5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 纯新手很菜的问题 [打印本页]

作者: qaz2266    时间: 2010-3-7 23:51
标题: 纯新手很菜的问题
各位高手~!我是纯新手。有2个很菜的问题请教一下。
1.      2.4G控的发射机和接受机一定要型号配套才能用吗??还是凡是2.4G的发射机和接收机只要经过对频就能够使用?
2.       非2.4G的控,只要频率一样,就可以用吗?还是要求发射与接收机必须是配套的?
作者: 279002176    时间: 2010-3-8 00:41
多潜水   多搜索
作者: 拒绝游泳的鱼    时间: 2010-3-8 00:43
1、一般2.4G的发射机必须使用它相同牌子的接收机才能使用。
2、非2.4G的控,即使相同频率也不一定能使用,买接收机的时候最好了解一下这个接收机是否兼容你的发射机!
作者: abc127    时间: 2010-3-8 02:23
支持楼上,不爽lss.有种你去搜啊!~搜个毛到!
作者: ▼緻幻劑    时间: 2010-3-8 10:16
原帖由 拒绝游泳的鱼 于 2010-3-8 00:43 发表
1、一般2.4G的发射机必须使用它相同牌子的接收机才能使用。
2、非2.4G的控,即使相同频率也不一定能使用,买接收机的时候最好了解一下这个接收机是否兼容你的发射机!
:em26: :em26: 建议LZ多潜水
作者: reberca    时间: 2010-3-8 10:20
:em16:
作者: 铜河    时间: 2010-3-8 10:44
1、2.4G的控各厂家采用的工作方式不相同,能相互兼容的很少。
2、非2.4G的控,还要分是PPM、PCM制式,FM、AM调制,能兼容的相对多一些。
作者: 零星点点~~    时间: 2010-3-8 15:36
建议使用同一个厂家的发射机 和接收机
要想兼容,毕竟是少数,而且效果不见得就好
作者: qaz2266    时间: 2010-3-8 15:47
:em26: 多谢了~!
作者: hyb64    时间: 2010-3-10 23:07
我也学习了
作者: 电直新人小Q    时间: 2010-3-12 12:09
原帖由 abc127 于 2010-3-8 02:23 发表
支持楼上,不爽lss.有种你去搜啊!~搜个毛到!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3