5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新手双电机、电调艇配置! [打印本页]

作者: binbing2014    时间: 2010-4-9 14:01
标题: 新手双电机、电调艇配置!
一时兴起想做双体工作艇,需要前后、左右、灯、开舱门、两个挂钩(需要分开,合并)。舱内需承载2KG左右东西
双电机双电调,两组独立电池供电。
主要配置:
遥控器:天地飞 FT06C 六通道遥控器  /  天地飞 WFT06X-C 遥控器 6通 2.4G
电机:FSD2858 KV2881无刷电机(水冷)*2
电调:70A(水冷)*2
电池:3S  11.1V  6600mAh  持续20C 峰值30C*2
舵机 9KG
桨:正反桨一对(尺寸35)

第一次自己做东西,纯粹的瞎配,不足的地方肯定有,还请各位前辈多多指点。
现在担心的是1、双电机会不会出现转速不同步,出现偏离;
                     2、负载后他能不能跑得动(速度就不作要求了);
作者: twtdcygah3721    时间: 2010-4-9 14:28
学习:em15:
作者: MIYO    时间: 2010-4-9 14:44
你对速度没要求的话就用540的有刷电机就好了!你选的这无刷电机KV值高了点,扭矩会小点,电池可以用2S就够了你不要求速度。
作者: MIYO    时间: 2010-4-9 14:49
关于“双电机会不会出现转速不同步,出现偏离的问题”你用根二并一的一根舵机线吧两个电调接在一起在吧舵机线接在接收上就好了!不动步除非你用了两个不同KV的电机,不然就不会出现不同步的问题,双发的CAT电调也是这么接的!

作者: binbing2014    时间: 2010-4-9 14:53
我有点异想天开,如果我想空载的时候再玩玩速度,应该怎么配??谢谢!!!
作者: MIYO    时间: 2010-4-9 15:15
那很简单啊!要慢用2S跑要快用3S电池跑不就好了!
作者: binbing2014    时间: 2010-4-9 16:40
你的意思是做两艘?还是配两组电机?
作者: MIYO    时间: 2010-4-9 16:58
:em17: 我说的是配两组电池!一组2S 一组3S!LZ可能还没有搞清楚无刷电机KV值的意思,KV值X电压就是电机转速!2S电压低跑慢的3S电压高跑快的!
作者: keke899    时间: 2010-4-9 18:43
标题: 电池很强大
要知道真相,先下水试过:em26:
作者: binbing2014    时间: 2010-4-10 07:41
明白了,与其搞得不伦不类的不如分出一组电机、电调、电调的钱用540做艘载重慢艇,顶多也就是再多做个外壳。谢谢MIYO

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3