5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 超级霹雳无敌2.4g便宜垃圾控改装,已更新30照片(据说20公里,注意,是据说) [打印本页]

作者: zhangyong13    时间: 2010-2-26 09:32
标题: 超级霹雳无敌2.4g便宜垃圾控改装,已更新30照片(据说20公里,注意,是据说)
郑重宣告--偶13又回来了!!!
自从去年被老婆痛骂偶专门玩灰机,不管教下一代,不赚钱以后(主要是私房钱也败光了),本13灰溜溜的在老婆孩子面前痛下决心,退魔半年。
现在,偶要郑重的宣告天下魔友--偶13又有钱了,偶又攒私房钱了,偶又装备开始败家了。。。在此提出宣言--
下定决心,不怕牺牲,排除万难,一定要夺取革命的伟大成果!
fpv一直是本13的最爱,可惜水平有限,飞灰机?募际醪恍校愿愕厍诨故呛芎鲜实模蚴驴纺眩季拖雀愫玫厍冢泛媚D馄鳎却慈找换页逄?
为了以后的fpv做准备,也是看到论坛最近2。4g很热火,本13也准备尝尝螃蟹的味道,**当年就说过--要想知道梨的滋味,就得亲口尝一尝。。。可这是只螃蟹,还是很贵的螃蟹。。会不会被螃蟹钳子扯烂嘴巴,也得亲口尝一尝啊。。。。于是本人在淘宝寻找数日,终于找到一个很有性价比的2.4g套件。。。。过年前就汇款,终于抢在ems停运之前到了货,因为工作比较忙所以一直没有改装,前些天工人们都回来了,偶也有时间了。。。于是偶就开始腌制这个超级霹雳无敌远距离遥控器螃蟹,先发个改造过程,测试以后再上!
在此特别感谢深圳一魔友30块钱卖给偶华科尔电直废控一个
好,扯淡扯完了,新年嘛大家开心一下!以下是有关技术方面的东东了,有技术比偶好的可不要笑,个人力量有限,欢迎大家提出批评!当然,更加欢迎赞美。。。。
先晒晒改装材料,
001 打开快递盒子以后,里面有几块静电袋包装的电路板,当然还有废旧泡沫一大堆。
002 换个角度看看,;里面有主板一块,控制板一块,天线一根,螺丝若干,当然还有接收机一个。
003 给主板来张特写,黄红黑3根线是信号电源和地线,一排黑的是键控板的插座,上来有个电感和1117以及m8的单片机,m8上去是调制模块和功放模块,好想敲开来看看,天线座子线是套了磁环的额
004 还是主板
005 这张可以看到键控板了,上面有个3位的拔码开关和一个多功能按键,以及一个led,经检测,拔码开关是对地有效的。
006 主板的背面,看那根电源线上面还有个防反接的二极管
007 接收来了,有两根天线,厂家网站上有裸体图,一面有两个黑坨坨的,应该是两个硅调谐器和单片机了。
008 两根天线,让我想起了高级无线话筒上面用的分集接收,就是哪个信号好用哪个的,好想拆开研究一下额。。还没到保修期。。。谁给我钱,我就拆了。。8通道连接的短路插头是对码用的。
009 一包内6角螺丝以及垫片,还有块面板
010 面板上面简单标注了各个按键和led的功能
011 面板方面,这是没有接线的,就是块面板

先不管厂家吹嘘的有多好,说说我的直观看法
1  这个板子体积大,有两级放大,高放级还需要加装散热片(到货后做了通电24小时的老化检测,果然很热。当时想的是要是过不了这24小时,偶就叫退货。。。。),这表明功率一定   大。本来想翘开屏蔽看看里面的芯片的,担心失去保修,也就作罢。。。这玩意全功率输出的时候,偶的卡皇,瑞银,dlink,蓝牙统统掉线重来。。。还有2wirt400mw的大功率路由器直接切了几个频点才连上无线网络。可见频带一定很宽。。。
2  板子上面自带电源,那个圆的黑脱脱和旁边的小八脚以及1117s就是,可以直   接接控电。
3  无需区分jr模式和福他吧模式,直接引出ppm信号,改装比较方便。
4  电源进ep8180,另有1117s检测能看到的电路板,控来的ppm信号是送到64脚的四方黑坨坨m8里面的,由此可以判定--有一个模拟信号转换成数字信号再发送到调制级和功放级的过程。
5  接收机体积比较小巧,很薄很轻,从厚度来看,里面应该用的是硅调谐器,看到两根天线,以及网站的内部结构图片,判定应该是真正的双接收,至于是不是高级无线话筒上面那种哪个天线信号好就使用哪根天线信号的分集式,还是各管4个通道的分开式。。偶就这样看不出来,,,要敲开外壳才行。。。
6  接收是8通道的。

选择一个合适的控来进行改装。
012 准备改的控,选哪一个好呢?上面是天地飞6c,左下是埃特翼龙原装控,右下是华科尔电直的控。

本人有3个控,
1  埃特翼龙的原装4通控,天线不拉,1m都抖舵。。。。还有些奇奇怪怪的毛病。。。。想想,要是改了这个控,那我就亏了,只有4个通道。。。。我云台怎么控制。。。所以,此控出列。
2  天地飞的6c,这个是我第一架电直的控,可怜的电直还没飞就被老婆一脚踩扁。。。原因是该灰机砍了她的脚。。笨蛋灰机啊。。砍我的也好过砍母老虎的啊。。。。拍马屁是对的,拍到马腿就是错误的,更何况是拍到虎腿。。。。
拆开看了看,里面空间太小,放不下这个内置版本的2.4g,而且这个控一直用的比较好,万一改坏了就报废一个6通控了,所以,此控也出列。。。。不过,反正拆开了,就顺手给丫加了个教练接口和开关。
013 拆开天地飞,发现空间较小,装不下那块主板。。反正拆开了,顺手加个教练接口和开关,中间下面的热熔胶就是接口,高频板右边的是开关
014 来张远点的看看
015 看看前面改的接口

3只有这个华科尔的电直控了,说老实话,华科尔虽然被魔友们批的一无是处,当时感觉他的电路板做工远远好过我手上的天地飞6c,看看屁股后面还有ce标志的。下面来说说这个控
1  这个控本来是电直上面的6通控,是某魔友30块钱卖给偶的,带有接收机和晶体,一切都正常,但是玩固定翼就只有3个通道可用,因为混控怎么都取消不了。而且油门通道还只能使用有刷电机,因为他的电调是固化在接收里面的有刷电调。所以买来就没怎么用,是根本就没用。。开始的时候接xtr玩模拟器也玩不了,后来仔细研究了一下,?⑾炙膒pm输出接口和xtr带的那根线的接口引脚排列不一样,改了以后就能玩xtr了,继续研究发现在xtr里面有个通道状态显示,动每一个摇杆,都有相应的输出,并且互不粘连,由此得出结论--该控输出的是分开的信号,混控是在接收里面通过单片机实现的。后来就一直拿这个控玩模拟器,玩模拟器的时候感觉手感比较适应我的木头手,但是出去飞还是一直用天6和埃特4通。再罗嗦一句--这个控的6个通道都是电位器通道,意思就是说。。。。云台,。。。明白了吗。。。。3轴云台,,要是还不明白。。就去买块豆腐放冰箱冷冻室里面一天,第二天早上拿自己脑袋去撞一下。。。。
一架灰机至少需要3个通道,油门,副翼,升降。或者油门,方向,升降。或者油门,方向副翼混控,升降。用天地飞的话,因为有一个通道是开关通道,所以你就不可能得到一个控上面实现3轴云台的完全控制。必须要6个电位器通道才行。

