5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 老外 为什么想象力 就是比中 国人 疯狂呢? [打印本页]

作者: 不是我不小心    时间: 2010-3-29 00:18
标题: 老外 为什么想象力 就是比中 国人 疯狂呢?
:em18: :em18:
作者: apple5715    时间: 2010-3-29 00:50
教育模
式的结果:em15:
作者: su8    时间: 2010-3-29 02:11
制度!!!
作者: 土狗追    时间: 2010-3-30 10:35
值得反思啊,其实一切都是自己造成的
作者: 大漠孤鹰    时间: 2010-3-30 11:36
我是一位教育工作者,这个问题我想大家如果看了那些发达国家的中小学课堂,再与我们的中小学课堂相比,就会明白症结在什么地方?
    创新型人才的培养,最主要的是要冲破任何禁锢人的思想的东西。著名科学家钱学森临终前留下了发人深省的一句话:中 国现在的教育模式是培养不出拿若贝尔奖的人才的!
    中 国的教育真正出人才的时期是上世纪40年代,李政道正是那个年代在国内读的高中。我国的两院院士大多数是那个年代读的中小学。
    西南联大在逃避战火中连个固定的校址都没有,可是你知道西南联大出了多少顶尖人才!因为他们的思想是自由的!
    现在的大学除了狮子大张口向学生收钱外,还能干什么?
作者: 直飞北川    时间: 2010-3-30 13:45
说的好 不得不说两句

一个大城市里 大家一起泡这个论坛 可能在一家商店买设备 就是不在一起玩 相互交流经验!
都是各自耍各自的  闭门造车!不尊重同行的劳动成果!

要是商业化你就有自主研发成果,要是玩大家一起交流 切磋 进步才快!
作者: 小飞飞    时间: 2010-3-30 16:31
我是学生……感觉现在的教育方式真的真的很离普,学的东西好像基本都是用来应付考 试的一些东西.从一开始就把孩子们的兴趣爱好给抹杀了,其实有一个个性化的时代不挺好的嘛,人人都有特长,而不是老呆教室里死读书,读书死~~~~~~觉得我对就支持下哈:em15:(考,试也是敏感词汇???)

作者: htwist    时间: 2010-3-30 17:16
其实说教育那些大的上天的道理没什么用,看看这几个论坛不就知道了,很多飞友都没有什么辨别能力,谁吹的牛大就信谁的一样,说得不好听,从众思想太深厚,好好打基础,学习一下理论知识才是真的.

老是说人家鬼老思维活跃,那你要看人家建立在什么基础上,理论知识达到一定的基础,自然就会运用开去,就会对思维产生推动的.......
作者: 失速飞行    时间: 2010-3-30 17:20
一开始看到这个帖子,我想跟帖,又不能跟帖。因为这个话题不能深入,不然会用到很多敏感词的……
作者: usatiger    时间: 2010-3-31 10:53
我说不光是教学的问题,家长也有问题,你想想你要搞什么东西是不是得等到自己有独立自主的时候,还有就是钱,没有钱你什么也搞不了,要是疯狂没有钱是不行的。
作者: 普通用户    时间: 2010-3-31 11:06
疯狂?好啊,我说
我要求高度3300、速度33000的无人机、200公斤载荷、飞20分钟
你们可以看看周围会怎么说。所以,这就是我们落后的原因
作者: 自旋降落    时间: 2010-3-31 13:37
高考还能靠航模来加分~哎
作者: 匪兵甲    时间: 2010-3-31 20:13
我是匪兵,我打酱油可以不?

继续围观!
作者: 鸟蚊子    时间: 2010-3-31 22:46
标题: 预备·······开打!
:em15:
作者: love    时间: 2010-3-31 22:59
基础决定思维,几百年前没人敢想登月,现在的东西还没玩明白,当然就谈不上改造,曾经是军体项目的模型运动受到国家的支持,中 国也疯狂过,也跻身过世界前列,也很有想象力,这就是现实,基础和环境决定你思维的跨度。
作者: ulwxfmqj    时间: 2010-9-24 20:42
标题: 回复 楼主 不是我不小心 的帖子
老外有钱想法很多但太我女人无关,而中 国有钱人一有钱就搞女人,你说能跟人比吗?????????
作者: CA01982    时间: 2010-9-24 22:42
说到这事上大家都很激动,5楼不知是说什么被禁言了????:em04:
作者: hyf    时间: 2010-9-25 00:42
意识形态决定的,归根到底就是儒家思想的影响。
作者: hyf    时间: 2010-9-25 00:43
原帖由 大漠孤鹰 于 2010-3-30 11:36 发表
我是一位教育工作者,这个问题我想大家如果看了那些发达国家的中小学课堂,再与我们的中小学课堂相比,就会明白症结在什么地方?
    创新型人才的培养,最主要的是要冲破任何禁锢人的思想的东西。著名科学家钱学森 ...
说得有理!!!这也是因为没有信仰,一切唯利是图的恶果!!
作者: heuyck    时间: 2010-9-25 12:00
饱暖思X欲
连温饱都没保障 你思个屁啊
作者: 望月流云2    时间: 2010-9-25 12:01
以前也在学校里呆过3年多,我们校长一句话说的,我觉得反映了中 国学校的一个根本目的:生源就是财源!!!!
作者: VNC    时间: 2010-9-25 14:40
我是围观的,现在出去打酱油了!
作者: d2008    时间: 2010-9-25 20:08
值得反思:em17:
作者: angel51922690    时间: 2010-9-25 23:10
80后,90后,00后真的很可怜,不但要受计划生育的限制,还要收从幼儿园一直到高中的洗脑过程,一味强调忠于党忠于国家,肆意扼杀新思想,不同的声音。这样的环境很难出现创新性人才
作者: ABRAHAM    时间: 2010-10-8 18:45
原帖由 flymax 于 2010-9-25 14:28 发表
德国人的平均智商低于世界平均智商,但这并不妨碍他们成为世界最伟大的民族!为什么?因为他们有着最优秀的忠诚和纪律!比起那些有着极高智商但内心充满奸诈狡猾和背叛的民族。。。。。。。
看看中 国的JS哪个不是智 ...

非常有道理,在中 国急功近利的人太多(坑蒙拐骗、巧取豪夺),自以为是的人也很多(高傲、自负、以自我为中心打击不同意见者)。
在国际化的市场经济竞争条件下,以上人员活着的会越来越少。
但我相信恢复到大唐盛世是迟早的事。
作者: 大黄鱼    时间: 2010-10-8 22:31
同样是幼儿园老师喊小孩画个太阳  中 国小孩  10个里面有9个画的是红色的   ~~~有一个画绿色的被老师骂了顿不好好听老师讲

而在美国     同样的10个孩子  画出的太阳是五颜六色的

画绿的孩子说(天气太热了 要是太阳是绿色的  凉快点)

画金色的孩子说(太阳散发的光芒  像金子似的发着光)

画黑色的孩子说( 太阳太刺眼了   要是黑色 这样就不刺眼了)

画六种颜色的孩子说( 太阳的颜色太单调了  不好看  五颜六色多好看)

老师都给孩子们打了满分 。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这就是区别

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3