5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请问有一定基础想练习F3C有什么性价比最好的油动直升机 [打印本页]

作者: 冰淇凌    时间: 2010-4-3 22:15
标题: 请问有一定基础想练习F3C有什么性价比最好的油动直升机
想系统的练习F3C请问用什么飞机性价比最好啊,油动的,50的或者90的都行,请各位帮帮忙,谢谢!
作者: jy869459    时间: 2010-4-3 22:52
FREYA 90  塑胶版 性价比 应该很高哦
作者: maxambro    时间: 2010-4-4 01:49
就买老款的喜路宝 SEDUE 或者新款的SDX都不错啊
作者: 冰淇凌    时间: 2010-4-4 09:26
谢谢楼上的两位!
作者: liurui33    时间: 2010-4-4 11:57
上90的。50练不出来。FREYA 90
作者: 冰淇凌    时间: 2010-4-4 16:14
原帖由 liurui33 于 2010-4-4 11:57 发表
上90的。50练不出来。FREYA 90
好的,我查查,谢谢啦!
作者: BrianXue    时间: 2010-4-4 19:58
我们使用FREYA 90 塑胶版飞了3年还很好用。有可能的话加一个老款的STAYSEE全包壳,配YS发动机很好用。
作者: liurui33    时间: 2010-4-5 00:44
不比赛全包壳就。。。。。全包壳是为了迷惑裁判眼睛的呵呵!
作者: 冰淇凌    时间: 2010-4-5 19:40
嘿嘿,谢谢大家,那个HIROBO的要大概多少钱啊,淘宝上很少啊。
作者: 冰淇凌    时间: 2010-4-5 21:28
还请指教那个塑胶板的HIROBO的型号,请指教!
作者: BrianXue    时间: 2010-4-6 16:58
应该是HIROBO sst-eagle Freya Evolution 90. 价格不清楚,应该在5000元以内吧,我们现在用的一台是2007年小孩子参赛的奖品,当时据说值5000元。如果现在有CCPM版就更好了。舵机用FUTABA9252做练习用应该足够了。发动机最好用YS的比较平稳、安静,且干净。如有条件配一个价格合适的老款全包壳对飞F3C比较更适合。因为全包壳在飞上空动作时风阻小,机速快,冲的比较高,对特别是C组动作很有好处。静态动作时抗风性略欠于排骨机,但在风中一致性和可预测性好。另外,加了壳后飞机机件比较干净。加壳飞机,即便不参加比赛,自己飞起来也比较赏心悦目,有空中芭蕾的感觉。据国外的许多几个朋友经验,2010年开始实行的新的P组和F组动作,包壳飞机也是可以胜任的。
只要经常更换关键的轴承,F3C的飞机可以有很长的使用寿命的。
仅供参考。

作者: 冰淇凌    时间: 2010-4-6 19:02
原帖由 BrianXue 于 2010-4-6 16:58 发表
应该是HIROBO sst-eagle Freya Evolution 90. 价格不清楚,应该在5000元以内吧,我们现在用的一台是2007年小孩子参赛的奖品,当时据说值5000元。如果现在有CCPM版就更好了。舵机用FUTABA9252做练习用应该足够了。发动 ...
太谢谢您的热情帮助了!这个对我很有帮助!
作者: Williamljzh    时间: 2010-4-6 20:07
原帖由 BrianXue 于 2010-4-6 16:58 发表
应该是HIROBO sst-eagle Freya Evolution 90. 价格不清楚,应该在5000元以内吧,我们现在用的一台是2007年小孩子参赛的奖品,当时据说值5000元。如果现在有CCPM版就更好了。舵机用FUTABA9252做练习用应该足够了。发动 ...

