5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大家说说动力电与视屏电共用好,还是两块电池独立供电好?哪种方式采用的人比较多啊 [打印本页]

作者: 小小小小鸟    时间: 2010-6-23 00:25
标题: 大家说说动力电与视屏电共用好,还是两块电池独立供电好?哪种方式采用的人比较多啊
大家说说动力电与视屏电共用好,还是两块电池独立供电好,说说原因,或实际飞行中所碰到的利与弊

是上两块2000ma电池,独立供电,还是1块5000ma的电池共用电,哪种好
作者: 兔哥    时间: 2010-6-23 00:38
我觉得如果共用电不干扰视频发射及遥控接收的话,共用电肯定更好,能够将有限的载重能力全部化为动力,而不必带一块电池去满足耗电量并不多的无线发射与视频供电。

并且共用电的话是飞机动力与其他耗电是同步的,不然你飞机没电了,视频电尚余很多又有何意义呢?反之,视频电用完了,飞机就算剩余再多的电能,你还敢飞吗?
作者: 大漠孤鹰    时间: 2010-6-23 08:29
是啊!  许多摄像头、图传是12电压,直接用3S的电池供电好还是用升压块供电好,升压块对接收机有干扰吗?这些对非常模糊啊??????
作者: realboy1    时间: 2010-6-23 08:40
根据我的实际测试,共用电和独立电遥控范围相差很大,不知道什么原因
作者: xianglei6619    时间: 2010-6-23 09:50
分离好,至少动力没电了我还是滑回家
作者: ttnchina    时间: 2010-6-23 09:58
原帖由 xianglei6619 于 2010-6-23 09:50 发表
分离好,至少动力没电了我还是滑回家

共用电就算动力电不足以飞行了图传还是有保障的~
作者: 论坛大模友    时间: 2010-6-23 11:35
动力我用5500,视频我用7.4 4500毫安在5.0的视频输入输出端升压后给发射和摄像头供电

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3