5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 一块电下来后.尾管/尾波箱发热!!!! [打印本页]

作者: 逍遥枫叶    时间: 2010-5-10 18:17
标题: 一块电下来后.尾管/尾波箱发热!!!!
主要是尾波发热厉害!可能也把热源传递给尾管!是什么原因导致发热呢? 尾轴都是新的!
作者: 逍遥枫叶    时间: 2010-5-10 18:18
大家遇到过没
作者: guomanqiu    时间: 2010-5-10 18:34
如果是轴传建议LZ检查传动杆上的轴承是否松脱了
作者: skice    时间: 2010-5-10 18:41
检查轴承及齿轮啮合情况。
作者: adabyron    时间: 2010-5-10 18:47
你电池、电机热不热,这是关键,看看有无双浆,还有就是油门和螺距曲线的配合
作者: taifengdada    时间: 2010-5-10 18:51
看看顺滑不??有摩擦才会发热的。。
作者: gogoahead    时间: 2010-5-10 19:00
皮带过紧  检查皮带的顺畅度,  机子振的厉害可能使尾管移位,  再看看尾轴是不是弯了
作者: ydx0506    时间: 2010-5-10 19:00
轴承有问题!
作者: sljackshen    时间: 2010-5-10 19:04
该不会是轴承没粘好恰巧轴承又卡死干转了吧:em17:
作者: 逍遥枫叶    时间: 2010-5-10 19:05
是皮带的pro!就算不装大桨放地上50%油门3分钟就热了!怀疑是轴承问题!以前没留意!前天放了点石墨粉!不知有没干系!
作者: 逍遥枫叶    时间: 2010-5-10 19:06
是皮带的pro!就算不装大桨放地上50%油门3分钟就热了!怀疑是轴承问题!以前没留意!前天放了点石墨粉!不知有没干系!
作者: wxmyahoo    时间: 2010-5-10 19:07
好像之前看过一个帖子 轴承里面放石墨粉黏度过大 会有干扰。。
作者: richard7728    时间: 2010-5-10 20:44
皮带是不是多转了一圈?相互摩擦导致,或者,和尾波箱某个位置摩擦导致的。我遇到过,烫手。
作者: 王立刚    时间: 2010-5-10 21:44
轴承里面放石墨粉会很吵:em15: 不如原来顺滑
作者: 遺忘    时间: 2010-5-10 21:55
先检查皮带..在检查波箱轴承。如果皮带有磨损就说明皮带装的不够紧。或尾管有弯曲。如果皮带没问题。那就是尾波箱轴承的问题。建见尾波箱轴承用进口的。。。国产的确实是很拉圾。飞不了几个起落。就磨损了。
作者: 逍遥枫叶    时间: 2010-5-10 22:02
看来轴承是最大嫌疑
作者: wzq    时间: 2010-5-10 22:27
尾波箱轴承 换掉
作者: 飘雪    时间: 2010-7-11 15:52
厉害
作者: ngaihua    时间: 2010-7-11 17:23
是否啤令卡著呀
作者: LDYW    时间: 2010-7-12 02:25
不要用石墨粉哦:em25:
作者: 老于    时间: 2010-7-12 08:08
:em04:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3