看这话加上注册名BrianXue   推测你应该是老薛吧:em21:  (期待看你儿子今年3DMasters的比赛)
作者: BrianXue    时间: 2010-4-6 21:01
原帖由 Williamljzh 于 2010-4-6 20:07 发表

看这话加上注册名BrianXue   推测你应该是老薛吧:em21:  (期待看你儿子今年3DMasters的比赛)

是的。您是?
谢谢关注!小孩子趁我到欧洲出差的机会去参与一下,主要是观摩、学习、交友。
作者: birdrdn    时间: 2010-4-6 23:45
标题: x

作者: chance_rc    时间: 2010-4-7 22:46
冰兄,您頭像上有台Vibe 90SG,怎不用這台練習?
作者: 冰淇凌    时间: 2010-4-8 20:03

我只在官网中查到了这个HI*0414-926 FREYA EVO 90级 塑胶版,但是不是CCPM版本的,这个是要自己再买改装包吗?有直接就是CCPM的版本吗?谢谢啦。
作者: 冰淇凌    时间: 2010-4-8 20:08
原帖由 chance_rc 于 2010-4-7 22:46 发表
冰兄,您頭像上有台Vibe 90SG,怎不用這台練習?
这个是3D来的,想用性价比高一些的飞机,维修便宜,仙女买不起。呵呵。
作者: 冰淇凌    时间: 2010-4-8 20:08
我只在官网中查到了这个HI*0414-926 FREYA EVO 90级 塑胶版,但是不是CCPM版本的,这个是要自己再买改装包吗?有直接就是CCPM的版本吗?谢谢啦。
作者: kenny197106    时间: 2010-4-8 20:14
看您的預算大概有多少準備投入!
全包殼確實好看!我已經有一架,現在又入手一架了!
F3C機飛起來比3D機穩太多了!
作者: xuesing    时间: 2010-4-10 11:55
原帖由 冰淇凌 于 2010-4-8 20:08 发表

0414-926是非CCPM的, 也是最基本最便宜的Freya EVO, 如果你一定要CCPM的, 飞F3C的话, 那就直接上0414-943 Freya EVO OP SSZ5, 这版是0414-926上加装全金属SSZ5头和一些CCPM机身金属件的OP版. 属于性价比最高的练习机.

如果你愿意再等等原生电动力的, 我倒是建议等0414-944 Freya EX SSZ5 将来出原生电动版, Hirobo的E3 系列电动改装套间今年春季会发行, 可以想像原生电动板也会很快出现. Freya EX SSZ5 如果你仔细对比和 E3 VPUS SSZ5的区别的话, 你会发现它除了没有那个fancy的VPUS以外, 其他很多部分的配件都不亚于甚至优于 E3 VPUS SSZ5,这个是我拿着两台机的说明书一条一条对比出来的。 但是Freya EX SSZ5的价格就比E3 SSZ5 低了许多, Freya EX SSZ5目前我这里卖2200澳币左右, 折RMB 14000左右。比E3 SSZ5要便宜500刀。如果用电动力, 震动小, 工作环境好, 碳侧版全金属的Freya EX SSZ5可以服役很久很久, 这也是我从Lepton EX上得出的经验, 全碳全金属的Hirobo, 用电动力, 只要不摔根本不会坏的, 除了轴承和三轴,别的东西Never wear out,,, amazing!

我现在就在等0414-944 Freya EX SSZ5 的原生电动版, 电装电池等部件经过大量的阅读国外电动F3C前辈的经验和仔细的比较, 都已经定下来了, 就等机体上市了!

作者: chance_rc    时间: 2010-4-10 13:49
原帖由 冰淇凌 于 2010-4-8 20:08 发表
这个是3D来的,想用性价比高一些的飞机,维修便宜,仙女买不起。呵呵。

Vibe90SG不完全是3D機,依照旋翼頭的設計以及多變可調整特性,他可以飛3C的,只是說明書上沒有寫道F3C該怎麼調整。
但Scott Gary今年確實是拿這個旋翼頭去比賽的。
我的Vibe90SG準備改電穿殼來飛F3C。

另外Hirobo的電動版,我得觀望一下他的齒輪設計如何,之前我測試過Hirobo原廠改電版的原形機(其中之一),CNC切削大齒掃齒問題似乎還存在,得觀望觀望。

作者: xuesing    时间: 2010-4-10 17:00
原帖由 chance_rc 于 2010-4-10 13:49 发表
另外Hirobo的電動版,我得觀望一下他的齒輪設計如何,之前我測試過Hirobo原廠改電版的原形機(其中之一),CNC切削大齒掃齒問題似乎還存在,得觀望觀望。

这个问题不难理解, 马达的转速和引擎不同, 直接导致改电后的Gear Ratio不同, 很多把Freya和E3改电的人说白了都在和Gear Ratio较劲.

