5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 看坛子里面点焊机热了,我也有点想法了 [打印本页]

作者: gigahertz    时间: 2010-6-21 04:20
标题: 看坛子里面点焊机热了,我也有点想法了
坛子里面xd改点焊机的很多。之前也没研究过。

不过后来在搞锂电池,要点镍片的时候,才知道,要有点焊机的话多方便哦。。

后来有次去朋友那,看到他那有个变压器,他说没什么用,只是觉得丢了可惜。

我一看,说,这个变压器似乎是做点焊机用的哦。有前途的哇,他说你要觉得有前途就拿去吧,呵呵。。

就顺回来了。。

改过的朋友和高手看看,这个是不是点焊机用的呢?

我只要配个开关,时间继电器和焊头就可以用哦哦。。
作者: ywwxj    时间: 2010-6-21 07:13
应该可以了
作者: kgb156tv    时间: 2010-6-21 07:17
应该可以做点焊机!:em26:
作者: ziyoudj    时间: 2010-6-21 08:00
基本不用改动 完全可以做的
作者: 和谐社会    时间: 2010-6-21 15:41
学习中
:em01:
作者: gigahertz    时间: 2010-6-22 00:43
谢谢ls顶贴哈。。

此坛甚毒,抽空看看,一不小心就会中毒!!

身边朋友的电子、电器、机械产品部件,都会忍不住往家里拉。。

点焊机也是,本来没任何想法的,但是看到之后,又去朋友那碰巧看到。。结果好了,又有的折腾了哦。
作者: 凯帝    时间: 2010-6-22 12:25
中毒折腾,再中毒再折腾,循环往复,无穷无止。:em19: :em15: :em15: :em21:
作者: Dreadnought    时间: 2010-6-22 12:32
多大容量的?
我咋看不清楚呢~
作者: 足行天下    时间: 2010-6-22 12:53
600大容量
作者: 凯帝    时间: 2010-6-22 20:39
几百瓦做多焊机!焊电池可以,焊钢板做船恐怕不行不,如果能够焊0。5的皮子就好了,论坛的CWB2008对点焊机很在行,他说不行的
作者: 黑小龙    时间: 2010-6-22 21:50
点个电池足够了!
lz运气真好,装好控制电路就能用了!
我的变压器,元件才配齐,就是没时间装!
作者: gigahertz    时间: 2010-6-24 05:01
原帖由 Dreadnought 于 2010-6-22 12:32 发表
多大容量的?
我咋看不清楚呢~

600  是敲上去的,你自己看标牌。。
作者: gigahertz    时间: 2010-6-24 05:03
原帖由 凯帝 于 2010-6-22 20:39 发表
几百瓦做多焊机!焊电池可以,焊钢板做船恐怕不行不,如果能够焊0。5的皮子就好了,论坛的CWB2008对点焊机很在行,他说不行的

看了坛子里面很多机友做的和他们的帖子了
个人感觉就是理论上点厚度超过1mm的是不适合的,但是有机友能点1·~2mm的。成功的。就是加点时间。另外就是时间长了可能变压器发热,要散热。反正不批量生产,寿命影响不大的。。
作者: gigahertz    时间: 2010-6-24 05:05
原帖由 黑小龙 于 2010-6-22 21:50 发表
点个电池足够了!
lz运气真好,装好控制电路就能用了!
我的变压器,元件才配齐,就是没时间装!

有时候是无心插柳吧。。控制电路装的话应该属于很简单的,我还没空去买控制元器件。。
还得整个专用的台面安放,支架,焊头还都没做了。事情太多哦
作者: red007123    时间: 2010-6-24 08:08
原帖由 凯帝 于 2010-6-22 20:39 发表

^_^,所以就不折腾了,直接买了个电焊机改电焊、点焊两用机,还捡了个漏,这个小媳妇点焊送给朋友焊电池了,效果挺好的

作者: gigahertz    时间: 2010-6-24 12:33
原帖由 red007123 于 2010-6-24 08:08 发表

^_^,所以就不折腾了,直接买了个电焊机改电焊、点焊两用机,还捡了个漏,这个小媳妇点焊送给朋友焊电池了,效果挺好的

这个做的不错啊,很便携的,焊点池应该是够了的哦。
电焊机我也有160A的好像,买了7年多了 变压器漆包线那时候都还是铜丝绕的,很皮实。。反正粗细焊条通吃。
要是这个变压器不行,再考虑用电焊机改吧。呵呵

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3