5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 原来 B6 还有隐藏菜单,直接可以调整截至电压 [打印本页]

作者: dengjiyan    时间: 2010-6-11 15:50
标题: 原来 B6 还有隐藏菜单,直接可以调整截至电压

原来  B6 还有隐藏菜单,直接可以调整截至电压
刚看到,和大家一起分享,晚上回家试试!

1. Press and hold "stop" and "inc" buttons during power on and you get a screen that looks as follows:

VOL(25.2) XXXX
EX:0

The XXXX is a 4 digit number that constantly changes, until it settles on a value, and (at least for me) the following screen appears:

VOL SET ERR
VOL REF XXXX

where the XXXX is the last number that was shown in the previous screen.

2. Press and hold "dec" and "enter" buttons while powering on and you get the following:

XX VOL: 12.52V
SAVE (ENTER) / CANCEL (STOP)

The XX value is adjustable from +20 to -20 and changes the value after VOL:
Then when you press "enter" the screen shows:
SAVE.....

隱藏菜单 1  NOT WORKING

隱藏菜单 2  WORKS ALL THE TIME

我在这里找到的 !
http://www.microheliclub.net/discuz7/viewthread.php?tid=13739
:em07: :em07: :em07: :em07:

十一狼的解释:
需要一块非常平衡的6S锂电,全部4.20。
第一个菜单应该是调整每一路的平衡,插上6S电池,按第一个菜单(inc + stop)操作,充电器就会自动调整为每一路电池对应的电压。
           注意: 此功能只能使用一次
第二个菜单应该是调整总电压,因为B6是串充嘛。插上6S,然后可以按正负20毫伏调整总的电压,使显示电压与用万用表测得的电压一致。
          进入菜单二的方法:按着"dec" and "enter" ,给B6接电,等待至少6秒后即可进入菜单二。

做了简单的补充,对十一狼表示感谢

作者: shanshuimoxing    时间: 2010-6-11 15:58
可以不改电阻了!
作者: 大灰狼十一    时间: 2010-6-11 16:00
我以实验,山寨B6可以进入~~~
但不知道第一项干嘛用,第二项那个电压的数值一直在跳,并变小~~~
作者: 大灰狼十一    时间: 2010-6-11 16:03
看了LZ转帖的连接,现在明白了哈哈~~~
作者: dengjiyan    时间: 2010-6-11 16:14
看明白了 ,
那就先给大家解释解释吧
作者: 冰寒    时间: 2010-6-11 16:24
硬件的误差软件是很难实现的呵
作者: 想炸就炸    时间: 2010-6-11 16:25
:em07: 有更详细的操作说明就好了
作者: 罪人    时间: 2010-6-11 17:02
:em22: :em22:
作者: 27号    时间: 2010-6-11 18:32
有更详细的操作说明就好了
作者: zhongzhong5226    时间: 2010-6-11 18:47
没看懂
作者: 27号    时间: 2010-6-11 18:50
看得懂的上来说明一下啊~~郁闷~`在等高手`解释操作说明`
作者: azhe135    时间: 2010-6-11 19:01
哪位高手给翻译一下,造福模友
作者: luoxin1984    时间: 2010-6-11 19:07
看不懂啊 !!!
作者: 大灰狼十一    时间: 2010-6-11 19:19
需要一块非常平衡的6S锂电,全部4.20。
第一个菜单应该是调整每一路的平衡,插上6S电池,按第一个菜单操作,充电器就会自动调整为每一路电池对应的电压。
第二个菜单应该是调整总电压,因为B6是串充嘛。插上6S,然后可以按正负20毫伏调整总的电压~~~
作者: wlh780    时间: 2010-6-12 11:18
标题: 个人理解
http://www.microheliclub.net/discuz7/viewthread.php?tid=13739
隱藏菜单 1  NOT WORKING "stop" and "inc" 六秒以上进入。这是校准平衡端口的截止电压。需要64.2V的基准电压作参考(6S电池或其它串联电源)。(如果只能使用一次,哪太可惜了)
隱藏菜单 2  WORKS ALL THE TIME

