5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 在at125和西马特n1徘徊 [打印本页]

作者: jjjc    时间: 2010-3-19 17:33
标题: 在at125和西马特n1徘徊
在at125和西马特n1徘徊,哪位dx能比较和建议一下啊。:em22:
作者: feicgs    时间: 2010-3-19 17:42
买大不买小绝不会后悔!
什么125;2K4;C1之类坚决不玩,要玩就玩大的!
作者: 有点笨    时间: 2010-3-19 17:42
这两个都太小了,还是考虑大一点的吧:em15:
作者: 旺财的朋友    时间: 2010-3-19 18:07
还有其他的选址吗?反正西马特的绝对不是个好选择
作者: jjjc    时间: 2010-3-19 20:32
:em16: 只是想了解对比一下这两个机机的性能
作者: ven    时间: 2010-3-19 21:43
选择玩你条件允许的最大家伙:em15:
作者: tompush    时间: 2010-3-19 21:55
这是个非常痛苦的过程,没想完一个晚上,你就会打算多花一千元钱,我开始打算买的是二千的床,最后搞到九千.:em23:
作者: fanlulu    时间: 2010-3-19 22:21
标题: 回复 沙发 feicgs 的帖子
赞同
作者: 极端    时间: 2010-3-20 03:30
LZ的用途讲一下,不然大家都会叫你买大的。  呵呵,没有最大,只有更大:em15:
作者: shentaiming    时间: 2010-3-20 05:49
更具你的需要,
想车模型船上的火炮就买小的,
想车真的火炮就买大的...
作者: ziyp    时间: 2010-3-20 07:11
看主要想干什么活,在什么环境下使用。比如我,在车库或阳台使用,要求占地少、能一个人搬动,天冷的时候可以搬到楼上阳台去干活。再有想加工的零件一般不超过20厘米长、长的原材料直径多数在20毫米以下,想利用主轴通孔来装料,再就是能够自动进刀、能车螺纹,投资不能太大,还要省电,这样就选择了不到40公斤、最大加工长度300毫米、主轴通孔20毫米,电机400瓦CJ9518,也就是2K4,主要加工不锈钢零件,感觉还挺有意思,是打发业余时间的好玩具,顺便挣两个小钱补贴一下自己。虽然是业余时间玩玩,几个月的时间已经把小床赚回来了。现在就是在享受啦,只要合适就好。
    2K4并不是象有些人讲的那么差,浑身是铁的家伙,怎么也够硬吧。用心调理,它还是很听话的,也很能干的。什么这钢那铁啦,不锈钢啦,都不成问题。
作者: jjjc    时间: 2010-3-20 09:56
谢谢各位,正如ziyp所讲,合适就好,我只是业余爱好,做些小的东东,想车铣一起,不占地方,再加上经费有限,又是新手起步,3000左右搞掂车铣,所以想在at125和西马特n1中选一个,请各位讲讲哪个性价比高点,如果有其他的也给说道说道:em15:
作者: 巫毒    时间: 2010-3-20 11:39
西马特真的不要考虑!我当初就是不懂,才买的西马特的!两个字:恶心!!

作者: 爱美力    时间: 2010-3-20 17:17
D180最好D210
作者: 刚果河    时间: 2010-3-20 22:04
一直都有留意方方面面对N1的评价,建议你看看这个N1的视频:
http://v.youku.com/v_show/id_XOTQxNDQ2NDA=.html

留意视频30秒的时候,师傅在做什么,为什么这样做。你就知道它合不合适你。(价钱除外)。

AT125我不了解,不便说话。
作者: 疯人院里一青年    时间: 2010-3-21 11:54
我一直觉得N1感觉像钟表车   但是精度不知道咋样    坛子里也一直没人买   没个测评     这个小鸡鸡非常小  也相对比较便宜(虽然我觉得配齐钻附件和铣附件再卖现在这个裸机价格比较合理)    而且书桌上地方就可以用了   也好收纳     不会轻易引起家里领 导狂暴   N1附件冲突很多   比如钻铣附件就有很多重复的  还有尾座钻夹头也和钻附件里的重复  但西家就是不拆开卖   不知道那帮人咋想的

但是看了楼上的视频后   尤其是30秒   我震惊了    这个简直没有精度可言了。。。

至于AT125    坛子里有很多人都买了    LZ可以搜索下   看看老大们的评价     不过据我看这些帖子的感觉   不收拾下也是个毛培
作者: jjjc    时间: 2010-3-21 11:56
这个30秒的问题,真是没看懂(新手),好像是停机了,为什么?
作者: 疯人院里一青年    时间: 2010-3-21 12:17
30秒的时候   师傅停机然后松了一个螺丝   改变了托板的位置   但是这个改变了多少呢?    往过一滑  上紧螺丝   然后再车   这样就没有精度的概念了   除非这个零件只需要个大概形状    否则就要再对刀     

不过我又细看了一下这个视频  感觉其实不用这样   行程看起来是够了   只是开始车的时候托板放的位置远了点
作者: 鹤山    时间: 2010-3-21 12:41
好多人(新手)都看上小东西。等变成老手都后悔。呵呵
我的建议是0630.
作者: jjjc    时间: 2010-3-21 16:23
原帖由 疯人院里一青年 于 2010-3-21 12:17 发表
30秒的时候   师傅停机然后松了一个螺丝   改变了托板的位置   但是这个改变了多少呢?    往过一滑  上紧螺丝   然后再车   这样就没有精度的概念了   除非这个零件只需要个大概形状    否则就要再对刀     

不过 ...

谢谢,淘汰n1
作者: prettyface    时间: 2010-3-22 11:13
标题: 楼主到底要干什么呢
说出你的加工要求,
家里有米有地方,
大家才好给你出主意,
不然,
你也听到了,
越大越好。:em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3