5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新新新手新购蓝翔公司SU47双70MM金属涵道待机中................ [打印本页]

作者: km1979726yjw    时间: 2010-6-26 13:38
标题: 新新新手新购蓝翔公司SU47双70MM金属涵道待机中................
本人新了不能在新的新手可以说从来没碰过航模,无意中进了论坛感觉实在有趣,自己耍了点小聪明订购了一套SU47自行选购配件组合,具体配置:空机-蓝翔1.60m su47,   金属涵道:蓝岱68 70mm 6S 22.2V版 1.6公斤推力两个,电池:[GE POWER] 22.2V 4000MAH 25C航模/模型电池 持续放电25C(6S1P) 。遥控和舵机都用原厂的不知道这个配置怎么样玩得走不?!还有就是要向各位大侠请教:起初我不是很懂电调就要了个原厂的不是6S电调,这样的话我的电池和金属涵道电机都是标准6S,这样匹配会有问题吗?如果有问题也好尽快改配。谢谢
作者: wille    时间: 2010-6-26 13:45
:em15: 这个估计你要做很长时间的静态才行,不然上天就只能提控回家了
作者: 瞳孔中的影子    时间: 2010-6-26 14:06
坐等炸机贴
作者: lese    时间: 2010-6-26 14:07
唯一的建议赶紧当二手出掉,还能损失小点,冲动时魔鬼。航模可不是说飞就飞。
作者: guobd    时间: 2010-6-26 14:39
必炸,监定完毕。。。。。。
作者: km1979726yjw    时间: 2010-6-26 14:47
标题: 我又没说买来就飞
我又没说买来就飞,放着练个把月模拟我是这样想的,模拟器也买好了,只是请大家对次机配置给点意见和结论
作者: jjpcs    时间: 2010-6-26 15:18
练一个月模拟器也不要飞!先找架塞斯纳飞吧!楼主住手!千万不要飞,要不人间悲剧又要发生了!:em00:
作者: richard7728    时间: 2010-6-26 15:26
生产仿真航模的公司就是这么赚钱的:em15:
作者: 河马PRS    时间: 2010-6-26 16:01
大概2个月前,我家附近开了家模型小店,我也被一款三角翼的涵道机所吸引,价格也不贵,全套350多。

我自认还有一些模型基础、空气动力学知识(20多年前就玩模型),去到一草地飞场(考虑炸机损失少些)

我没有玩过模拟器(玩过飞行模拟的游戏),思想斗争多时,把飞机全油门 手抛——2秒炸!
估计这是98%以上的几率了,绝大多数人都逃避不了!

好在草地玩飞机,炸机的损失确实少,用准备好的胶带什么的把飞机修好继续飞。总的说,第一次飞行还是飞了个完整的盘旋;然后回家修了一个星期!
现在又回到基础,买电机、螺桨,从KT玩起。
图是我的涵道机报销时的情形:无刷电机受冲击力,脱离涵道座,打坏机身、一片桨叶裂,电机轴也弯了!
机身,早已是布满补丁(胶布)
作者: 河马PRS    时间: 2010-6-26 16:07
相信这里很多DX都经历了 喜欢、冲动、入魔、炸机-----的经历
我做了架还比较精致的KT机,都有点舍不得飞,一定会炸的!
考虑再做架简单些的,飞得熟悉一些后再飞这架KT

搂主,参考!
作者: gdku    时间: 2010-6-26 20:10
J7
作者: 悠游06    时间: 2010-6-26 20:25
买来先看看吧,要是直接飞这个鸡炸鸡概率98%
作者: htgg    时间: 2010-6-26 21:03
好飞机,真漂亮,羡慕,嫉妒中。
作者: 冶勋    时间: 2010-6-26 21:06
配置不错,直接金属涵道,炸机会心疼,其它没什么毛病。一般电调都支持的不同节数的电调的,好盈的电调可使用编程卡直接选项LIPO节数,不设电调也会自己认电池节数!厂家的建议是最好手动设置电池节数
作者: foxeyes    时间: 2010-6-26 22:52
电调必须支持6S,否则接电就冒烟了
作者: sktoto    时间: 2010-6-26 22:52
1.su47是高级机型,比较难飞,不适合新手,不熟悉涵道机的新手飞有一定风险
2.这台机舵机比较多,需要比较复杂的遥控设置,新手最好找老手帮忙,切自己的遥控器不能太差
3.双68 6S涵道没问题~,但是这个涵道比原厂配的涵道每个要多出近150g的重量,会造成重心后移,原厂电池肯定不行,4000 6S电池不知道是不是能压的住机头,这个要装完了看~可能机头还要配重
4.用6S涵道必须用6S电调,建议配2个ZTW的60A~,飞行电流单个在38A左右~2个电调必须同厂同型号,否则可能动力输出不同步

