5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请问有同时适合电直、电固的OSD系统吗? [打印本页]

作者: nkzmh    时间: 2010-5-16 17:06
标题: 请问有同时适合电直、电固的OSD系统吗?
最近两天玩450 FPV上瘾了,遗憾的是在空中总分不清楚飞机的俯仰变动。副翼倒可以根据地平线判断。因此,亟需这样一个OSD系统:

1、可以显示出直机的水平向、前后向与地平面的夹角;方便我判断打舵,

2、可以显示海拔高度;

3、可以显示飞行的线速度;

4、可以显示家的位置(初始位置);

5、最好还能起到三轴平稳仪的作用,控制直机稳定地飞行。

哪位高手指教一下,感激不尽!!!:em00::em00::em00:

作者: 自旋降落    时间: 2010-5-16 17:38
这已经不是一般参数的OSD这么简单,这个已经是飞行数据监控仪的概念了。

对于第1点,你说的这个东西叫水平传感器,比如老鹰树的红外水平传感器,可在显示虚拟水平线,很多无人机都是靠这个仪器收集的信息作为飞行姿态调整的依据之一。

对于第2点,第3点和第4点,这个是很普通的功能,比如监测动力系统的工作温度,电池电压,转速,海拔高度,空速测量,指南针,home家的方向,爬升/下降速度,等,还可以在google地图上显示飞行轨迹,还可以在爱机返回临近主人附近时候,以闪光的方式显示主人站的位置和距离。

对于第5点,平衡仪,确实fpv直升机很依赖这个来增加安全系数,比如好点的HeliCommand3轴陀螺平衡仪 ,白天黑夜都管用,你动遥控,飞机就动,你不管它,他有动力的前提下也不会炸。
作者: 自旋降落    时间: 2010-5-16 17:44
有些土人没用上面说的这些设备的,为了知道水平面和家在哪,直接把一个几块钱的指南球装在摄像头前面,飞起来的时候根据那个球来判断飞行状况。很土吧?
作者: shale    时间: 2010-5-16 20:06
感觉用指南球很有创意啊, 就是正确性不知怎么样呢? 电线的线圈会不会产生磁干扰呢?
作者: nkzmh    时间: 2010-5-16 22:13
原帖由 自旋降落 于 2010-5-16 17:38 发表
这已经不是一般参数的OSD这么简单,这个已经是飞行数据监控仪的概念了。

对于第1点,你说的这个东西叫水平传感器,比如老鹰树的红外水平传感器,可在显示虚拟水平线,很多无人机都是靠这个仪器收集的信息作为飞行 ...

有没有一款现成的产品,能实现上面所说的这些功能呢?老鹰树的具体是什么型号?用在直机行吧?

我估计这里面得有一个GPS,还得有高度传感器,比如依靠压力或GPS信息获取高度信息。
作者: a_wen    时间: 2010-5-17 00:08
DJI

2W多一套
作者: uery    时间: 2010-5-21 14:09
原帖由 自旋降落 于 2010-5-16 17:44 发表
有些土人没用上面说的这些设备的,为了知道水平面和家在哪,直接把一个几块钱的指南球装在摄像头前面,飞起来的时候根据那个球来判断飞行状况。很土吧?

我觉得指南球更有真实感:em26: 这个创意不错:em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3