5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 华科尔4#机导向环撞歪,找不到原因,请高手解决。 [打印本页]

作者: wanjingcai    时间: 2010-4-8 14:14
标题: 华科尔4#机导向环撞歪,找不到原因,请高手解决。
我新买的华科尔4#机,飞还不到两次,导向环(途中“H”形的东西)的对角两条臂就被撞歪了,后来就干脆断了,一直找不到原因(我没与摔机),请高手帮忙分析导向环变歪的原因。感激不尽。
作者: ezdzxw    时间: 2010-4-8 14:34
不知道!帮顶
作者: 信号旗    时间: 2010-4-8 14:35
这个H环好像很多4通机型都断那个部分,当然是在炸机后
作者: wanjingcai    时间: 2010-4-8 14:57
哦,原来这样呀,你以前也经常玩四通的机型吧。你能帮我分析为什么这个地方这么容易坏吗?
作者: ESKYE016    时间: 2010-4-8 15:26
标题: 锁紧了锁垂直了就没事。何况你没摔机。
旋翼头没固定主轴不够牢固!会松动就会牵扯到这个部位!
十字盘轴承坏了卡的很紧了!旋转时拉杆力量再这个部位承受很大!
作者: MAYACUI    时间: 2010-4-8 18:25
单薄。
  加上炸机的时候,旋翼头马上停下来,但是十字盘由于惯性还没有停,这里就受力,受力面积本来就小,这里还单薄,坏是很正常的事。
作者: wanjingcai    时间: 2010-4-8 18:44
谢谢MAYACUI的意见。
但是,我仔细分析了一下,如果是像你所说的“炸机的时候,旋翼头马上停下来,但是十字盘由于惯性还没有停”,应该是H形导向环的另外两边坏才对。而我的是图中导向环红色的两端坏(两端是对角)。和您说的不一致。
作者: wanjingcai    时间: 2010-4-8 18:47
接上面的:导向环是用栓固定在主轴上,如果旋翼头马上停下来,导向环也同步马上停下来。
作者: a2789844    时间: 2010-4-10 04:19
玄翼头松动
作者: fq2eye    时间: 2010-10-21 00:37
启动主电机要缓启动,不然启动瞬间受力太大
作者: psl    时间: 2010-10-21 16:39
用线连起两边,减少悬臂。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3