E3的Gear mesh不能调整, 设计上就是这样, 而且是为了12T pinion / 95T 主齿盘做过优化的, 如果改电,根据电机KV不同你可能需要选用10T和11T的 pinion, 在E3上用Freya的10T或者11T都会导致很松的gear mesh, 就有很大机会扫齿。除非你把E3的机身主梁切开调整mesh。

如果Hirobo推出原生电版, 肯定会推出为gear ratio优化的对应pinion(这是关键), 然后对应pinion优化mesh,大齿盘齿模数1, 这些对Hirobo来讲没有难度,而且相信Hirobo也会做充足测试。

另外Hirobo Lepton如果改用6S和小齿数pinion在地面切idel也有很大机会扫大齿, 不过这是另外一码事了, 人家本不是设计来飞6S的。

再说飞F3C的谁会在0速度切Idel? 呵呵。

另外你提到你测试的Hirobo原厂改电的试验机, 应该是桥本那台用天蝎560KV的E3吧? 可否请详解扫齿的问题? 哦, 对了, 如能告知桥本使用的马达齿的齿数, 非常appreciated!

作者: 冰淇凌    时间: 2010-4-10 22:57
谢谢xuesing和铁汉!

那个xuesing兄,2009年伊藤宽规飞A组用的JR油仙女,但是C组用的是电动的仙女,看来电动的是大势所趋啊,能否讲讲你对这个的看法?:loveliness: :loveliness:
作者: chance_rc    时间: 2010-4-11 02:39
原帖由 xuesing 于 2010-4-10 17:00 发表

这个问题不难理解, 马达的转速和引擎不同, 直接导致改电后的Gear Ratio不同, 很多把Freya和E3改电的人说白了都在和Gear Ratio较劲.

E3的Gear mesh不能调整, 设计上就是这样, 而且是为了12T pinion / 95T 主 ...

實不鄉瞞,日本對於大型電動模型的知識並沒有很進步,上次他比賽時的機種也沒有很特別,純粹是油改電。
依照Hirobo形式風格,我想應該只是推出個類似改電套件就會開始販售了(我個人認為會是這樣),但實際上如何,我沒有特別去了解,所以無從告知。
作者: chance_rc    时间: 2010-4-11 02:44
原帖由 冰淇凌 于 2010-4-10 22:57 发表

那个xuesing兄,2009年伊藤宽规飞A组用的JR油仙女,但是C组用的是电动的仙女,看来电动的是大势所趋啊,能否讲讲你对这个的看法?:loveliness: :loveliness:

補充一下,伊藤這次世界賽的兩架機體,油的是Airskipper90,換仙女的旋翼頭,電的才是仙女電動版。

我擁有過Airskipper90,是一架很棒的直升機,但是當時從台灣來到香港時,因為無法攜帶這麼多直升機,只好忍痛割愛了!現在我很想再買一架,但是已經有一架Vibe90SG,更何況這旋翼頭更新、更具探索性,所以就暫時忍著不買Airskipper90啦!

透漏一下,Vibe90SG的研究已經差不多了,正在整理中...
作者: xuesing    时间: 2010-4-11 08:23
原帖由 chance_rc 于 2010-4-11 02:39 发表

實不鄉瞞,日本對於大型電動模型的知識並沒有很進步,上次他比賽時的機種也沒有很特別,純粹是油改電。
依照Hirobo形式風格,我想應該只是推出個類似改電套件就會開始販售了(我個人認為會是這樣),但實際上如何 ...

