5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: EPO F4U海盗式 像真机 (新增5/30在阳澄湖畔的飞行影片,在52楼) [打印本页]

作者: dinochina    时间: 2010-5-14 00:02
标题: EPO F4U海盗式 像真机 (新增5/30在阳澄湖畔的飞行影片,在52楼)
因为禁飞令加上大雨,心中也跟着滴水,自上周起天气犯水,看来这周又没的飞了!!

下雨天造机天,赶紧打开昨天刚刚接到的机机,开始造飞机…..

打开后所有零件排排站,先来个大合照!!
呵呵,厂家能加工的,几乎都做好了,外壳也喷上美美的灰漆
值得一提的是这飞机的贴纸质量很不错,很薄! 有点像是模型专用的浮水贴纸….

作者: 水手hwm    时间: 2010-5-14 00:52
图在哪?
作者: 15920153313    时间: 2010-5-14 01:00
你不上图说得龙飞凤舞都没有
作者: 鱼春    时间: 2010-5-14 02:37
水贴,鉴定完毕,板凳灌溉一下。
作者: dinochina    时间: 2010-5-14 12:41
(, 下载次数: 40)

昨晚太晚了,头昏昏的不清楚…..
照片来了,有做过此机的一起发表发表吧.....
所有配件都在图里,部件不多,但该有的都有了!!

作者: seasonho    时间: 2010-5-14 16:43
(, 下载次数: 37) (, 下载次数: 36) (, 下载次数: 48) 我也是F4U的爱好者。个人觉得还是蓝色的好看哦。发几张我的照片跟F4U真实机照片一张
(, 下载次数: 42)
作者: 想我吗想你    时间: 2010-5-14 17:16
:em26:
作者: dinochina    时间: 2010-5-14 19:17
漂亮漂亮!!看来又是1位F4U的爱好者!!
特殊的海鸥翼设计,搭配上低kv值电机+大桨+大C数锂聚,
希望可以垂直爬升!!!
低速冲场应该又是另1番味道喔…..

作者: xiaoyigg    时间: 2010-5-15 20:51
希望楼主早日上飞行视频,我也很喜欢这个飞机。
作者: dinochina    时间: 2010-5-15 22:47
(, 下载次数: 32)
先来个假组合,过过干瘾!!

(, 下载次数: 33)
另一个角度!!

(, 下载次数: 53)
先看看原机防火墙,若是单单使用1*1*5厘米木棒固定电机,据以往经验使用2212/1400KV/9*6桨,
全油门就引起电机共振,接着就是螺丝掉下来,炸机....
所以第一步骤是强化防火墙

(, 下载次数: 31)
3毫米航空夹板,切成原防火墙尺寸贴上

(, 下载次数: 37)
经实际测量,电机离机头罩有3厘米距离,所以需再垫上1厘米木条做电机座

作者: 一飞冲天    时间: 2010-5-15 23:05
热熔胶还是少用,强度不高,重量很大,EPO推荐楼主使用502或者UHU的泡沫胶。3M的黑胶也很不错,但价格较高
作者: qxy1026    时间: 2010-5-16 10:07
喜欢这飞机,顶
作者: tigerheli    时间: 2010-5-16 13:56
看过别人飞EPO的0式,小炸。后来自己也买了一架英国的梭鱼,也是小炸。速度太快,不容易操纵。现在挂起来没飞。都是同一厂家的.

设计的人不怎么负责,翼型弄得很随意。
作者: 信号旗    时间: 2010-5-16 20:44
JJ漂亮,倒海鸥翼型,飞行性能如何
作者: 鸟蚊子    时间: 2010-5-17 17:20
标题: 不错,可以飞FPV用

作者: fjb    时间: 2010-5-17 17:22
快点装好,再去阳澄湖试飞。
作者: bass_2001    时间: 2010-5-17 17:39
:em26:
作者: dinochina    时间: 2010-5-17 20:30
(, 下载次数: 38)

PO一下昨晚奋战的进度!!
继续加油! 再用强力的胶黏上第2支1*1厘米木棒,垫高电机位置

(, 下载次数: 43)

另一个角度-->并做记号2212电机预计中心轴心点位置,这点很重要!!不然轴心不会从机头罩中间穿出来喔!!!

(, 下载次数: 34)

因为海鸥翼型,导致副翼行程很不顺,需要很大力量才能扳动副翼,
因此改用14克金属舵姬拉动2片副翼,避免上天之后机机不听话

为了让机头罩保用万年,尤其是这飞机号称EPO,但是这罩子却做的马虎
感觉是制造商故意留一手,日后炸机了EPO炸不坏,但还是得掏钱出来买罩子
似乎就比纸强那么一点点,所以务必要在罩内贴上玻纤胶带
!! 