看看华科尔的这个控用啥芯片,,偶年纪大了,眼花,看错了可别骂偶。。。
ppm编码芯片attiny26l-85d贴片双列20脚
      反相器4051
改装开始了:
016 最后选定了华科尔的电直控,把他拆了,比划一下,那两个插座是ppm信号输入输出用的,主板上的蜂鸣器已经拆下来安装到华科尔的蜂鸣器安装孔上去了,简直就是为这块主板设计的啊。
017 原来安装晶体的插口,扩一下孔,用来安装ppm输入输出。
018 主板上的键控板插座和信号电源插座让我拆了,原因是太厚了,等下要反过来安装的。
019 ppm输入输出插座安好,蜂鸣器先接好引线。后面开好散热器的孔,还有4个等距的小孔是高频头的安装孔。
020 我的安装位置决定了上面每根柱头要3颗螺丝,下面柱头要两颗螺丝才能装平
021 反过来看看
022 这是华科尔原来的电路板,我只需要ppm部分,所以高频管,晶体都拆掉了,在不影响电路的地方开了3个控,下面开了条槽,等下键控板的引线要从这里出来
024 装好了,2.4g主板在ppm板的下面,天线的安装用了个大垫片做座子。_调整大小
025 键控板是装在这个下面的,忘记拍照了,将就看一下了,这样安装,拆卸也很方便。_调整大小
026 2.4g主板是反过来有散热的那面朝上面的_调整大小
027 看看控的前面_调整大小
028 再来张后面的照片,控原来有的功能,都不改变。注意,螺丝是在外面的。_调整大小
029 嗯,现在涂点硅脂,装上散热片,中间下面那个洞是原来主板安装ppm输出的孔,挡住我的主板了,改成了那个绿色的3.5接口,嘿嘿,还方便,这下接口通用了。_调整大小
030 来张露屁股的照片_调整大小
031 现在知道为什么我要把螺丝朝外面安装了吧。以后再弄个支架,也有地方安装了_调整大小
032 搞完了,接个舵机试一下下。3架灰机,就这架木有控,这下好了,全有控了。_调整大小

本13在此郑重声明,全世界都知道,本13是专门和商家做对,专门坏人好事的,本13在此次改装过程中付出了大量的时间和金钱,未收任何人的银子,一两银子都木有收,要是有象客机那样人品极差的人跳出来说偶13是托之类的,或者某些商家觉得侵害了你的经济利益,进行语言上的人身攻击,那么本13警告你--大过年的我要问候你全家。。。。。。客机那个著名的人物就是被本13搞死的!
热烈欢迎各位魔友和本13热烈的讨论各种技术上的问题,但是禁止低俗黄色语言出现,可以攻击13,但不准攻击13的家人及朋友。。。比如你可以说13是吃屎吃大的。。。当然我会还击--你丫是从生出来就一直在粪坑里面泡着,吃的屎,喝的是屎,拉出来的也是屎,就连出汗都有一股屎臭味之类的,谁呆在你丫身边简直就是呆在一屎人旁边之类的话。。。。。

文件名: 2.4G高频头使用说明书.rar
描述: 2.4G高频头使用说明书.rar
下 载地址: http://www.rayfile.com/files/d8beb354-2276-11df-b3db-0015c55db73d/

作者: zhangyong13    时间: 2010-2-26 09:38
标题: 发不了图,补发
发不了图,补发001 打开快递盒子以后,里面有几块静电袋包装的电路板,当然还有废旧泡沫一大堆。
作者: cfandd    时间: 2010-2-26 09:39
文字很漂亮,图呢?
作者: zhangyong13    时间: 2010-2-26 09:40
标题: 002 换个角度看看
002 换个角度看看,;里面有主板一块,控制板一块,天线一根,螺丝若干,当然还有接收机一个。
作者: VNC    时间: 2010-2-26 09:41
天6据说本论坛有人也改了2.4G,而且加了切换开关!可以在72和2.4之间切!
作者: zhangyong13    时间: 2010-2-26 09:42
标题: 003
003 给主板来张特写,黄红黑3根线是信号电源和地线,一排黑的是键控板的插座,上来有个电感和1117以及m8的单片机,m8上去是调制模块和功放模块,好想敲开来看看,天线座子线是套了磁环的额
作者: slbbs    时间: 2010-2-26 09:51
:em26:
好!
牛人一个
俺喜欢你!!!
欢迎你加入丐帮(改帮)
作者: slbbs    时间: 2010-2-26 09:54
俺打算把这东西改个"微帆"
打破没有千两银子不能玩帆船的垄断:em00:
作者: slbbs    时间: 2010-2-26 09:55

作者: tonny1025    时间: 2010-2-26 10:03
楼玉到底想干嘛?来势凶凶地。。。
作者: BG5THX    时间: 2010-2-26 10:12
:em17:
作者: zhangyong13    时间: 2010-2-26 10:33
标题: 004
004 还是主板
作者: zhangyong13    时间: 2010-2-26 10:35
标题: 005
005 这张可以看到键控板了,上面有个3位的拔码开关和一个多功能按键,以及一个led,经检测,拔码开关是对地有效的。
作者: VNC    时间: 2010-2-26 10:37
原帖由 slbbs 于 2010-2-26 09:55 发表

我建议你看下帆船版区里海维的改装FOOTN帆船。
作者: zhangyong13    时间: 2010-2-26 10:38
标题: 008
008 两根天线,让我想起了高级无线话筒上面用的分集接收,就是哪个信号好用哪个的,好想拆开研究一下额。。还没到保修期。。。谁给我钱,我就拆了。。8通道连接的短路插头是对码用的。
009 一包内6角螺丝以及垫片,还有块面板
010 面板上面简单标注了各个按键和led的功能
011 面板方面,这是没有接线的,就是块面板
作者: zhangyong13    时间: 2010-2-26 10:41
标题: 012
012 准备改的控,选哪一个好呢?上面是天地飞6c,左下是埃特翼龙原装控,右下是华科尔电直的控。
    本人有3个控,
1  埃特翼龙的原装4通控,天线不拉,1m都抖舵。。。。还有些奇奇怪怪的毛病。。。。想想,要是改了这个控,那我就亏了,只有4个通道。。。。我云台怎么控制。。。所以,此控出列。
2  天地飞的6c,这个是我第一架电直的控,可怜的电直还没飞就被老婆一脚踩扁。。。原因是该灰机砍了她的脚。。笨蛋灰机啊。。砍我的也好过砍母老虎的啊。。。。拍马屁是对的,拍到马腿就是错误的,更何况是拍到虎腿。。。。
拆开看了看,里面空间太小,放不下这个内置版本的2.4g,而且这个控一直用的比较好,万一改坏了就报废一个6通控了,所以,此控也出列。。。。不过,反正拆开了,就顺手给丫加了个教练接口和开关。
013 拆开天地飞,发现空间较小,装不下那块主板。。反正拆开了,顺手加个教练接口和开关,中间下面的热熔胶就是接口,高频板右边的是开关
014 来张远点的看看
015 看看前面改的接口
作者: zhangyong13    时间: 2010-2-26 10:45
标题: 016
3只有这个华科尔的电直控了,说老实话,华科尔虽然被魔友们批的一无是处,当时感觉他的电路板做工远远好过我手上的天地飞6c,看看屁股后面还有ce标志的。下面来说说这个控
1  这个控本来是电直上面的6通控,是某魔友30块钱卖给偶的,带有接收机和晶体,一切都正常,但是玩固定翼就只有3个通道可用,因为混控怎么都取消不了。而且油门通道还只能使用有刷电机,因为他的电调是固化在接收里面的有刷电调。所以买来就没怎么用,是根本就没用。。开始的时候接xtr玩模拟器也玩不了,后来仔细研究了一下,发现他的ppm输出接口和xtr带的那根线的接口引脚排列不一样,改了以后就能玩xtr了,继续研究发现在xtr里面有个通道状态显示,动每一个摇杆,都有相应的输出,并且互不粘连,由此得出结论--该控输出的是分开的信号,混控是在接收里面通过单片机实现的。后来就一直拿这个控玩模拟器,玩模拟器的时候感觉手感比较适应我的木头手,但是出去飞还是一直用天6和埃特4通。再罗嗦一句--这个控的6个通道都是电位器通道,意思就是说。。。。云台,。。。明白了吗。。。。3轴云台,,要是还不明白。。就去买块豆腐放冰箱冷冻室里面一天,第二天早上拿自己脑袋去撞一下。。。。
一架灰机至少需要3个通道,油门,副翼,升降。或者油门,方向,升降。或者油门,方向副翼混控,升降。用天地飞的话,因为有一个通道是开关通道,所以你就不可能得到一个控上面实现3轴云台的完全控制。必须要6个电位器通道才行。

