5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 北田2122出了点问题 [打印本页]

作者: 清风留笑    时间: 2010-4-30 10:56
标题: 北田2122出了点问题
舵机通电后小马达一直不停地转,哪位兄弟知道是什么原因吗?还有轻微的抖舵现象,看其他帖子里有说到电位器,是什么东西啊?一头雾水!
作者: qywkkk    时间: 2010-4-30 11:58
齿轮扫了吧
作者: 清风留笑    时间: 2010-4-30 12:26
齿轮扫了我会换的   目前我也只会换换齿轮而已:em17:
作者: sznmy    时间: 2010-4-30 13:11
怎么可能不停呢?有卡死的位置的阿?
是不停来回转动吗?如果是刚买来的就退货吧。
估计是电位器,电位器的用途是让舵机知道当前的偏转角是多少 ,少了继续超命令方向转,多了倒回去。到了好停。
作者: ppdjl    时间: 2010-4-30 13:22
原帖由 sznmy 于 2010-4-30 13:11 发表
怎么可能不停呢?有卡死的位置的阿?
是不停来回转动吗?如果是刚买来的就退货吧。
估计是电位器,电位器的用途是让舵机知道当前的偏转角是多少 ,少了继续超命令方向转,多了倒回去。到了好停。

同意LS的说法.
作者: 清风留笑    时间: 2010-4-30 14:18
LS的兄弟,我是把舵机拆了,齿轮下了,通电后小马达自己不停地转,不断电就不停
作者: liu.rui    时间: 2010-5-7 23:54
:em17:
用手来回拧一下输出齿的轴.(电位器的轴)
作者: redwisejayzr    时间: 2010-5-8 00:16
原帖由 清风留笑 于 2010-4-30 14:18 发表
LS的兄弟,我是把舵机拆了,齿轮下了,通电后小马达自己不停地转,不断电就不停

齿轮都下下来了,舵机结构都不完整了,肯定不能正常运行。
lz试试把齿轮都给装上,盖子盖上,问题就没了。
作者: Su-27    时间: 2010-5-8 00:22
原帖由 redwisejayzr 于 2010-5-8 00:16 发表

齿轮都下下来了,舵机结构都不完整了,肯定不能正常运行。
lz试试把齿轮都给装上,盖子盖上,问题就没了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3