作者: xiaoyigg    时间: 2010-5-17 23:38
持续关注,期待楼主试飞视频
作者: stwu    时间: 2010-5-18 13:02
经典的二战飞机
作者: dinochina    时间: 2010-5-20 23:27

(, 下载次数: 36)
继续上图
因为发现电机装上后,桨夹快撞到机头罩了,所以临时再追加2片3mm航空夹板,垫高电机的高度, 装上电机后的侧视

45度角侧视图

(, 下载次数: 43)
装上机头罩的样子! 呵呵! 有些洋洋得意,电机刚好置中,苦心没有白费!!

(, 下载次数: 25)
2212/1400/9*6 电流24~25a 左右,应该会很好飞吧?

全机不含电池440g,应该还不会太重!!

(, 下载次数: 46)
机腹涂装,颜色鲜艳活泼,力求上天后地面的辨识度明显,并与机背有较高反差

作者: gdku    时间: 2010-5-21 02:40
看了底部忍不住:em08:
作者: 信号旗    时间: 2010-5-21 09:09
底部涂装差,等你的飞行视频
作者: 绿头苍蝇    时间: 2010-5-21 09:39
这么轻的飞机,何苦用这种不相称的动力?2212 1400rpm/V电机最大允许的持续电流不超过15A,赶紧换桨吧,8×4到头了。其实真想飞的舒服点,更合适的配置是2212 1000rpm/V加9×6桨,拉力大,速度相对慢。更省电的配置是2208 1200rpm/V加9×5直驱桨。
作者: 哈尔滨的雪    时间: 2010-5-21 11:36
看来我发的 真机图片 还是蛮有市场的:loveliness:
作者: dinochina    时间: 2010-5-21 20:05
奇怪? 是我拍照技术差吗? 我自己看实机涂装
/
配色都还不错啊……

原机机腹是白色,一上天就看不到了! 加上红色圆块很明显啊 :em04:
作者: xiaoyigg    时间: 2010-5-21 21:20
原帖由 绿头苍蝇 于 2010-5-21 09:39 发表
这么轻的飞机,何苦用这种不相称的动力?2212 1400rpm/V电机最大允许的持续电流不超过15A,赶紧换桨吧,8×4到头了。其实真想飞的舒服点,更合适的配置是2212 1000rpm/V加9×6桨,拉力大,速度相对慢。更省电的配置是 ...

不知道你说的是真的吗?我也有个二战飞机,用的2212 KV1400 我想怎么才能飞的慢点呢
作者: fengjing1982    时间: 2010-5-21 21:37
真是不错,我也特别喜欢这款固定翼。太棒了,把价格也抱一下吧!供大家参考呀
作者: 绿头苍蝇    时间: 2010-5-21 21:45
原帖由 xiaoyigg 于 2010-5-21 21:20 发表

不知道你说的是真的吗?我也有个二战飞机,用的2212 KV1400 我想怎么才能飞的慢点呢

想慢太简单了,电池不要用3S了,改用2S 2200mAH,8寸桨换9×6慢飞桨,保证能慢下来。
作者: dinochina    时间: 2010-5-21 23:43
各位!! 这飞机在掏宝上买的,你可以搜一下
EPO F4U,很多人卖,180上下!!

有人喜欢飞快,有人喜欢慢飞,其实不同搭配有不同的乐趣!

就像大鱼大肉吃多了,偶而来盘清粥小菜赛过神仙…..

作者: dinochina    时间: 2010-5-21 23:46

再来一张照片,像是穿着花底裤的绅士…..
作者: fancyaaron    时间: 2010-5-22 10:21
漂亮的飞机
作者: 河口盛天    时间: 2010-5-23 06:11
楼主的机头改装的挺不错觉!受益匪浅啊!我的FW190机头也和楼主的一样也是一根木条!经过几次的炸机木条把机头后面的电池仓都捅破了,反复的修补后现在洞越来越大!没有办法就用泡沫填充调整好下拉和右接角后用泡沫胶粘牢,到目前为止基本不炸机了!电机座也就不损坏了! 对了向楼主请教你的木条是用什么胶粘上去的?牢固吗?电机座和木条就直接用的螺丝上进去的???

作者: njxy    时间: 2010-5-23 11:15
肌肤真花哨啊。哈哈。。
作者: sdca945    时间: 2010-5-23 11:29
:em15: !草地的照片如果没有摆6EX~~足以乱真~~~~~~
作者: dinochina    时间: 2010-5-23 21:23
原帖由 河口盛天 于 2010-5-23 06:11 发表
楼主的机头改装的挺不错觉!受益匪浅啊!我的FW190机头也和楼主的一样也是一根木条!经过几次的炸机木条把机头后面的电池仓都捅破了,反复的修补后现在洞越来越大!没有办法就用泡沫填充调整好下拉和右接角后用泡沫胶 ...

你好! 电机座改装共分成下面几点:

1. 防火墙用航空夹板切成,用热熔胶牢牢的黏上去
2. 10厘米木条用60分钟EPOXY胶黏上,这胶AB两剂,黏上去后基本上取不下来了
3. 再黏上垫高用的航空夹板
4. 电机座锁螺丝时,一定要穿过航空板锁在木条上,所以起初黏木条时,一定要与电机座的螺丝孔位置重迭
  不然电机座锁不牢,全油门几趟下来,螺丝容易滑牙!!
5. 螺丝要找3厘米*25厘米以上的才够力!!!