看看华科尔的这个控用啥芯片,,偶年纪大了,眼花,看错了可别骂偶。。。
ppm编码芯片attiny26l-85d贴片双列20脚
      反相器4051
改装开始了:
016 最后选定了华科尔的电直控,把他拆了,比划一下,那两个插座是ppm信号输入输出用的,主板上的蜂鸣器已经拆下来安装到华科尔的蜂鸣器安装孔上去了,简直就是为这块主板设计的啊。
017 原来安装晶体的插口,扩一下孔,用来安装ppm输入输出。
018 主板上的键控板插座和信号电源插座让我拆了,原因是太厚了,等下要反过来安装的。
019 ppm输入输出插座安好,蜂鸣器先接好引线。后面开好散热器的孔,还有4个等距的小孔是高频头的安装孔。
020 我的安装位置决定了上面每根柱头要3颗螺丝,下面柱头要两颗螺丝才能装平
作者: zhangyong13    时间: 2010-2-26 10:47
标题: 021
21 反过来看看
022 这是华科尔原来的电路板,我只需要ppm部分,所以高频管,晶体都拆掉了,在不影响电路的地方开了3个控,下面开了条槽,等下键控板的引线要从这里出来
024 装好了,2.4g主板在ppm板的下面,天线的安装用了个大垫片做座子。_调整大小
025 键控板是装在这个下面的,忘记拍照了,将就看一下了,这样安装,拆卸也很方便。_调整大小
作者: zhangyong13    时间: 2010-2-26 10:47
标题: 026
26 2.4g主板是反过来有散热的那面朝上面的_调整大小
027 看看控的前面_调整大小
028 再来张后面的照片,控原来有的功能,都不改变。注意,螺丝是在外面的。_调整大小
029 嗯,现在涂点硅脂,装上散热片,中间下面那个洞是原来主板安装ppm输出的孔,挡住我的主板了,改成了那个绿色的3.5接口,嘿嘿,还方便,这下接口通用了。_调整大小
030 来张露屁股的照片_调整大小

作者: zhangyong13    时间: 2010-2-26 10:52
标题: 030
31 现在知道为什么我要把螺丝朝外面安装了吧。以后再弄个支架,也有地方安装了_调整大小
032 搞完了,接个舵机试一下下。3架灰机,就这架木有控,这下好了,全有控了。_调整大小

1年没有发帖,半年没有上过航模网站。。。发帖都不会了。。。
作者: 王立刚    时间: 2010-2-26 11:32
这个距离太牛了
作者: gale    时间: 2010-2-26 11:43
这玩意全功率输出的时候,偶的卡皇,瑞银,dlink,蓝牙统统掉线重来。。。还有2wirt400mw的大功率路由器直接切了几个频点才连上无线网络。可见频带一定很宽。。。
-----------------------------

这要是让人抓住,要往死里打:em17:
作者: linzx520    时间: 2010-2-26 12:02
原帖由 gale 于 2010-2-26 11:43 发表
这玩意全功率输出的时候,偶的卡皇,瑞银,dlink,蓝牙统统掉线重来。。。还有2wirt400mw的大功率路由器直接切了几个频点才连上无线网络。可见频带一定很宽。。。
-----------------------------

这要是让人抓住 ...

:em15: :em15: :em15: 同感,万恶。
作者: glassfox    时间: 2010-2-26 12:31
名人回归了啊,希望你这次能成功,不摔机,另外说下,很少有人用2.4G的控飞FPV,原因一是2.4G的辐射大,有了下一代无所谓了。原因二是我朋友的2W2.4G功放,在800米就被楼群的wifi网络干扰失控了,可见功率不代表距离。不过对你的改装精神表示尊敬。
作者: 冰海    时间: 2010-2-26 15:37
这玩意全功率发射电流是好多?
作者: F1B    时间: 2010-2-26 16:04
强烈支持!:em24:
作者: realboy1    时间: 2010-2-26 19:16
牛人,看不懂,帮顶
作者: BG5RJD    时间: 2010-2-26 20:00
2.4G 100瓦也没用
要远距离 只有72mhz 或者有动手能力改到300mhz
作者: 物理读本    时间: 2010-2-26 20:07
楼上5区的兄弟妄为HAM
“2.4G 100瓦也没用 要远距离 只有72mhz 或者有动手能力改到300mhz ”
这话说的太丢HAM的脸了

作者: propeller    时间: 2010-2-26 20:16
1,大哥你说这个干扰无线网络是不是你发射距离网卡太近,这样网卡接收LNA会倍场强压制,专业术语做说的信道阻塞,出现链接中断当然是正常现象,如果一米之外还出现这情况我就把我东西拿来,跺烂了,赔你一个新遥控.你拿5W手台在72M接收机旁边捏把捏把,你看看还能用吗,能用我把我大9给你.

2,有人说有辐射,辐射确实会有.但是使用方式是你自己定的,我们在0.1W档位下使用全向第增益天线,**率下使用微型平板天线,(在这情况下对人体辐射相当微弱).全功模式我们不对用户开放,采用1.5W的功放IC完全是为了功率余量.菜刀可以伤人,但是非要往自己头上砍就没办法了.

3.功率不代表一切,但是垃圾功放也不能代表所有设备的功能,淘宝上买来的网卡放大本身就是一种鸡肋产品,首先先不说实际指标如何,内部采用了2级放大,末级采用2124输出,前级采用一级推动,这样的东西一般没有ACG(自动增益控制),而且厂家一般吧增益控制在小功率网卡的功率范围,如果随便接到一个高频头上,高频头的20DB输出(大多厂家都是在20DB以上).2124的推动级就会饱和掉.其次3级放大的信号质量非常差,每一级都有一定的噪声系数,如此叠加之后输出就很夸张了,从频谱上看整个频带的底噪都会上升很多,本人购买过淘宝上的各种放大器做过测试,从频谱上看谐波成分非常多,波峰也很高.因此2W输出还没有距离很正常.其次功率不足也是一个原因,淘宝上的功放模块大多有功率不足的问题.标称2W输出,稍微有点常识的都知道,2.4G频带功放效率只有20%左右,如此以来其耗电功率就有??,在这功率下电流就有??,而商家提供的适配器电流只有??,如此算来,是有一些可笑.:em15:

4.某些高频头会倍网卡干下来不代表所有2.4G高频头都会倍网卡干下来.网卡的工作范围是2400-2450Mhz,我的高频头工作范围为2400-2520Mhz,咱先说3频点跳频工作方式,我的程序设定每个频点的频率间隔为30M,3个频点也就是说至少有一个频点在2450M以上,就算2个频点被干掉了(实际上不可能,下面解释).也有一个频点可以正常通信,500次每秒的刷新率会变成166次每秒,而所有遥控器的刷新都是50hz的,因此不会造成丝毫的迟钝,更没有失控可言.