那你测试过的那台Hirobo原厂改电版的原型机的具体细节如何? 马达齿? 齿比? 大齿是否还是95T的EX大齿? (你提到CNC大齿,应该是这款咯),电机KV? 还有你提到的大齿扫齿细节情况? 桥本测试的那台咱们没有得到太多细节, 希望你能讲讲你测试的那台Hirobo原厂改电版的原型机的细节。 谢谢
作者: xuesing    时间: 2010-4-11 08:41
原帖由 冰淇凌 于 2010-4-10 22:57 发表

电的的确是大势所趋, 包括日本本地也存在甲醇油油价高昂的问题, 而电动力目前的情形是价格不断下跌, 包括ThunderPower的6S 5000电池价格都已经低于250美元, 这样一组电池的总价500美元, 只是前期投入大一点, 但是我计算过, 至少根据我这里的油价, 500美金一组电池也比烧油便宜。况且TP现在白底黑字的写明白了它的电池300循环后性能没有明显变化, 你可以考虑下电的成本确实很低了现在。

2009世界赛Ito使用了电机, 杨格用了电机, 2009日本国内赛桥本使用了Hirobo电E3, 目前美国国家队三名选手也都使用电机,而且美国国家队三名选手都用Neu马达和CC的电调, 性价比很高。

电的优势还包括整台机上的电装价格比油鸡便宜, 至少你省了油门舵机, 定速器, 排气管, 在一台好的油机上, 油门舵机价格就已经不菲。

另外电机结构上省却了Clutch系统, clutch bell, clutch shoe, clutch pinion都省了, 只要一个类似clutch pinion的马达齿就好, 马达座结构也比引擎座简单, 不必考虑过多震动, 省却整个油箱和供油系统, 机体上为引擎而设定的强度和抗震可以减少, 总体来讲, 原生电动版重量更轻, 成本也更低。

目前很多俱乐部都有电力供应, 我这里俱乐部提供240V,只要自己带着火牛和充电器到场就可以, 很方便, 哦, 对了, 你的装备里还省却了起动机, 电瓶, power panel等, 令成本更低。:em15:

电的好处多的很啊, 我研究电的好处研究了一年了赫赫,,,

先说到这儿,下回有空接着聊

作者: 冰淇凌    时间: 2010-4-11 13:53
原帖由 xuesing 于 2010-4-11 08:41 发表

电的的确是大势所趋, 包括日本本地也存在甲醇油油价高昂的问题, 而电动力目前的情形是价格不断下跌, 包括ThunderPower的6S 5000电池价格都已经低于250美元, 这样一组电池的总价500美元, 只是前期投入大一点 ...
太谢谢xuesing了,明白了很多啊,哈哈,有空多指教啊!:em26: :em26:
作者: chance_rc    时间: 2010-4-13 02:06
电机优势最大并不在于噪音、震动(这些是优点)
而是定速模式的效能是燃油机所无法匹敌的
作者: kingown    时间: 2010-4-13 07:16
燃油的就是有感觉。个人觉得不用内燃机的总不像台机器 :em20:
作者: xuesing    时间: 2010-4-13 09:25
原帖由 冰淇凌 于 2010-4-11 13:53 发表
太谢谢xuesing了,明白了很多啊,哈哈,有空多指教啊!:em26: :em26:

30楼提到定速模式, 这也是很重要一点。

早先电调设备的定速模式不完善, 所以日本选手在一两年前使用电动力的时候甚至还需要GV-1的帮助(是个很搞笑但是无奈的选择),目前随这电调在定速模式上软件的成熟,已经不需要旧有的定速器的辅助,这方面做的最好的是Kontronik,但是它的价格偏高(K牌适合F3C的HV电调价格大概在500美元左右 ),就现在来讲,CC的软件在定速模式上也已经趋于成熟(近一年CC软件更新不少,用户可以自己升级固件), CC的优势是价格只有K牌的一半略高, 美国队三人全部使用CC电调也是它性能的一个佐证。另外新版CC电调还内置LOG功能,连老鹰树都可以省了,这个LOG功能对电动力来讲非常重要,我设定每一台机的时候初始的十几个起落都是要用老鹰树的。随着时间推移,老鹰树还可以帮助你分析电池状态。

