5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于复材dlg机翼的加强 [打印本页]

作者: zoluf    时间: 2010-5-28 23:04
标题: 关于复材dlg机翼的加强
我做了两付玻璃钢的机翼问题都出在强度不够,我用的是碳片加强,把图先发上来吧

作者: zoluf    时间: 2010-5-28 23:50
有用玻璃钢+碳片做过朋友说说如何加强啊
作者: vivilang1001    时间: 2010-5-29 00:16
问题还在于挤塑板和玻纤的质量。国产的和进口的专门做DLG的有不小差距。我去年搞了一阵,一直没搞好,放弃~!
作者: greenbay    时间: 2010-5-29 00:58
原帖由 vivilang1001 于 2010-5-29 00:16 发表
问题还在于挤塑板和玻纤的质量。国产的和进口的专门做DLG的有不小差距。我去年搞了一阵,一直没搞好,放弃~!
您是说挤塑板吗?
作者: wohenzhuce    时间: 2010-5-29 02:27
你的碳片太窄了,至少也得用到2.5-3MM的。。。这样强度才勉强够,另外VIVI说得对,挤塑板的质量要过关。。。还有玻纤,树脂,一样厚度的玻纤,质量好的和质量差的有很明显的区别,另外碳布也是,国产和进口的差别很大,主要是在编制工艺等等。。。哪个用差的材料都不行,所以DLG的价格一直居高不下
找不到质量过关的挤塑板和其他材料的前提下,还是做网格的吧,强度和抗扭性不是盖的

作者: jkqiu    时间: 2010-5-29 15:25
lZ潜水还不够深  :em15:
机翼泡沫要用密度在每平方40KG左右的才可以   玻纤布要用厚度在0.06左右无蜡无碱编织密度要好的      还有碳纤梁  可以用3-4条12k的碳丝 强度应该够了   还有就是真空成型  :em24: :em24: :em24: :em24: 树脂最好用流动性好的
还有就是PVC胶片用来机翼在真空成型时用的
作者: zoluf    时间: 2010-5-29 16:21
标题: 回复 6楼 jkqiu 的帖子
是用0.06的玻纤布,用PVC胶片真空成型,树脂e44,没有用12k的碳丝啊
作者: jkqiu    时间: 2010-5-29 17:23
买      :em15:         DIY 不计成本
作者: zoluf    时间: 2010-5-29 19:14
标题: 回复 8楼 jkqiu 的帖子
我都还想买芳纶布呢,可惜好难找又贵
作者: jkqiu    时间: 2010-5-29 19:23
国内没有薄的你还是找0.06的玻纤的

还有树脂用E51吧

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3