5 就算点备和网卡同频了(实际不可能),也不会造成失控,因为2.4G的数字设备(垃圾除外),全部采用的是跳频通信,只要有跳频,也就是说被占用的通道早晚会被释放出来,我的高频头使用了500hz的跳频速度,产生完全同步的干扰信号是不可能的,即便是使用10几万的仪器也无法跟踪如此快速的跳频通信,如果说某高频头被网卡干下来那可以肯定的说你的高频头不是跳频的,或者说跳频速率太慢.为什么FCC规定一个设备占用一个频点的时间最长不能超过20毫秒,都是有道理的.

6 都说2.4G无线影音是2.4G高频头的杀手,其实这个问题已经在问题1解释了,就是场强压制,距离非常近的情况下,同频段的发射机会压制同频段的接收机.新问题又来了,有人说1.2G也是2.4G高频头的杀手,
其实也有道理,因为厂家为了节省成本或者本着提高灵敏度的目的没用使用前级滤波器,由于2.4G前级LNA(高频放大器)一般为宽带放大器,所以被其他频率压制饱和很正常.另外问题,地面2.4G无线影音发射会不会干扰2.4G高频头,答 案很简单,跳频就不会,不跳频就有可能,
2.4G高频头的通信带宽不会超过2M,无线影音带宽范围在6M左右,如果同频,很有可能被干扰,如果跳频,那高频头的工作带宽会被扩展到90多M(我的指标),那干扰无从谈起.

作者: propeller    时间: 2010-2-26 20:28
续7

有人说100W 也没用,我说,我1W就顶你100W.4VF用过没,4VF的输出就是600毫瓦以上,距离有多少,一般不会超过1公里,一些遥控的输出都超过1W(不知道吧),距离有多少,不也就600来米,原因是啥,你们有超高灵敏度的接收机吗??
别人的我不管,说我东西不好的我一定要管,我可以负责的说,我这个2.5mW就可以正常通信1公里.
也许有人喜欢地下飞行,呆在地窖里面,就是1KW发射也没用,FPV飞行是有高度的,有高度就有距离,除非你贴地飞,那用72M还真得要1000W ,因为低频的确实穿透强,2.4G我承认穿透不行,但是距离上绝对不会逊色,
什么时代了还玩大功率.
留下一个思考题,按照低频的距离远的理论,那卫星通信咋不用长波呢

作者: gale    时间: 2010-2-26 20:36
楼上的,我也想买,呵呵,我100mW的控上次飞到了1.8km,换这个估计可以飞5km没问题了

另,应该是AGC。。。不是ACG
作者: propeller    时间: 2010-2-26 20:42
恩嗯 是AGC:em00: :em15:
作者: propeller    时间: 2010-2-26 20:44
:em17: 我记住你了,10公里以内因为失控炸机,我给你包赔:em15:
作者: BG5RJD    时间: 2010-2-26 22:13
2.4G 这个频率 本身的传播特性决定了它不适合远距离超视距传播。 而且对方向性要求太高。不适合作为FPV的频率。
最适合的频率应该是 200-500Mhz  1w的功率就可以控制10km以上
作者: zhangyong13    时间: 2010-2-26 23:26
标题: 不要激动!!!
我晕。。。我是不是把卖家引出来了。。。。。

哥哥,,没说你东西不好。至于别人扯淡的辐射问题,就算有,我也不在乎,反正我生两个了。。。。。

消耗功率和电流我还没有测试,距离我也还没有测试。但是在家里试的时候,隔了几座房子信号也很好,没有抖舵。至于到底有没有20公里,我就要测试了才知道。

你说的压制什么的,确实是我网卡离的太近了,离远点没有这种现象,而且只是掉线,网卡和路由器会重新链接上去,我认为这个很正常,因为我的fpv设备启动的时候,无线和蓝牙也会掉线、、、

呵呵。。不要激动。。不要激动。。。。
作者: hmmwv    时间: 2010-2-27 00:55
看到LZ砍老虎的那段。。。。。。一口水差点喷出来。。。。。。。:em15: :em15: :em15:
作者: wjdbj    时间: 2010-2-27 17:54
标题: 强大的丐帮高手
看到你的拍老虎脚这句,太精彩诙谐的文笔,搞的我又添了一道皱纹:em15:
作者: su8    时间: 2010-2-27 18:08
(, 下载次数: 24)
作者: zhangyong13    时间: 2010-2-27 22:52
标题: 强烈抗议楼上的。这么快把老底翻出来!!!
:em23: 如题
作者: 物理读本    时间: 2010-2-27 23:29
原帖由 BG5RJD 于 2010-2-26 22:13 发表
2.4G 这个频率 本身的传播特性决定了它不适合远距离超视距传播。 而且对方向性要求太高。不适合作为FPV的频率。
最适合的频率应该是 200-500Mhz  1w的功率就可以控制10km以上

挺佩服您老想当然的能力 你这连纸上谈兵都算不上 悲哀

还特性 要按您这么说 卫星都应该用低频了 别忘了 飞机是在天上 高度决定一切 还有飞场都是空旷地 天线都是全向 发射角都大于70度 剩下的覆盖范围 自己用三角公式去算吧
记得前阵子cq上有兄弟转过一帖子 说的是一德国佬用2.4G射到了火星不是月亮(当然那功率足够烧烤用),然后又收到了发射回来的信号 按你的理论 这应该 归于灵异事件了

貌似HAM都知道的一个常识前提灵敏度一致 好设备(大功率)不如好天线(高增益)好天线不如好高度 怎么还跟频率扯上关系了 按您的说法 200兆的频率就可以绕着圈走了?没发射面它跟啥绕?

还1W 10KM  给你-70DBM的灵敏度或是都在同一水平面 1W的功率 双端2DB天线 你给整个10KM 我看看
单纯说控制的频率 只要满足带宽要求 在室外的空旷环境多少M都没啥本质区别 UV段和2.4G方案的差别也仅仅在于所使用的RFIC不同

作者: hotayn    时间: 2010-2-27 23:50
:em04:
作者: propeller    时间: 2010-2-27 23:57
无线电知识普及

纠正一个严重错误,首先说,什么叫做信号,信号不就是电磁波,什么是电磁波,不就是电场和磁场交替变化产生的传导现象,而且著名的伟大物理学家法拉第都证明了,这种互感电磁是相互垂直的,也就是说接收天线只有在特定方向下才会感生出最强电信号,这个在各个频率下无一例外,和频率没有关系,你说200M-500M的信号没有方向性是根据什么理论推断出来的,看你是个HAM,难道没玩过台子?:em20:
常见的现象,远距离通信时候,771天线6R手台,天线只要一摇晃,信号就断续,如此可见"果真没有方向性:em17: ",这也太天真了,难道你手台天线任意方向都能远程通信.按照这个理论,中继的天线直接扔房顶上得了,还竖起来干啥,并且穿透强,能穿过房顶和围墙没问题.