目前另一个厂商也在制造对应产品和软件,就是天蝎, 我用过它的电机,所以现在对它的产品持谨慎的观望态度。如果我现在立刻买电调,我还是会买CC(这个牌子我也用过,比较放心)

传统的油动力无法与现在的电动力的动力特性相比, 另外发动机在不同的地域受制于海拔,湿度等等大气问题会导致性能不稳定,君不见以前赛场上都是来自不同国家的选手在调发动机来适应环境?电动力有助于稳定发挥。

另外刚刚想起来,如果你将来选飞电动力的话,还可以考虑扬格出品的RAVE90,就是他用来2009世界塞的那一台,现在价格只要800美元,比日系的便宜很多,而且是原生电动力的。不过我个人还是只对日系的F3C机比较感冒。:loveliness:

先讨论这么多,以后随时想起来咱在随时聊,我这儿正上班呢,还有两个BUG要改 :em15::em15:
作者: 冰淇凌    时间: 2010-4-13 18:24
原帖由 xuesing 于 2010-4-13 09:25 发表

30楼提到定速模式, 这也是很重要一点。

早先电调设备的定速模式不完善, 所以日本选手在一两年前使用电动力的时候甚至还需要GV-1的帮助(是个很搞笑但是无奈的选择),目前随这电调在定速模式上软件的成熟,已 ...

看了2009世锦赛杨格那个飞机感觉不是很稳啊,杨格飞都那样,我们就。。。。。。俺也喜欢日系的飞机,今天看到了一个X-CELL的飞机,以前总听人说如何好,反正看着很丑的说,哈哈,个人看法,有冒犯的地方大家别喷的太狠哈。还有那个X-CELL的有汽油机吗?
作者: 冰淇凌    时间: 2010-4-13 20:01
然后我在请教一些xuesing准备配合的电装,俺也学习学习。你的回复很客观准确,谢谢啦,哈哈!祝你工作顺利,一帆风顺!
作者: xuesing    时间: 2010-4-14 10:22
原帖由 冰淇凌 于 2010-4-13 20:01 发表
然后我在请教一些xuesing准备配合的电装,俺也学习学习。你的回复很客观准确,谢谢啦,哈哈!祝你工作顺利,一帆风顺!

别提请教,技术问题大家一起讨论共同进步 :em15::em15:

电装:

斜盘: BLS252 x 3 选用理由: 性价比高,比9255贵不了多少,但是long lasting,出色的回中性能,一致性高。

尾舵: BLS251/254 选用理由: 这个没什么可说的。

Gyro:GY520 选用理由: 便宜,适用F3C的Gyro里面这个最便宜,性价比高,缺点是此Gyro耐震性能一般,但是在电动机上不是大问题。而且和BLS251/254 可以完美配合。

电调: CC ICE 80HV 选用理由: 便宜,可靠, 有LOG功能。

电机: Neu, KV值根据Hirobo或JR的实际原生电动机的gear ratio选择,选用理由: 质量好,可靠。天蝎的对应电机也有人选用,不过我对天蝎没什么好印象。

电池: TP 6S 5000 x 2  选用理由: 性价比高,如果贪便宜,也可以用Zippy系列,价格是非常之便宜,前期投入少,可以买来一试。

接收电: 2 x JR 1900 NiCd + 2 x JR Havey Duty开关,双路备份。 选用理由:对Regulator不是100%放心啊, 如果非要用Regulator,那就SGP+TP RX锂电吧。

接收: 看你用什么控了,7-8通道以上的接收都可以适用。

我就想起来这些,如有什么没有cover的请提出来 :loveliness:
作者: 冰淇凌    时间: 2010-4-14 19:13
原帖由 xuesing 于 2010-4-14 10:22 发表

别提请教,技术问题大家一起讨论共同进步 :em15::em15:

电装:

斜盘: BLS252 x 3 选用理由: 性价比高,比9255贵不了多少,但是long lasting,出色的回中性能,一致性高。

尾舵: BLS251/254 选用理由 ...
哈哈,谢谢啦,贪心一下,有空帮我参考下这个吧,F3C中的EXP设置。 http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=370606

作者: xuesing    时间: 2010-4-14 19:49
原帖由 冰淇凌 于 2010-4-14 19:13 发表
哈哈,谢谢啦,贪心一下,有空帮我参考下这个吧,F3C中的EXP设置。 http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=370606

其实EXP的设置原理对不同机型不同级别都是相通的, 但是具体数值只能根据自己飞机的调试以及自己的手感来调整.

比如我Lepton的Normal EXP设定值就比Hirobo建议的要夸张, 因为在悬停状态我喜欢非常柔软的手感. 有人用我的控飞我的Lepton在悬停的时候用小舵量甚至有失控的感觉 :em15::em15:

另外一定要注意Dual Rate, 在有风的时候如果没有Dual Rate, 那么柔软的手感会导致操控不足
作者: chance_rc    时间: 2010-4-15 13:24
JR即將推出純正電機版本的Vibe 90SG

http://www.rcmania.hk/?c=article&d=views&id=385

齒輪比完全是針對電動直升機設計的喔!
作者: 冰淇凌    时间: 2010-4-15 18:23
原帖由 xuesing 于 2010-4-14 19:49 发表

其实EXP的设置原理对不同机型不同级别都是相通的, 但是具体数值只能根据自己飞机的调试以及自己的手感来调整.

比如我Lepton的Normal EXP设定值就比Hirobo建议的要夸张, 因为在悬停状态我喜欢非常柔软的手感.  ...
哦,明白了,这就试试哈哈哈,:em26: :em26:
作者: 冰淇凌    时间: 2010-4-15 18:25
看来电的开始流行起来啦,呵呵!
作者: minority    时间: 2010-4-17 22:04
我是来支持xs的,娃哈哈

好久没来了!

Hirobo用Futaba,如果雪糕同志上JR的话建议全套JR,哈哈,纯粹:em15:
作者: 冰淇凌    时间: 2010-4-18 21:23
原帖由 minority 于 2010-4-17 22:04 发表
我是来支持xs的,娃哈哈

好久没来了!

Hirobo用Futaba,如果雪糕同志上JR的话建议全套JR,哈哈,纯粹:em15:

啊哈哈哈,:em26: :em26:
作者: minority    时间: 2010-4-19 18:10
原帖由 冰淇凌 于 2010-4-18 21:23 发表

啊哈哈哈,:em26: :em26:

:em15: :loveliness: :em15:
作者: ★☆督都☆★    时间: 2010-4-22 03:30
HIROBO  :em26:
作者: 冰淇凌    时间: 2010-4-22 18:40
:em15: :em15:
作者: BOMEN    时间: 2010-4-22 21:03
D3為何沒評價呢..?20多種調配的頭.能文能武.行線一流:em26:
作者: jiac    时间: 2010-4-23 12:27
原帖由 xuesing 于 2010-4-10 11:55 发表

0414-926是非CCPM的, 也是最基本最便宜的Freya EVO, 如果你一定要CCPM的, 飞F3C的话, 那就直接上0414-943 Freya EVO OP SSZ5, 这版是0414-926上加装全金属SSZ5头和一些CCPM机身金属件的OP版. 属于性价比最高的练 ...

xuesing兄:请教一下,是否了解,hirobo D3有没有电动改装套件或是原生电动版的计划?
D3各方面性能均衡性很出色,飞行手感一流,机体稳定性很好。如果能改装电动版本,就完美了。估计可以飞很久,很久。
作者: xuesing    时间: 2010-4-23 13:42
原帖由 jiac 于 2010-4-23 12:27 发表

xuesing兄:请教一下,是否了解,hirobo D3有没有电动改装套件或是原生电动版的计划?
D3各方面性能均衡性很出色,飞行手感一流,机体稳定性很好。如果能改装电动版本,就完美了。估计可以飞很久,很久。

