5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 急啊!问问题 [打印本页]

作者: 贾龙泽    时间: 2010-2-24 10:02
标题: 急啊!问问题
快开学了,我想开设航模速成班,以KT330为例子讲解。
问题是,KT330没有翼型,我该怎么准确地解释升力的产生?
作者: 贾龙泽    时间: 2010-2-24 10:47
热心人呢?
作者: liang72    时间: 2010-2-24 11:05
升力产生主要依靠迎角(机翼弦线与来流方向的夹角),不只是翼型。如克拉克平凸翼型的飞机倒飞,如果仅按翼型分析是说不通的。
作者: liang72    时间: 2010-2-24 11:10
会得到相反的结论,即:倒飞时不是得到向上的升力,而是得到向下的压力,结论就是:平凸翼型的飞机根本倒飞不了,会掉下来。这与实际情况是不相符的。
作者: FLACK    时间: 2010-2-24 11:23
不太懂
只知道升力来自动力
具体,由楼下回答:em15:
作者: 哈尔滨的雪    时间: 2010-2-24 11:37
百度知道吧,解释升力可以以河流中水的流速和与河道的宽窄关系举例,然后引出升力。
作者: yglhy    时间: 2010-2-24 11:47
据我理解 330这种无翼型kt板机的机翼是没有升力的 它的飞行完全靠动力和升降舵的配合   所以lz用330讲解机翼的升力 选错机型了 呵呵
作者: 贾龙泽    时间: 2010-2-24 11:47
原帖由 哈尔滨的雪 于 2010-2-24 11:37 发表
百度知道吧,解释升力可以以河流中水的流速和与河道的宽窄关系举例,然后引出升力。

朋友,我不是要解释流速差与升力,而是要知道怎么给人家解释迎角产生升力,望赐教!
作者: 贾龙泽    时间: 2010-2-24 11:48
原帖由 yglhy 于 2010-2-24 11:47 发表
据我理解 330这种无翼型kt板机的机翼是没有升力的 它的飞行完全靠动力和升降舵的配合   所以lz用330讲解机翼的升力 选错机型了 呵呵

是KT330升力的产生,朋友
作者: bone    时间: 2010-2-24 12:27
大部分来自动力了  你能飞出来给他们看看 就是最好的了 理论+实践了 一般人家最感兴趣的 是制作过程+试飞
作者: liang72    时间: 2010-2-24 12:35
个人看法:解释升力根本上还是要从流速差讲解。
可以做一个直观的实验来解释:
    把一把沙子均匀铺在桌子上,用一个小纸片模拟机翼,去刮沙子,效果见图:

作者: liang72    时间: 2010-2-24 12:46
小纸片下面的沙子多,(空气分子)密度大,气压高,流速慢,上面密度小,气压低,流速快,纸片两边压力差产生了升力。
当然空气不像静态的沙子,是会流动的,但原理是这样的。

作者: liang72    时间: 2010-2-24 12:49
以上解释对否,请高手讲解。
作者: 贾龙泽    时间: 2010-2-24 13:10
原帖由 liang72 于 2010-2-24 12:46 发表
小纸片下面的沙子多,(空气分子)密度大,气压高,流速快,上面密度小,气压低,流速慢,纸片两边压力差产生了升力。  

当然空气不像静态的沙子,是会流动的,但原理是这样的。

多谢!
作者: yglhy    时间: 2010-2-24 13:50
原帖由 贾龙泽 于 2010-2-24 11:48 发表

是KT330升力的产生,朋友

朋友 很简单 不用那么麻烦 kt330升力的产生就是靠动力和升降舵的上扬产生的
作者: zxj31415    时间: 2010-2-24 14:12
带攻角的平板翼的升力来自两方面:
    1:下翼面的气动分力.。 迎面而来的气流一部分流过下翼面,施加给下翼面一个垂直于翼面的压力,该力可分解成两个力,一个垂直于水平面的力,方向向上,是升力之一; 另一个水平向后,是翼的主要阻力。
    2:上翼面的负压升力。迎面而来的气流一部分流过上翼面,由于喷射效应带走而削弱上翼面附面层空气,形成一定的负压,该负压产生另一个升力,同时产生诱导阻力。
作者: 贾龙泽    时间: 2010-2-28 13:11
原帖由 zxj31415 于 2010-2-24 14:12 发表
带攻角的平板翼的升力来自两方面:
    1:下翼面的气动分力.。 迎面而来的气流一部分流过下翼面,施加给下翼面一个垂直于翼面的压力,该力可分解成两个力,一个垂直于水平面的力,方向向上,是升力之一; 另一个水平 ...

一针见血!
作者: 火星战士    时间: 2010-2-28 15:39
我觉得新手不要先从330入手 还是从微风  个人认为从双翼开始
作者: flm0201    时间: 2010-2-28 16:01
好象之前看过一帖子说这个问题 搜索一下 应该是KT比较轻 动力足够大 靠连动副翼来吧 乱说的 呵呵

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3