你说的这种频率的高频头德国早就有,不也是为了解决极化现象采用了双天线垂直交叉的结构,

其实不管任何频率的信号都有方向性,只不过有的设备功率大让人产生了错觉,手台5W功率发射,就那么几公里用,有啥方相信可言,但是远距离一样,天线稍微有改变就会信号断续,2.4G也不例外,只不过是某些厂家夸大功率,采用高增益天线导致的结果,几百米出现方向性很强的现象是因为你的距离已经快接近极限了.天线一指向飞机就出现失控现象,这看看1/4波长的波瓣图就能很清楚知道原因,

再说,在没有完美设备的时代,哪个专业的FPV玩家不使用定向天线,甚至使用GPS跟踪云台,就算有了低频大功率设备,我感觉也没必要插个棒子,那起码一半功率浪费掉了,
再说FPV到底要飞多远,我认为用100mW全向发射,在5公里内稳定遥控就很好玩了,飞那么远想干啥,
再说,飞机上的无线影音采用啥频率,这个频率也没有方向性吗,假设使用的是有方向性的"信号"那在5公里之外就是闭眼瞎飞喽
再者说,谁说我的装备是专门用于FPV远程遥控的,我明明是为了专业3D飞行设计的,:em15: ,200M数字信号,要做出如此快速的响应,首先理论上就不可能(这里不列举计算公示了).

功率做大点有啥不好,起码要做个什么事情都行阿,德国那XX品牌不就是靠着大功率起家,但是人家聪明,只写距离不标功率,但是用频谱一测下一跳.美国某某品牌不也是功率虚标,但是人家是往下虚,国内是往上虚,不也是距离很远.不懂的消费者一看很远,就开始迷信了,技术如此高......其实有啥,世界上不就几款2.4G方案,我还不知道葫芦里面是啥.

作者: propeller    时间: 2010-2-28 00:05
以上为个人见解,有错误请指正,大家一起提高技术
作者: fujianshu    时间: 2010-2-28 20:49
呵呵,看来我的无线电知识不够呀,插不上嘴
作者: team777    时间: 2010-2-28 21:18
这贴不顶不行了~~~太牛X了~~~~
作者: BG5RJD    时间: 2010-3-1 00:02
原帖由 物理读本 于 2010-2-27 23:29 发表

还特性 要按您这么说 卫星都应该用低频了 别忘了 飞机是在天上 高度决定一切 还有飞场都是空旷地 天线都是全向 发射角都大于70度 剩下的覆盖范围 自己用三 ...

你是火腿吗? 你有玩过电台吗? 我400mhz 可以0.1w 通联400公里,  你用2.4G通联我看下????
没有实际玩过电台的你没有资格发言
作者: BG5RJD    时间: 2010-3-1 00:04
不相信我的话的人 可以去试验2.4G 大功率 FPV, 期待试验结果
作者: cooks    时间: 2010-3-1 00:52
:em17:
   看了这贴,才知道我的无线电知识有多贫乏了!
作者: 物理读本    时间: 2010-3-1 12:10
原帖由 BG5RJD 于 2010-3-1 00:02 发表

你是火腿吗? 你有玩过电台吗? 我400mhz 可以0.1w 通联400公里,  你用2.4G通联我看下????
没有实际玩过电台的你没有资格发言

市区平地 你给我通个看看
记住说话要有前提条件 还400KM 宝里宝气的 哎
作者: 物理读本    时间: 2010-3-1 12:17
没任何前提的直接想当然
开始是轻视你
现在就是BS你了 哎
自己去亲身试试再出来说话 要不要有偿提供给你一套爽下啊?
拿分走人
作者: propeller    时间: 2010-3-1 12:58
:em23:
     呼号大哥终于按耐不住,现身旺旺找俺评理了,说了大半天最后说到绕射问题上,说
2.4G不行,
  我问了半天呼号大哥,你在天上飞都绕射啥了? 呼号大哥也没回答就下线了:em16: ,郁闷的我半夜一点又陷入沉思,久久不得平静,到底是绕射啥呢?:em22:

我们青岛,天上有空气,有太阳,有星星,有月亮:loveliness: . BG5天上有大树,有汽车,有石头可能还有奥特曼:em16: ?

作者: BG5RJD    时间: 2010-3-1 13:04
那个物理读本 你是他的马夹吧  穿一条裤子在这里误导新人?

那可以啊  我们来实际测试对比吧   
   我用72mhz功放  你用2.4G功放
相同功率, 看谁飞的远
作者: BG5RJD    时间: 2010-3-1 13:05
你信不信 我这就去www.hellocq.com发帖,
  看支持72mzh的人多还是2.4G的多 ?  要不要? 你赌什么东西?  别多  赌个OSD就行
敢就跟帖
作者: BG5RJD    时间: 2010-3-1 13:08
标题: 看 FOX大哥怎么说的
看 FOX大哥怎么说的
作者: BG5RJD    时间: 2010-3-1 13:16
说了那么多 我没有别的意思 ,绝对不是诋毁楼主设备不好,只是就72Mhz 和 2.4G 本身频率来讲,哪者更适合远距离FPV罢了, 也希望大家出来共同讨论。
作者: propeller    时间: 2010-3-1 13:21
:em20:

呼号大哥用如此先进装备,甘拜下风:em25:

作者: propeller    时间: 2010-3-1 13:26
:em15:  矛头终于指向物理大哥了,俺先闪闪,别误伤:em16:
作者: kt2002    时间: 2010-3-1 13:56
看了上面淘宝贴的价格 850 感觉价格还是过高了 水分不少
2.4G改装 论坛很多人都发过帖子 什么设备都有
我比较推荐用   ASSAN X8D 2.4G射频模组 /DIY改装
价格淘宝淘宝搜下也就300多点  不贴图了 贴淘宝链接不小心会被封ID的
ASSAN 是老牌子的 质量稳定 问下升级2。4G的 很多用的就是这个牌子 接收机种类也很多 价格不贵。  我自己用的也非常好 这套拉距轻松可以到3KM以上 再远没敢测试  
ASSAN 也有大功率版本的 不过国内没销售 要也可以搞的到就是
其实原厂的遥控很多遥控距离实际都非常远 F比如F9 +149DP 可以到5KM以上  但厂家也只标个几百米 主要考虑的是大距离的稳定性,FPV 一次不稳定 掉了信号失控 没有OSD自动回航 那损失就是不少
支持敢争白鼠的兄弟们 多多测试 多多DIY 多多招福模友们
不过要多做测试 别水就OK
作者: leemiller    时间: 2010-3-1 13:57
一句话。。。用2.4G来FPV的。就准备提控回家吧!
偶们这里已经有个先例了。让他换72M,他就不换,丈着有OSD自动返航,结果呢,5000多的设备丢了。。
空旷地带没问题。。城市里面飞。你就等着哭吧,管你功率再大!
72M才是FPV的王道。。。。。
作者: kt2002    时间: 2010-3-1 14:00
还有 FPV 2.4G 的确不太合适   是我们视频设备不是1.2G 就是1.5G 2.4G    对2.4G的压制最强   对72M  就比较好些
72M    有资金的直接用成品功放 没资金的有DIY能力的自己改个FM 功放 就很好用了
作者: kt2002    时间: 2010-3-1 14:01
能有人搞个400来M的  那是最好  那个效果好啊 火腿都知道
作者: kt2002    时间: 2010-3-1 14:02
LZ 这套好好测试下  1是大距离的稳定性 2是本身产品的质量稳定性(没法 我不是诋毁国货,的确现在国货质量品质很多的不争气啊) 3 这个价格如果是800多 还是过高了太多
作者: leemiller    时间: 2010-3-1 14:08
看了半天,楼主费尽心机原来是发的个软广告啊。
作者: BG5RJD    时间: 2010-3-1 14:11
估计去 www.hellocq.com 火腿网发帖,没一个人会同意2.4G来FPV
作者: 物理读本    时间: 2010-3-1 14:59
某人说我是马甲?那可以请斑竹来公布俺的IP
现在我都有点迷茫那位五区的兄弟指的FPV到底是啥?
我跟你所争论的是2.4G到底不是适合用来做遥控 而非其他 如果你用了2.4G遥控 同时还在飞机上装2.4G的无线影音 那你不是没事找事吗?明知道有压制还要故意弄上 真不知道说你啥好 同时现在市售的无线影音类的东西 谐波都不小 不论是1.2还是2.4G的
而平时的飞场基本都是空旷地 如果你们死活非要在高楼林立的市区内飞行那另当别论
至于你所说的同样功率 不同频率的设备来比对距离
好啊 空旷地随便你比 看看有啥差距 哦 对了 前提是灵敏度 据我粗略所知 成品72M的类接收机灵敏度都不咋地
我看你同样功率咋比距离:em15:  
至于上面有位兄弟说成品72M设备的标称距离都不远 但实际很高 那你可以试试平地上的直线距离
空中距离那就不用试了 高度决定一切 有了高度 距离并不是问题
至于U/V段 因为波长的关系 相对于2.4G肯定是适合城市内环境的 如果你想在室内拿着遥控器通过监视器飞的
但好像你跟我一直争论的并没有说市区内吧 而我一直说的都是空旷地 只要是空旷地 没遮挡 那你所说的就完全不成立
想要其他频率 可以让propeller开发就是了 相信他手里也早就有了尚未完成的样品了
还有你说的0.1W 400M兆 400KM 我只能一笑而过 不知道您那儿的环境如何 啥设备那么神啊 神台 神天线啊 说出来肯定大卖
哦 对了 前提是普通城市环境 别整个天线架在珠穆朗玛峰上就行了
作者: propeller    时间: 2010-3-1 16:33
bg5rjd:(00:17:37)  
在吗
zhang_zhi_feng:(00:19:41)  
zai   
zhang_zhi_feng:(00:19:45)  

bg5rjd:(00:21:43)  
你这个2.4G 最大多少功率 你实际测试多少距离
zhang_zhi_feng:(00:22:06)  
最大1000-1500范围内
bg5rjd:(00:22:14)  
1500米 ?
zhang_zhi_feng:(00:22:21)  
mW
zhang_zhi_feng:(00:22:29)  
20公里以内
bg5rjd:(00:22:29)  
1W  
zhang_zhi_feng:(00:22:31)  

zhang_zhi_feng:(00:22:37)  
1-1.5W
bg5rjd:(00:22:39)  
你有没有实际飞过20km ?
zhang_zhi_feng:(00:22:48)  
没有
bg5rjd:(00:22:54)  
那你怎么知道有20公里
zhang_zhi_feng:(00:23:08)  
可以拉距
zhang_zhi_feng:(00:23:33)  
难道一定要飞才知道多远?
zhang_zhi_feng:(00:23:48)  
火星通信非得上火星试试
bg5rjd:(00:25:01)  
呵呵
zhang_zhi_feng:(00:25:07)  
是不是
bg5rjd:(00:25:15)  
我 400mhz  0.1w 400公里
bg5rjd:(00:25:22)  
实际通讯
zhang_zhi_feng:(00:25:27)  

zhang_zhi_feng:(00:25:32)  
有意思了
zhang_zhi_feng:(00:25:46)  
按你的理论我1W,就能月球通信
zhang_zhi_feng:(00:25:53)  
实际也是可以的
bg5rjd:(00:26:21)  

zhang_zhi_feng:(00:26:43)  
大锅盖子就是了,
zhang_zhi_feng:(00:27:02)  
我用20G还可以用更小的锅盖子
zhang_zhi_feng:(00:28:14)  
2.4G的高级货确实有,我可以肯定的说你没用过,
bg5rjd:(00:28:31)  
不是高级不高级
zhang_zhi_feng:(00:28:36)  
别老拿**,**哪些东西和我这个比,
bg5rjd:(00:28:37)  
2.4G本身这个频率就不适合FPV
zhang_zhi_feng:(00:28:40)  
实际效果不一样
bg5rjd:(00:28:45)  
频率传播特性
zhang_zhi_feng:(00:29:12)  
不适合就不适合吧
zhang_zhi_feng:(00:30:05)  
你愿意用400M是因为有三菱模块
zhang_zhi_feng:(00:30:14)  
72M 也有三菱模块
bg5rjd:(00:30:25)  
拆个对讲机就可以
zhang_zhi_feng:(00:30:28)  
功率弄个几百瓦很容易
bg5rjd:(00:30:32)  
不用
bg5rjd:(00:30:35)  
5w就够
zhang_zhi_feng:(00:30:37)  

zhang_zhi_feng:(00:30:43)  
本来就是
zhang_zhi_feng:(00:31:28)  
400M的我也有
zhang_zhi_feng:(00:31:37)  
4年前就玩过
zhang_zhi_feng:(00:32:43)  
我问你,2.4G影响你什么了
zhang_zhi_feng:(00:34:01)  
你说不适合是因为什么不适合,你得有理由才这么说
bg5rjd:(00:34:53)  
不是影响我什么
zhang_zhi_feng:(00:35:04)  
影响你飞机什么
bg5rjd:(00:35:05)  
跟我有什么影响
zhang_zhi_feng:(00:35:08)  

zhang_zhi_feng:(00:36:14)  
论坛里面说不适合的应该是你说的吧,
bg5rjd:(00:36:42)  