末祝你改装成功!!!

作者: dinochina    时间: 2010-5-23 21:35

附上今天(5/23)与上海天极俱乐部飞友们去阳澄湖试机的照片
作者: dinochina    时间: 2010-5-26 19:34

(, 下载次数: 24)
实在是漂亮的像真机!!

(, 下载次数: 36)

在此也感谢飞友夭夭热情赞助单反相机,拍摄美美的飞行照

此机可快可慢,造型又特别出众,实在是不可多得的像真机!!

作者: 武警边防中尉    时间: 2010-5-26 23:34
桨太大了容易烧啊
作者: 想想    时间: 2010-5-28 14:29
场地不错哦!
作者: dinochina    时间: 2010-5-29 12:46
阳澄湖飞场,在江苏南边沪宁高速边上,下阳澄湖服务区出口后,续行10分钟内可到,东距上海市区75公里,不堵车1个小时左右可抵达,湖边类似这样的场地有几十个,环境清幽绿草如茵,不过也是因为SB禁飞令,大伙才会移师到这里来………
作者: fengjing1982    时间: 2010-6-2 15:27
一共花了多少银子?晒一下吧!
作者: 大蛮国    时间: 2010-6-2 15:38
机腹的颜色真是太太难看了
作者: hwm130    时间: 2010-6-2 15:44
说实话  这飞机不加 机头罩 好些..
不是为了好看
而是为了电机散热...
整个就闷在里面..
作者: baukran    时间: 2010-6-2 16:53
很漂亮~就是这个大花裤衩看着着实别扭~哈哈哈
作者: 疾如追风    时间: 2010-6-3 08:54
有一架相同飞机未装配,学习了!
作者: 猪头王子    时间: 2010-6-3 09:12
起落架呢?
莫非为了草降……没装
作者: 老貓    时间: 2010-6-3 09:33
文明围观,礼貌回帖:em15:
作者: dinochina    时间: 2010-6-3 21:47
原帖由 fengjing1982 于 2010-6-2 15:27 发表
一共花了多少银子?晒一下吧!

空机180大洋, 电机+电调+桨+锂电+制作,因为经验无价,所以此机等于价值连城无价!! :em15: :em15:

作者: dinochina    时间: 2010-6-3 21:54
原帖由 猪头王子 于 2010-6-3 09:12 发表
起落架呢?
莫非为了草降……没装

0.8的泡沫飞机,原本翼荷就大,拆了轮子减少风阻= 好飞!!:em05:
作者: jy02372154    时间: 2010-6-3 23:48
今天跟我们一起飞的时候朋友 也是这宽 不过图装不一样
作者: dinochina    时间: 2010-6-11 19:56

http://www.tudou.com/v/Q1D7lmfpJb8

5/30在阳澄湖畔的飞行影片

作者: gloryisme    时间: 2010-8-20 11:13
肚子太难看!
作者: pchxk    时间: 2010-8-20 13:25
重心前调试试
作者: jy02372154    时间: 2010-8-20 16:35
:em15: 我的也是这个颜色:em15:
作者: ℡黑鹰___    时间: 2011-5-24 21:43
好羡慕这个飞场
咱们这边只有在稻田旁边飞一飞哦。而且满是电桩
作者: dinochina    时间: 2011-5-25 20:27
这阳澄湖飞场南北走向5公里,东西走向1公里,都是专人照顾的草坪,
听说从这头开始锄草还没到另一头,草又长了不象话了。巨大吧!!!
作者: fldy    时间: 2011-5-25 20:59
肚子真不咋地!
作者: 一飞聪天    时间: 2011-5-25 22:47
手里一架FMS1.4米海军涂装F4U的路过,装机一个月了,还没有试飞~不过这飞机是真有型,越看越喜欢
作者: 大葱    时间: 2011-5-26 16:16
楼主我想问问你的那个电机下拉角度怎么调整的,后面有垫着的??,还有我的2212KV1000 11.1 20c用1047一会儿电调就挺热,30A正常吗?还有个问题,我用的舵机满舵会吱吱响是正常吗??哈哈菜鸟感谢
作者: 魔头魔头    时间: 2011-5-26 18:50
猛的已看肚子 以为一头穿了红裤衩的奶牛 机主以后给他取个名字叫奶牛吧:em15: :em15: :em15:
作者: 疯狂的活塞    时间: 2011-5-27 14:21
刚刚入手 全球 F4U CORSAIR EP 电动轻木机 不知道好控制不
翼  展: 39.5 in / 1000 mm
机翼面积: 282 sq in / 18.2 sq dm
飞行重量: 32 oz / 905 g
全  长: 31.5 in / 800 mm

(, 下载次数: 11) (, 下载次数: 12)

作者: zhaoxinwen0609    时间: 2011-6-8 08:43
花底裤:em15:
作者: mistral    时间: 2011-6-8 12:01
腹部涂装像内裤哈,哈哈哈

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3