"dec" and "enter"
六秒以上进入。这是校准串口总电压的。可以用1--25.2V的电压作基准。

作者: wooz    时间: 2010-6-12 17:38
昨天试了,隐藏菜单都可以进入
隐藏菜单1: 不需要6秒以上,立马可以进入,
            由于我没有6S电池,所以没有校准的过程(显示Err),但进去了好多次都可以,
            不知是不是进行了校准就只能一次了。
隐藏菜单2: 会停在初始Logo上,需要6秒以上进入,
            原始值也挺准的,就差10-20mV吧,就顺便校准了

个人认为,山寨厂商进行过校准的,但就算再次用这种方法校准了,也不一定充电就平衡了,
因为和:电池新旧、线阻、干扰、单片机精度误差都有关,差个0.02-0.05很正常。
作者: h_512    时间: 2010-6-12 19:08
看了就很痛苦   在下没有6S的锂电  只有3S的,
看来还是只能保持 充满3S的电池  电压4.18  4.18   4.18  为什么就是不到4.20啊
作者: 厦门饼干    时间: 2010-6-15 09:24
1. Press and hold "stop" and "inc" buttons during power on and you get a screen that looks as follows:
进不去

2.Press and hold "dec" and "enter" buttons while powering on and you get the following:
可以
作者: sean    时间: 2010-6-15 09:45
很实用的贴子,我一直觉得b6充电不准确
作者: dengjiyan    时间: 2010-6-17 15:12
Press and hold "stop" and "inc" buttons during power on and you get a screen that looks as follows:
我也进不去
作者: 40560335    时间: 2010-6-17 23:47
原帖由 冰寒 于 2010-6-11 16:24 发表
硬件的误差软件是很难实现的呵

一看就不懂,硬件误差就是、也只能靠软件校正实现!~
作者: samwong66    时间: 2010-7-11 16:11
谢谢你作出的努力。
作者: jason780    时间: 2010-8-29 13:30
有更详细的操作说明就好了,最好配图说明
作者: 西瓜ZAI钓鱼    时间: 2010-8-29 16:38
什么意思
作者: PlaneFan    时间: 2010-8-29 20:47
应该是厂家校准用的功能,对外不公开:em15:
我也试试看看效果:em24:
作者: cbr7650    时间: 2010-8-30 11:08
这个菜单强
作者: sznmy    时间: 2010-8-31 10:16
我用过了,发现的确可以提高精度哦。。。
作者: youlan    时间: 2010-9-1 07:54
我的b6。电流越大,误差越大,下次调调
作者: youlan    时间: 2010-9-1 10:04
第一个进不去啊?我是先开机,后按。没用。先按着再开机也没有用,第二个可以进入。我的是山寨B6,成功的详细说下啊
作者: wooz    时间: 2010-9-2 17:01
按着键上电
具体参看16楼

也可排列组合,换着按键试试,
有的时候山寨机壳上 按键的标记 不明确
作者: youlan    时间: 2010-9-2 18:04
可能山寨也有好多种,反正我的第一个菜单进不去,到是发现第二个菜单如果先按着再开机可以开出别的东西来,看来还是要买una6啊!
作者: D22    时间: 2010-9-10 16:46
:em04: 不知道B8有没有
作者: 浩天    时间: 2010-9-10 16:58
等下试试
作者: 夜影    时间: 2010-10-17 12:53
果然6S单节校准功能只能调一次,可惜啊.......
不过这功能真好用,我用单节4.19的6S电池较准后,原本充6S单节间最大有0.02V的差异,现在电池充好后误差只有0.01V了,爽~:em26:
作者: dongfang99    时间: 2010-10-17 14:15
好好研究哦
作者: huperzhu    时间: 2010-10-19 15:22
啥年代了,还用B6,快扔了吧
作者: fsclub    时间: 2011-5-11 22:52
KAO,悲剧了。第一个菜单和第二个菜单我都进了。
过程是这样的:
我弄了两个充满的3S电池,加转接线,相当于6S了。
各节不平,有4.19的,有4.22的。
但总电压是25.22
进入第二个菜单,显示只有25.19
于是我按了加法,显示变成了25.2
第二行显SAVE时我按了保存
机机执行保存后重启了。

