5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 1MM的钻头夹不牢怎么办 [打印本页]

作者: hnmfy    时间: 2010-5-2 21:14
标题: 1MM的钻头夹不牢怎么办
1.3的能夹住,1MM的夹不住了,钻夹头拧到死,中间还是有一小孔,1MM的能插进拔出,夹不住,自己有什么好办法来解决吗?
作者: jjjc    时间: 2010-5-2 21:16
换个夹头吧:em04:
作者: 770k    时间: 2010-5-2 21:17
钻头柄:em15: 砂纸
作者: hnmfy    时间: 2010-5-2 21:18
:em22: :em22:
作者: 椰岛清风    时间: 2010-5-2 21:21
找一截细铁丝密密的饶在钻头柄上立刻夹紧
作者: 千后    时间: 2010-5-2 21:32
钻柄磨出一平面
作者: lxm970219    时间: 2010-5-2 21:41
"找一截细铁丝密密的饶在钻头柄上立刻夹紧"
好办法,我就是这样夹1mm钻头的!!:em15:
作者: free-fly-h3    时间: 2010-5-2 21:42
原帖由 椰岛清风 于 2010-5-2 21:21 发表

正确的做法!:em00: :em26:
你能夹1.3的,那就找0.15以上的铜丝(铁丝不好找,也硬,不好绕)把钻头柄密绕10~15mm长就可以了。
垫纸,垫砂纸也可以,但同心差一点,夹紧力也差一点
作者: xccdb    时间: 2010-5-2 21:44
原帖由 椰岛清风 于 2010-5-2 21:21 发表

这注意似乎不错,等用到1mm钻头的时候,我也试试。
作者: 心在中天    时间: 2010-5-2 21:54
随手撕张薄纸条在钻头柄上转绕几圈再搓紧即可。
作者: 椰岛清风    时间: 2010-5-2 22:03
本来1mm钻头就没多少圆周阻力,夹不紧仅仅是因为钻夹头中心有个小孔直径几乎已经是1mm了,所以他的1.3的能夹紧.
作者: 电骡子    时间: 2010-5-2 22:25
我是在上头绕铜丝
作者: 陈正    时间: 2010-5-2 22:46
绕网络电缆的铜丝 或者黄铜皮 我是这样的/
作者: 追逐者    时间: 2010-5-2 22:59
一般情况做个套管用线切割割一下里面1.0外面4-5都可以,如果马上要用就用透明胶带包几圈,或者有适合的塑料管电线胶皮也可以试试。
作者: 干柴烈火    时间: 2010-5-2 23:36
我一般随手撕张牛皮信封的纸条在钻头柄上转绕几圈再搓紧即可。也用过1分钱的纸质人民币,刚刚的哦!!
作者: 准备上床DIY    时间: 2010-5-3 00:00
套上一段1.5mm的热缩管,打火机加热一下,搞定!好处是防滑!
作者: hnmfy    时间: 2010-5-3 06:48
办法很多,谢谢大家,受益非浅,受益非浅,
作者: 冷月照清秋    时间: 2010-5-3 08:27
换柄径3.175的钻头。。。。
作者: Johnnyboy    时间: 2010-5-3 13:17
上面给出的都是不错的好办法!:em24: :em24:
我买的13mm的钻夹头最小可以夹0.5mm的钻头。昨天还打了一PCB板的孔:em15: :em15: :em15:

作者: wm45043    时间: 2010-5-4 11:09
买粗柄的1mm钻头。:em24:
作者: 303310116    时间: 2010-5-4 14:09
:em26: 都是好主意!
作者: 世外竹园    时间: 2010-5-4 14:39
夹上后点一滴502
别点多了 省的拆不下来
拆不下来可以烧 不过钻头就完了
作者: arp    时间: 2010-5-4 16:10
你的小钻这么小,当然人家的夹夹不能夹住了,搞粗的钻头才能夹的紧

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3