zhang_zhi_feng:(00:36:54)  
哪你的论据呢
bg5rjd:(00:37:58)  
无线电传播理论和实际别人飞行测试
zhang_zhi_feng:(00:38:00)  
实在不行我可以送你个用用
bg5rjd:(00:38:04)  
我不是这个意思
zhang_zhi_feng:(00:38:13)  
啥理论
zhang_zhi_feng:(00:38:38)  
某个产品不行你不能把一系列产品打死
bg5rjd:(00:38:47)  
我是按照我所知道的无线电知识和实际经验 来说的
bg5rjd:(00:38:51)  
不是产品问题
bg5rjd:(00:38:54)  
是本身频率问题
zhang_zhi_feng:(00:39:00)  
你一句话,我几十万的投资扔了?
zhang_zhi_feng:(00:39:15)  
啥问题
zhang_zhi_feng:(00:39:16)  
你说
zhang_zhi_feng:(00:39:28)  
做了半天你也没说是具体问题
bg5rjd:(00:39:36)  
2.4G是适合近距离飞行用的 频带宽
zhang_zhi_feng:(00:39:42)  
你有什么问题我满足你
bg5rjd:(00:39:55)  
方向性太强,直线型太强
zhang_zhi_feng:(00:39:57)  
谁说的频带宽,
bg5rjd:(00:40:02)  
以至于不适合 远距离传播
zhang_zhi_feng:(00:40:06)  
信号都是直线传播
bg5rjd:(00:40:07)  
对比 200-500mhz
zhang_zhi_feng:(00:40:16)  
我问你
zhang_zhi_feng:(00:40:25)  
你的手台5W地面能多少米
zhang_zhi_feng:(00:40:34)  
楼宇之间
zhang_zhi_feng:(00:40:58)  
复杂底况1公里都不到
zhang_zhi_feng:(00:41:04)  
地况
zhang_zhi_feng:(00:41:38)  
穿透不行我承认,我这个1W发射格一个楼都不行
bg5rjd:(00:41:41)  
没错啊
zhang_zhi_feng:(00:42:09)  
但是你不能死较真,飞机是在天上飞,而且飞这个都是开阔地
zhang_zhi_feng:(00:42:13)  
哪有贴地飞的
zhang_zhi_feng:(00:42:20)  
有了高度一切就有有了
bg5rjd:(00:42:48)  
比如 山后面呢
zhang_zhi_feng:(00:42:57)  
哪就不行了
zhang_zhi_feng:(00:43:07)  
哪我问你,你用谁呢么发图像
bg5rjd:(00:43:10)  
2.4G无法绕射 因为方向性太强
zhang_zhi_feng:(00:43:20)  
穿透性不强
zhang_zhi_feng:(00:43:27)  
你是方向性
bg5rjd:(00:43:32)  
对比目前航模的72mhz
zhang_zhi_feng:(00:43:41)  
你一个用词不当,导致我一个产品瞎了
zhang_zhi_feng:(00:43:59)  
穿透性不强
不是方向性
bg5rjd:(00:44:03)  
频率越高 直线型越强
bg5rjd:(00:44:10)  
绕射性越差
zhang_zhi_feng:(00:44:26)  

bg5rjd:(00:44:37)  
72mhz 是近似直线传播
zhang_zhi_feng:(00:44:37)  
你的障碍物多大
bg5rjd:(00:44:42)  
可以很好的绕射
bg5rjd:(00:44:44)  
障碍物
zhang_zhi_feng:(00:44:50)  
谁呢么波可以拐弯传播
zhang_zhi_feng:(00:45:04)  
你说的障碍物多大
zhang_zhi_feng:(00:45:18)  
绕过啥,
zhang_zhi_feng:(00:45:32)  
我理解你的意思,
zhang_zhi_feng:(00:45:44)  
这个特性是由于波长导致的
bg5rjd:(00:45:58)  

zhang_zhi_feng:(00:46:15)  
在天上飞,你想绕射啥
zhang_zhi_feng:(00:46:30)  
你又说了飞山后
zhang_zhi_feng:(00:46:44)  
你的图像都是咋传回来的
bg5rjd:(00:47:01)  
图像有400mhz 我绝对用400mhz图传
bg5rjd:(00:47:06)  
当然是直线
bg5rjd:(00:47:16)  
问题是 频率越高 对天线角度要求越大
zhang_zhi_feng:(00:47:22)  
哪你都绕过了什么障碍物
bg5rjd:(00:47:23)  
极化
zhang_zhi_feng:(00:48:03)  
我发射用的圆形极化,接收用双天线90度
zhang_zhi_feng:(00:49:50)  
一个特殊需求不行,不代表左右需求都不能满足
zhang_zhi_feng:(00:49:59)  
所有

到这呼号大哥就下线了,今天终于弄明白了,搞了半天是个卖功放的.我并没有说2.4G最适合飞FPV,我只是说可以用.你说2.4G不好,你店铺里面不也是有2.4G的设备,这是干啥,非说别人不好,就你的好,你也没用过.你拿1000米的高度当作卖点,都这么高了有什么障碍物可言,你不能拿失控的个别案例来压倒所有成功的可能性,

另外产品的价格,我说这已经非常便宜了,你看不到图纸,看不到实物,你就没有任何发言权说某产品有水分,请不要害怕我影响你的销量,你的价格不是在那摆着吗.你的3公里5公里只是一个极限数字,我的极限数字我不想公布,因为公布出来有人说我扯淡,我给出的20公里已经是保守说法,一般买家问我最远距离我都会说10公里以内,因为我要留给人家至少6DB的余量.
作者: VNC    时间: 2010-3-1 16:54
好复杂的情况!不过支持讨论!
作者: 尾冲    时间: 2010-3-1 16:59
原帖由 物理读本 于 2010-2-27 23:29 发表

还特性 要按您这么说 卫星都应该用低频了 别忘了 飞机是在天上 高度决定一切 还有飞场都是空旷地 天线都是全向 发射角都大于70度 剩下的覆盖范围 自己用三 ...

我顶你,大气传输的损耗2.4G和35MHz都差不多为0, 飞机都是视距飞行,所以无所谓绕射。大功率不如好天线,好天线不如好传输,这是常识。
2.4G单个频点的带宽大,天线小,定向天线容易制作,这些都决定了他适合FPV,唯一有缺 陷的就是和2.4G的图传不对付,期待厂家赶快把5.8G的图传产品搞成熟。
话说国内FPV图传功率一个个都很怕人,动不动就0.5W, 1W,也不知道里面的水分是多少? 貌似德国只准用25mw的发射功率,而且模块也都是中 国产的,好像飞的也很爽啊,莫非是国内电磁环境太复杂,或是国内潜**是把发射功率加个零?
作者: propeller    时间: 2010-3-1 17:08
:em15: 今天好开心,这只是个开端,其他小产品会陆续出来,俺做人的原则,值多少钱就卖多少钱,从来不乱要价,成本30,卖200,够便宜,这不乱弹琴,我这800,成本就只有50吗,就贵了?:em15: 连个功放IC都买不到, 进口的牌子我看都比国产的贵,我这可以说是个平价了,进口的有啥牛逼的,国产的又怎么了.
玩电台的,手里拿个摩托就了不起了,HYT8千多一个的高端货你们用过吗,非得让我技术转让给外国公司,然后再加上个一千块钱卖回来就是高级货了,确实值这个钱,太有意思了,
:em15: 喜欢便宜,我下个目标就是15块钱售价的OSD.

作者: VNC    时间: 2010-3-1 17:12
原帖由 propeller 于 2010-3-1 17:08 发表
:em15: 今天好开心,这只是个开端,其他小产品会陆续出来,俺做人的原则,值多少钱就卖多少钱,从来不乱要价,成本30,卖200,够便宜,这不乱弹琴,我这800,成本就只有50吗,就贵了?:em15: 连个功放IC都买不到, 进口的牌子我看都 ...

这个改的强!!!
作者: 失速飞行    时间: 2010-3-1 17:55
原帖由 propeller 于 2010-3-1 17:08 发表
:em15: 今天好开心,这只是个开端,其他小产品会陆续出来,俺做人的原则,值多少钱就卖多少钱,从来不乱要价,成本30,卖200,够便宜,这不乱弹琴,我这800,成本就只有50吗,就贵了?:em15: 连个功放IC都买不到, 进口的牌子我看都 ...

原天线位置那个方块是什么啊?难道是自动跟踪云台?
作者: propeller    时间: 2010-3-1 17:59
:em15: 平板天线
作者: BG5RJD    时间: 2010-3-1 18:31
等你的好消息  2.4G 1w 20km 成功了再出来说话

我所说的话,都是实际经验得出的,而你没有实际试飞测试 就吹嘘 可以 1w 功率 20公里, 你说你是不是让人笑掉大牙?  你的几个马夹和你穿一条裤子的,你发给他们每人一台测试,  请公证处的去公证你们的1W功率20公里遥控距离, 然后再来这里跟帖,否者就不要误导新人,乱发表不切实际的"技术"观点
还是那句话,你敢不敢跟我打赌?  去www.hellocq.com发帖问全国的火腿, 然后赌一个OSD ?