以上,供参考
作者: kqmm    时间: 2010-6-26 23:13
新手飞函道能行吗,很快的~~~~~
作者: adamantzhengyi    时间: 2010-6-26 23:35
看了此贴,大家相视一笑。不炸鸡的可能性,就像是中 国队踢进世界杯并且拿冠军一样小!
作者: moneycwq    时间: 2010-6-26 23:50
坐等炸鸡后果
作者: yam138    时间: 2010-6-26 23:58
炸機沒問題,最重要不要炸到人!
作者: senseway    时间: 2010-6-27 00:39
LZ要像我一样,F22放家里当静态,先玩模拟,练习机。论坛潜水,然后再玩吧。要不就像我 (, 下载次数: 7) (, 下载次数: 7) http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=390082&extra=page%3D2

作者: ztnnnn    时间: 2010-6-29 11:27
:em16:
作者: leemiller    时间: 2010-6-29 11:45
收金属涵道..两个全收...
作者: 陈震宇    时间: 2010-6-29 13:57
就算是模拟器练的非常熟练,也会炸的,除非是实机非的很熟练!!!!
作者: seasonho    时间: 2010-6-29 14:26
期待秒炸
作者: tkxxwb    时间: 2010-6-30 02:42
哎...........除非你是万中无一的天才,要不然.........必炸.............
作者: kevinlib    时间: 2010-6-30 05:58
原帖由 adamantzhengyi 于 2010-6-26 23:35 发表
看了此贴,大家相视一笑。不炸鸡的可能性,就像是中 国队踢进世界杯并且拿冠军一样小!

言过了,”杯“字以后内容都可以去掉就够了。进世界杯的概率比新手不炸鸡的概率还小。。。
作者: vashstanpito    时间: 2010-6-30 08:44
LZ是米人,鉴定完毕
作者: 飞翔弧线    时间: 2010-6-30 10:54
原帖由 adamantzhengyi 于 2010-6-26 23:35 发表
同感:em00:
作者: 炸穿钢板    时间: 2010-6-30 12:15
个把月能飞好大塞都是奇迹。离地必炸。大家都是过来人。都是好心。切勿心急。
作者: siemenliu    时间: 2010-6-30 14:41
楼主那里人?北京的可以一起飞,呵呵
作者: 木子RC    时间: 2010-6-30 15:08
标题: 回复 20楼 adamantzhengyi 的帖子
看你这个比喻,我还真是找不到更好的比喻了:em15: 我会飞北西板机的时候,看上一台F16就买了,结果叫别人试好,我在飞。就是怎么都降落不了,:em25:
作者: fenrirwo    时间: 2010-6-30 20:24
我等收尸体:em15:
作者: wockoo    时间: 2010-6-30 22:41
坐等收金属涵道,电调
作者: km1979726yjw    时间: 2010-7-4 05:46
标题: 谢谢大家的忠告
本人苦练了两天模拟器能飞能降基本不摔机器,现在买了个塞纳,请问可以飞吗?拿SU47留家里做半年静态在飞。
作者: 浙c:K[Pro]    时间: 2011-4-15 15:09
楼主SU-47飞得怎么样了?
作者: fakir    时间: 2011-4-15 15:13
笑笑,有的人劝你是劝不住的,只有让他去炸!
作者: 王小呆    时间: 2011-4-15 15:51
期待首飞提控回家:em15:
作者: zzj8456    时间: 2011-4-15 16:14
光练练模拟器就敢飞这种,NB
等你上手以后慢慢哭吧

建议你,这个机先放一边,买个便宜的上单电动桨的练习机试手,一步一步来
炸了,也只是个练习机,不值钱的练习机,等技术过硬了,再上手你这个SU47,本身这个机是好飞的,但是不值得这样冒险
作者: 531475118    时间: 2011-4-15 16:33
新手秒炸
作者: xuyamin741    时间: 2011-4-15 16:53
:em25: 我一看这机就为它哭了!!还是先从基础做起~~
作者: fakir    时间: 2011-4-15 18:50
原帖由 km1979726yjw 于 2010-7-4 05:46 发表
本人苦练了两天模拟器能飞能降基本不摔机器,现在买了个塞纳,请问可以飞吗?拿SU47留家里做半年静态在飞。

才2天,你现在应该是只保证可以起飞不炸,你应该再让它降下来。准备2个月的练习!
作者: lixiang8982    时间: 2011-4-15 19:01
首飞一定要找个人帮着给录下来啊!  我们等看炸机视频啊!!:em15:
作者: sea斌    时间: 2011-4-15 22:08
标题: 如果是涡喷的又可以看到那壮观的蘑菇云了

