时间: 2010-12-16 14:23
哥们,机机选非耐的不会错的,yt的机机性价比太低…………飞越的质量太差………………
作者: yf025    时间: 2010-12-16 14:26
另外,52楼,新手怎么就不能花这么多钱买机机,我一套下来也7000了吧…………也是第一次接触450
作者: grantlenzy    时间: 2010-12-16 17:27
这贴里好多托儿。。。
作者: 笑面虎    时间: 2010-12-18 22:07
人家又没有贴链接,怎么是托儿了
作者: 新兵蛋子    时间: 2010-12-18 22:56
:em01:
作者: grantlenzy    时间: 2010-12-19 10:23
标题: 回复 楼主 mcxly 的帖子
你家媳妇儿比你兴趣还大,那你以后不是没得飞了,哈哈
作者: yellow-cao    时间: 2010-12-20 03:56
亚拓sport 套装  加futaba T8FG 都够了·~!
作者: impede    时间: 2011-2-14 09:40
:em15: :em15: :em15:
作者: lx51121    时间: 2011-2-22 14:32
6000元的预算选择空间很大啊,!450和500级的都可以选择。
作者: 尾冲    时间: 2011-2-22 16:00
不玩直升机,我是进来赞你老婆的。
作者: 尾冲    时间: 2011-2-22 16:10
虽然不玩电直,但有几个方面还是能说点的。
电池不用买贵的,新手的电池基本上都在寿命15%之前就死于非命了,而且不做大机动不需要暴力输出。
充电器也不用买那么贵的,没有意义,我30刀买的充电器就已经非常满意了。你买个正版的imax B6就差不多了,精度是足够的,速度的瓶颈在电池。做个转接口,一次充两块,新手一次飞行4块电池就足够了,回家后一晚上充4块电池时间也充足。

工具别省钱,这东西不会炸坏,可以长期用,趁手的工具很重要。我入魔时候买的工具后来全跟新了,花了不少冤枉钱。

遥控器我用天9S,很不错,不过我不飞直升机,所以没有发言权。2801pro也是个选择吧,他家还有陀螺+接收一体的电子设备(我个人是国货粉丝)。 DSX7原来的DSM2制式2.4G抗干扰很差,现在据说可以升级成跳频了,效果有待观察,不过市面上的DSX7配的接收机还是DSM2制式的。一定要买进口货用futaba,hitech也不错,futaba的FASST制式还有正规厂出的兼容接收机用(不是山寨克隆货)。我觉得你既然有基础,那就买个9通的控,以后想换点花样玩完FPV什么的都够用了。

作者: toevan    时间: 2011-2-23 14:05
楼主的6000是打不住的
说说我的实际经验吧,飞机,杂牌450PRO,345元。我算了一下,入模1个多月,共花费了6700元左右。
其中的主要开支如下:发射机3000元,充电器套装490元,电池四块552元,工具包(螺丝刀、套筒、桨平衡器、斜盘调平工具、卡尺等)300元左右,配套材料(润滑油、螺丝胶、电烙铁及烙铁架、扎带、魔术贴、热缩管、升级的螺丝包等)550元左右、装机子的铝箱120。上述这些外围的东西合计差不多5000元。
机身改装件:200元
机身电子设备:800元
剩下的:300元左右的备件

最后的投入比:
空机345:其它差不多6300       呵呵,基本上是1:20啊。

这还不包括练熟后上好机机的投入。一套好机,空机2000+舵机1000+陀螺和尾舵1500,要4500了,你要是还想搞搞无副翼,再投入2000吧。
更进一步,找飞场,再加上一体化的便携桌椅板凳遮阳棚,要换台越野车才合用了,哈哈.......,无尽啊..

经验之谈,建议上手别配太差的机子,烂机的零件在试飞前基本都会被换掉。买空机,不要低于800,不然质量没保证。

作者: 蓝波    时间: 2011-2-23 16:01
现在425白菜价,一次买两架,飞一架,配一架
作者: minicore    时间: 2011-5-13 23:59
保留意见以待观察

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3