接着我进入了第一个菜单,乱按之后出来了6个当前电压,有显示5个4.20,第二节是4.19
我又乱按了几下,结果各节电池变成了OK,也就是在校准!
最后没反应了,只能断电,但再也不能进入第一个菜单!!
第一个菜单真的只能进一次!
那些不能进去的应该是出厂的时候执行了校准!能进去第一个菜单的都是出厂没校准报山寨货!

因为我使用的校准电池并不都是4.2,而再也不能进菜单,我悲剧了!
作者: hlovef    时间: 2011-5-14 09:19
B6还有这功能!!
作者: zkj040050    时间: 2011-5-15 23:20
不知B6还有此功能。
作者: 5imxanthony    时间: 2011-6-3 17:08
B8有此功能。
作者: king1982    时间: 2011-6-4 11:25
有没有增大平衡电流的设置?
作者: guodongbubin    时间: 2011-6-14 16:16
标题: 秘密。。
:em15:  
这个是充电器工程菜单模式,校准外围硬件采样误差 校准内部的软件算法,
    第一次烧录进去后 可以直接校准外围平衡 硬件的误差校准,之后写入EP2ROM中,硬件只能校准一次,之后是不行的 除非重新烧录HEX文件才可以的,,,,

如果你的充电器可以进入 说明厂家根本没有校准你的充电器平衡口。

其实 还有个最大家不是请很清楚的事,呵呵
充电器 都是你超我的 ,我又来拿超你的, 国内很普遍,很常见。 直接取HEX后 程度菜单显示,LOGO.......可以自己该的 ,,,,,

其他的不多说了。
作者: 邪恶大哥大    时间: 2011-6-14 19:42
:em16:
作者: shiafei    时间: 2011-6-15 14:51
一定要插上电池才能调出菜单来吗?
作者: 易一飞    时间: 2011-10-12 16:07
顶起来
作者: 郝冬杰    时间: 2012-4-15 16:27
留下几号
作者: @_@    时间: 2012-4-15 16:34
我以实验,山寨B6可以进入~~~
作者: 梦幻海蓝蓝    时间: 2012-4-16 16:36
回去试下
作者: 何Sir    时间: 2012-4-17 00:16
:em26:
作者: 58753734    时间: 2012-4-17 12:42
:em15:
作者: YSiming    时间: 2012-5-12 11:02
晚上回去试一下
作者: laoli1977    时间: 2012-5-14 04:53
看不懂,呵呵
作者: 河马PRS    时间: 2012-5-14 17:04
留记号
作者: hobbyist    时间: 2012-6-3 15:29
标记一下
作者: gooou    时间: 2012-6-3 15:39
:em22: 我也是
作者: lhz6974    时间: 2012-6-4 18:02
有更详细的操作说明就好了
作者: d1inghui    时间: 2012-11-20 13:16
有视频没。
作者: 就爱飞    时间: 2012-11-20 13:16
b6是性价比最好的充电器  
    但不是性能最好的充电器
现在我用还很满意 我不追求完美 因为完美是要用大量人民币去换的
缺 陷美也很好呀 还省钱 还很好用
作者: RCPO8ER    时间: 2012-11-20 16:51
作者: 狐狸的眼睛    时间: 2012-12-5 02:20
学习
作者: apy    时间: 2012-12-5 11:48
能调电压很爽
作者: woaiwuzijun    时间: 2012-12-5 18:43
我的b充电屏幕显示12.60 每片4.18,可是用bb响检测才12.42v 每片 4.14v,怎么办?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3