作者: QRHE007    时间: 2011-4-16 00:22
楼主,我也是前段时间无意逛进论坛,发现世间还有如此有趣的玩意。于是乎,头脑一热,在仅有纸飞机和电脑游戏中飞行经验的前提下,不顾卖家的反复劝阻,买了SU34双涵道机,后果就是,家里七大姑八大婆一大家子浩浩荡荡来到飞场看我首飞,路上都花了40多分钟,结果从进飞场到出来一共只呆了10分钟,其中飞机只离开地面5秒就以机头亲吻大地而结束了这一次兴师动众的飞行。
作者: 坦克老玩童    时间: 2011-4-16 00:53
我在天上飞了20秒炸了,哈哈:em15:
作者: jumpjet    时间: 2011-4-16 01:30
不要忘了第一次试飞一定要找人拍下视频,这是你以后成为老鸟的第一步。
作者: lixiang8982    时间: 2011-4-16 02:02
原帖由 QRHE007 于 2011-4-16 00:22 发表
楼主,我也是前段时间无意逛进论坛,发现世间还有如此有趣的玩意。于是乎,头脑一热,在仅有纸飞机和电脑游戏中飞行经验的前提下,不顾卖家的反复劝阻,买了SU34双涵道机,后果就是,家里七大姑八大婆一大家子浩浩荡 ...

为了银子,为了飞机,为了老鼠,为了路人,为了一旁看热闹的人,当人也为了自己,大家要树立良好的安全意识,崇尚安全飞行。

作者: 全球鹰    时间: 2011-4-16 02:30
:loveliness: 炸吧炸吧.不炸不知道地球有引力的了.:em15:
作者: wsdouzi    时间: 2011-4-16 03:02
:em15: 有炸才有图嘛
作者: 擅长急刹    时间: 2011-4-16 03:23
可以捡泡沫...卖设备了~!!
作者: ‖田间菜鸟‖    时间: 2011-4-16 09:18
[quote]原帖由 QRHE007 于 2011-4-16 00:22 发表
楼主,我也是前段时间无意逛进论坛,发现世间还有如此有趣的玩意。于是乎,头脑一热,在仅有纸飞机和电脑游戏中飞行经验的前提下,不顾卖家的反复劝阻,买了SU34双涵道机,后果就是,家里七大姑八大婆一大家子浩浩荡 ... [/quo

经典啊!
作者: glb1057    时间: 2011-4-16 09:26
切莫冲动,多潜水
作者: ostr    时间: 2011-4-16 10:14
看了半年,这机子怎么还没炸?
作者: 天穹    时间: 2011-4-16 13:21
练好起落、航线,等100起落不炸鸡再飞苏47:em15:
作者: 想我吗想你    时间: 2011-4-16 14:21
:em20:
作者: niba3721    时间: 2011-4-16 17:48
唯有炸过,才会懂得:em15:
作者: glb1057    时间: 2011-4-17 14:30
原帖由 wille 于 2010-6-26 13:45 发表
:em15: 这个估计你要做很长时间的静态才行,不然上天就只能提控回家了

作者: 魔怔    时间: 2011-4-17 16:15
劝你先买个刘敏定家J3或者微风,没多少钱练练舵面反应起飞降落,行了买个飞翼练练速度,在行了,再买个F16涵道,然后是t45涵道,都行了估计就能差不多可以试试了还不能保准因为矢量的好像挺灵活的我没飞过,呵呵我开始就是练了几次模拟就买塞斯纳182,结果飞几秒,粘一个小时,修好了再飞几秒,结果修了一天啊浆炸了若干个胶用了几管,还有胶棒,
作者: 浙c:K[Pro]    时间: 2011-4-21 22:56
标题: 冲动是魔鬼啊
刚入魔时想直接上蓝翔的B-2
经过多方劝阻终于选择相对来说小N多的猎鹰王F18虎皮EPO版
在一群模友的围观下
飞上天10秒炸了
连捡都捡不起来
提控回家
乖乖装KT

顺便带一句:在F18首飞前我已经玩了1个月G4,其F-22已经能随意降落
作者: sea斌    时间: 2011-4-22 00:15
标题: 上帝说不炸机是不可能的

作者: zhanggang626    时间: 2011-4-22 08:17
围观下。
作者: swydwn    时间: 2011-4-22 17:35
我也搞了只蓝翔的F18折翼 ,那只我就不准备上天了哈哈
作者: 侠客豆豆    时间: 2011-5-29 22:05
很有同感
第一次飞涵道机,是F16 68涵道的,N年前,兴致BB去了飞场,平时飞直机是随心所欲的,没太当回事,小兄弟一抛,唰一下就飞出,就和模拟器里一样,一下子只一小点了,一直想打回头,不想它就毅然决然的一去不复返,怎么呼唤也不回,S体也没找着,几天提心吊胆,怕伤了人找上门来,唉。。
飞场不大的,根本就不敢飞,有心理障碍了。。。
作者: itsme    时间: 2011-6-5 14:53
原帖由 wille 于 2010-6-26 13:45 发表

幽默,*^_^*
作者: ufofafa    时间: 2011-6-6 18:29
估计会秒

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3