不好意思,我对3D的机关注不多,没太多了解。

关于D3,我只知道通过对SSZ-IV旋翼头的设定,这也可以是一台3C利器。:em15::em15:
作者: 1棒    时间: 2010-4-23 16:24
HIROBO和雷虎有什么特点?
作者: 冰淇凌    时间: 2010-4-23 22:25
:em15:
作者: 1棒    时间: 2010-4-26 00:37

作者: 老宋    时间: 2010-4-26 11:23
ls:雷虎属3d,你的shutt-z属30级的入门机。
作者: diamondtai    时间: 2010-5-20 17:35
原帖由 xuesing 于 2010-4-23 13:42 发表

不好意思,我对3D的机关注不多,没太多了解。

关于D3,我只知道通过对SSZ-IV旋翼头的设定,这也可以是一台3C利器。:em15::em15:

Dear Xuesing,

Kindly PM recommend me where to buy Hirobo Freya EX SSZ5 in Hong Kong?
Thanks
Diamond
作者: wolflsh    时间: 2010-5-20 21:44
标题: 牛!
这帖牛! 学到好多。
作者: wolflsh    时间: 2010-5-20 21:46
标题: 牛!
这帖牛! 学到好多。
作者: 常想一二    时间: 2010-5-21 11:52
标题: 潜水学习
潜水学习
作者: 冰淇凌    时间: 2010-5-21 13:17
谢谢大家!
作者: xuesing    时间: 2010-5-22 10:24
原帖由 diamondtai 于 2010-5-20 17:35 发表

Dear Xuesing,

Kindly PM recommend me where to buy Hirobo Freya EX SSZ5 in Hong Kong?
Thanks
Diamond

Hi mate I have no idea about HK and Iv got all my gears either from Australia locally or from Japan directly.

Sorry mate I can't help.

The Freya EX SSZ5 only cost about USD$2000 now and with great Japanese quality mate, I am also waiting for it (but the electric alternative).

Enjoy mate!

Sean
作者: 冰淇凌    时间: 2010-5-22 20:12
:em21:
作者: diamondtai    时间: 2010-5-23 01:26
Thanks Sean and I would take your advise.

Best,

Diamond
作者: diamondtai    时间: 2010-6-12 04:35
原帖由 xuesing 于 2010-4-11 08:23 发表

那你测试过的那台Hirobo原厂改电版的原型机的具体细节如何? 马达齿? 齿比? 大齿是否还是95T的EX大齿? (你提到CNC大齿,应该是这款咯),电机KV? 还有你提到的大齿扫齿细节情况? 桥本测试的那台咱们没有得到 ...

Chance 大大, 你提到你"測試過Hirobo原廠改電版的原形機(其中之一),CNC切削大齒掃齒問題似乎還存在", 能告知桥本使用的马达齿的齿数???    能讲讲你研究Vibe90SG的整理细节情况?
Thanks a lot  :)
作者: 冰淇凌    时间: 2010-6-21 22:49
:em21: :em21:
作者: bellrc    时间: 2010-6-23 21:08
还没选定那台F3C机型?
作者: 老于    时间: 2010-7-4 21:53
:em26: :em26:
作者: 飘雪    时间: 2010-7-13 15:45

作者: 1棒    时间: 2010-8-17 00:19
这年头,干啥都不容易。灌水也要专业点吧。除了几个表情,你不再说点啥么(全英文也不行哦!)

作者: vincent722    时间: 2023-11-13 17:09
原来2010年已经有这么深入的探讨了,只可惜我那时候的知识面和眼界太窄了,只停留在4通单桨直升机行,另外也是当时财力受限

作者: wingmodel    时间: 2023-12-13 11:54

5.12 09/06 hoq:/ L@j.pD # Wing120(维英)120# 无人直升机特技飞行 ,机壳暂时还没做出来。   复制此链接,打开Dou音搜索,直接观看视频!
作者: wingmodel    时间: 2023-12-13 12:18

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3