5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 弟兄们都几A充电啊 [打印本页]

作者: zj24790676    时间: 2010-6-19 20:41
标题: 弟兄们都几A充电啊
RT
我正常都2A ,现在电池多了,想尝试3A 或5A,不知道对电池 有没有坏处啊,看看你们都怎么充的
作者: sonicguo    时间: 2010-6-19 20:55
我也2A  太高电流对锂电寿命影响
作者: 模界小生    时间: 2010-6-19 21:04
你还是按章办事吧,我的2200MAH 11.1V,用2.2A充,不能再大了,对电池不好
作者: popopen888    时间: 2010-6-19 21:07
嘿嘿我不等用就1A,慢慢来,小电流对电池有好处的,急着去飞上2A.不敢太大电流冲
作者: lpinghan    时间: 2010-6-19 21:21
我感觉小电流0,5A充电,比大电流充电要好。
作者: chenasxz    时间: 2010-6-19 21:25
0.5C充电
作者: zj24790676    时间: 2010-6-19 22:19
我晕,,0,5A充 累死
作者: skqh    时间: 2010-6-19 22:23
不是有号称5C充电的电池吗?
作者: wangdaxia520    时间: 2010-6-19 22:44
:em15: 我这边有个人说0.3A充2200mah的电池还大了的,他一般都用0.2A充一天....

我都是3A充的,有的电池200起落以上了,未出现过问题,电池只要不发热影响不大的,而且在充电尾段电流会降下来的
作者: lyz20081028    时间: 2010-6-20 01:12
记得有种说法是不管用多大电流充,只要电池温度不高就是安全的
作者: 天空125    时间: 2010-6-20 07:08
我用1A。
作者: wjp186    时间: 2010-6-20 08:19
我用0.8A的ESKY0851充电器,充一块2200MAH 11。1V电池要8个小时
作者: citimedia    时间: 2010-6-20 09:05
2200mah 我用1.1冲
作者: 千红    时间: 2010-6-20 10:05
只用11A充,2块同时充,15分钟左右即可充满 :em15: :em00:
作者: redwisejayzr    时间: 2010-6-20 10:25
千红兄果然比较劲爆,哈哈!
我的vp电池用3a冲,maxpro x3最大就3a,一小时搞定五个。
作者: wjp186    时间: 2010-6-20 11:03
大家都用什么型号的充电器啊?我这个ESKY的充电太慢
作者: 277856399    时间: 2010-6-20 21:32
0.1A:em15:
作者: 277856399    时间: 2010-6-20 21:34
我都是5A充的,对电池寿命有影响的,不过为了快点,没办法了
作者: wu19820329    时间: 2010-6-20 22:10
厉害15分钟两块,:em02:
作者: 精品农二哥    时间: 2010-6-21 12:50
标题: 视情况而定
我用的是F6,同时冲3块11。1V  2200的电池时,采取2种方案,一种:自己卖的电池,控制在3。3。3。5A,另一种是别人送的电池或借的别人的电池:分别为4。2A和5A:em15:
但是保险做法是1。8到2。0A
作者: yangx    时间: 2010-6-21 12:58
只用原厂原装充电,不知道几A的:em15: :em15: :em15:
作者: 无间道    时间: 2010-6-21 17:20
原帖由 千红 于 2010-6-20 10:05 发表
只用11A充,2块同时充,15分钟左右即可充满 :em15: :em00:

请教千红:连冲两块电池的具体配置?
作者: aigh520    时间: 2010-6-21 19:07
:em22:
作者: 千红    时间: 2010-6-21 20:20
原帖由 无间道 于 2010-6-21 17:20 发表

请教千红:连冲两块电池的具体配置?

不需要什么特别配置呀,一台0615DUO3而已,就是别拿太烂的电池试,烧起来危险,呵呵  :em19:  :em00:
作者: Mr.Teddy    时间: 2010-6-28 02:14
3A:em24:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3