然后再告诉你个信息 : 美军的乌鸦单兵无人机,使用的是VHF-UHF 数传跳频电台遥控系统, 大致是50-520Mhz,而且图传使用的是 330Mhz  OFDM数字调制 图传系统。   为什么他们不使用 2.4G或者更高频率的遥控和图传设备 ?

作者: VNC    时间: 2010-3-1 18:53
原帖由 BG5RJD 于 2010-3-1 18:31 发表
等你的好消息  2.4G 1w 20km 成功了再出来说话

我所说的话,都是实际经验得出的,而你没有实际试飞测试 就吹嘘 可以 1w 功率 20公里, 你说你是不是让人笑掉大牙?  你的几个马夹和你穿一条裤子的,你发给他们每人 ...

我见证了!我已经截图了!各位赌的是一个OSD,先讲好规则,都不要耍赖!
作者: aumster    时间: 2010-3-1 19:14
标题: 普通情况下距离远近意义不是很大
重要是在复杂电磁环境下的抗干扰性能和这个时候得控制距离

我刚刚试验住最新的跳频系统  前面说的 3个点的跳频说实在也太落后了 过时了
我今天刚刚试验的是 高级连续随机跳频系统,这才是世界上 目前最新的流行跳频的技术之一。该系统能实现80个频点每秒上百次的跳频,这意味着极低的信号冲突和中断。

我的试验设备 FUTABA 9ZWC2 +连续随机跳频系统 8通接收机

看看 鬼老的试验图  3个点已经过时了 大家与时倨进吧 哈哈

作者: VNC    时间: 2010-3-1 19:18
原帖由 aumster 于 2010-3-1 19:14 发表
重要是在复杂电磁环境下的抗干扰性能和这个时候得控制距离

我刚刚试验住最新的跳频系统  前面说的 3个点的跳频说实在也太落后了 过时了
我今天刚刚试验的是 高级连续随机跳频系统,这才是世界上 目前最新的流行跳 ...

这个好像在哪里见过
作者: fujianshu    时间: 2010-3-1 19:19
继续争吧,呵呵。切磋才能进步
作者: su8    时间: 2010-3-1 19:43
希望继续“争”下去!也期待20块的OSD早日出来!!!:em15: :em15: :em15:
作者: BG5RJD    时间: 2010-3-1 19:46
说了那么多,没有别的意思,不是说楼主的东西不好,  只是光就 2.4G这个频率本身的性质来讨论是否适合我们的 FPV 罢了 别无它意
作者: 鸟蚊子    时间: 2010-3-1 19:47
标题: 唉···实在不行看谁的吐口水吐的远!
:em15:
作者: dgxchy    时间: 2010-3-1 19:51
我是电子盲啊,我说的对与不对请多担待。LZ用2.4G升级配件我也用了,还发过帖子。我是用6EX改的而不是用TDF6改的。我实际测过了,超过了10km.是在公路上用汽车的脉速比表拉距的。公路有点弯(路两旁有树),可能实际距离达不到10km,不过始终很稳定,没有抖舵的情况发生。据我所知现在的FPV大多是1.2、2.4的,好像还有一个记不清了,72M的空中距离好像只有1000M左右吧,飞得太远了视频可以发回来么(或者说还清晰么)?
大家没必要争来争去,行与不行自己用了不就知道了。至于价格嘛,你认为合适就买,不合适就别买啊,好像没人强迫吧。不是所有进口的都比国产的好,丰田都召回多少万辆了啊!以前看到一个帖子,说某模型发动机厂家把一级品卖到国外了,国内见到的只有二级品和不合格的,为什么?一级品在国外卖多少钱,在国内又卖多少钱啊?……
作者: BG5RJD    时间: 2010-3-1 19:56
还有一件事  就是辐射问题

我们知道,频率越高,辐射越大, 2.4G是已经属于微波中的微波了。 所以2.4G 遥控器都是 100mw的( 0.1W) 楼主的是 1W-1.5W。辐射相当大
作者: BG5RJD    时间: 2010-3-1 19:59
不是说 距离不够。 而是综合因素
飞机在空中是多角度 多方位的,天线极化变动很大。 2.4G频率高,方向性,直线性强,对天线角度要求高,
作者: propeller    时间: 2010-3-1 20:03
:em15:  没看到 有3频点和16频点,模式切换吗,如果我把频带扩展到100M,那别人还用玩?
作者: BG5RJD    时间: 2010-3-1 20:06
你可以扩展到 5.8G 啊 按你的意思 不是更好? 天线效率更高啊
作者: propeller    时间: 2010-3-1 20:19
标题: 回复 83楼 aumster 的帖子
我知道你这是伪随机的,随机码越长需要同步的时间越长,信号一中断,或者接触不良中断一下,你这基本就完了
作者: imagic1981    时间: 2010-3-1 20:24
确切参数:2。4G这个频段的,平原地区,薄雾,晴天,温度17--23度,功率5W,稳定距离25KM,别问我这个参数的出处,100%实际飞行出来的数据!!!:em00:
作者: imagic1981    时间: 2010-3-1 20:25
补充一下,到差不多30公里的时候画面不稳定,也就没再测试了
作者: 物理读本    时间: 2010-3-1 20:37
哦 对了  我还在期待你的U段神器和所处的环境呢  
快来说说啊  400M 0.1W 400KM:em07:
作者: 物理读本    时间: 2010-3-1 20:40
请97楼兄弟提供下设备图片 5W 这个确实相当大了 是实测的功率还是标称的功率
是说的控还是无线影音
作者: propeller    时间: 2010-3-1 20:40
我感觉说我不到20公里的人很无聊,井底之蛙,幸亏楼上大哥有经验, 30年前拿个手机马路上打电话,人家肯定说你有神 经 病 .一个道理
作者: propeller    时间: 2010-3-1 20:42
靠,跟帖真快,:em15:

呼号大哥说的
400M 0.1W 400KM

是什么装备
作者: propeller    时间: 2010-3-1 20:45
呼号大哥说的
自己用的400M无线影音拿出来看看,不是说能飞山后面,信号可以拐弯
作者: imagic1981    时间: 2010-3-1 20:50
是柏通的产品,定制的,实测功率5W,理论上来说不了25公里,可能是有一定的干扰。不是我搞的,是我一个电力公司负责飞艇架线的朋友他们搞的,具体更多的数据我不是很清楚。
作者: 物理读本    时间: 2010-3-1 21:27
哦 是无线影音啊 模拟的 那东西的灵敏度基本都在-88dbm左右
不过模拟的这东西 还是这灵敏度 5W能到25KM 已经很好了
作者: BG5RJD    时间: 2010-3-1 21:30
400mhz  0.1W 400km , 实际对讲机通联记录 海平面。  可以去hellocq.com**
作者: 失速飞行    时间: 2010-3-1 21:31
潜力贴,再次留名:em15:
作者: su8    时间: 2010-3-1 21:39
原帖由 BG5RJD 于 2010-3-1 21:30 发表
400mhz  0.1W 400km , 实际对讲机通联记录 海平面。  可以去hellocq.com**
:em26: :em26: :em26:
再加上电离层的反射吧?
作者: 尾冲    时间: 2010-3-1 21:43
楼上,都400mhz就别指望电离层反射了。不过可以站在高高的山巅之上,对方也站在高高的山巅之上,然后双方都拿发射角1度*1度的超高增益天线,互相对准。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3