5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我的谷德450 V3 之旅 (2楼更新图片.) [打印本页]

作者: kyle305    时间: 2010-7-12 07:53
标题: 我的谷德450 V3 之旅 (2楼更新图片.)

作者: kyle305    时间: 2010-7-12 07:54
今天早上安装好450v3, 以下是悬的图片和视频。

写几点感受:
1. 悬停的时候感觉非常平稳,没有双桨,我只是简单的用螺距尺测量
好角度,不需要悬停的时候再调整。旋翼头的精度高,虚位小。

2. 飞了一个起落后就感觉单向轴承顺滑了太多了,用手拨一下能2圈吧,
    以前的担心没有了。

3. 一体化日子框的2个小垫片在更换平衡杆的时候,特别容易丢,安装的时候
    第一个好装,第二个特别难装,不装平衡杆横向窜动太大,稍微麻烦些。

4. 我飞机临时用的以前的GM700 + MD922 ,电机是4500kv的朗宇电机,锁尾一般,
    顺时针自旋速度还行,逆时针自旋的时候吓我一跳,看看视频的最后,
   估计每秒可以4-5圈吧,太快了,不知道有什么办法控制。我理解kv高,反扭力大,
   尾推又顺滑!

无法上传视频,这点比mx3g差太多啦。

作者: 飘雪    时间: 2010-7-12 16:53

作者: 老于    时间: 2010-7-12 19:07
:em04:
作者: kasee    时间: 2010-7-12 22:16
啥都看不到:em17:
作者: kyle305    时间: 2010-7-13 07:50
只能拼命压缩了。
作者: ysr    时间: 2010-7-13 08:12
舵机换可靠点的会减少很多麻烦..........
作者: sonicguo    时间: 2010-7-13 08:41
恩 舵机是个隐患
作者: qdzd    时间: 2010-7-13 09:43
建议打球头和拉杆全换了,上次我炸了机,拉杆头裂了,从谷德淘宝网新买的拉杆装上动都很难动,紧得要死,更别说顺畅了。
作者: kyle305    时间: 2010-7-14 10:23
简单列出我的感受:
先说优点吧:
1) 机身设计合理。舵机安装特别方便,更换也一样。更换舵机时间从V2的2个小时更换完毕到目前的5分钟!
       V2需要拆机身侧板,内侧固定螺丝需要钳子捏着,太麻烦。现在连固定舵机螺丝都可以用内六角的!
       后面的尾舵机安装舵臂简单,因为没有v2机身后面的遮挡部分,看看我发的图就知道了。
2. 皮带直驱。 少了一个中间环节,感觉也清爽了许多,组装也方便。
3. 尾巴那是如丝般的顺滑啊。 可惜和我的冰人一体化尾波箱不兼容,因为冰人的尾巴固定的地方比v3这里的支撑处
   长一点。可惜啊。
4. 水平尾翼支撑座有套环,比v2的好。
5. 大桨夹太喜欢了,凝重有个性。
整体来说还是很满意的,谷德的技术支持和销售都特别热情,现在还没有装好,等飞行以后继续谈谈。

下面说说一些需要改进的吧,也可能不算是缺点:
1.  刚装配好的飞机用手拨动大桨转几圈,松手马上停,应当是再转1圈吧。 目前太紧了,经询问技术支持,
是因为里面的单向轴承太紧了,等飞飞看再说。
2. 旋翼头各部分球头太紧,还有点卡,需要用球刀重新扩孔,这点我不知道亚托怎么处理的,是不是都要用户
   自己调试。
作者: cloud80    时间: 2010-7-14 10:43
标题: 就这飞机~也行!
真不知道你用这舵机飞出来会是什么样!还有基本是仿的,估计和亚托手感差不多,如果材料不行、精度不行的话还要看!
还有这种皮带形式很不好,阻力很大,稍微做暴力点的动作很可能锁不住尾,阻力大会导致电机电调的工作负荷,带来的后果就是发热!从这点来看还不如亚托的山寨机!

作者: 谷德技术员    时间: 2010-7-14 10:47
求头扣件的松紧度需要自己去适应!!
有必要用求头刀阔一下!!!

祝飞行愉快!
有什么需要请和我们联系!!
谢谢
作者: hohohoo    时间: 2010-7-14 11:13
标题: 请注意态度,尽量少用感叹号

作者: 飘雪    时间: 2010-7-14 12:19

作者: 62513747    时间: 2010-7-14 12:37
这飞机为什么叫要v3??
我感觉v3跟v2的主要区别就是简化的尾波箱  简化的上下侧板连接块  加宽的中联 下身变窄
这飞机感觉跟v3不搭嘎   
不知道谷德怎么叫的·········
作者: 淡漠回忆    时间: 2010-7-14 13:45
咱那舵机是不是先换换
作者: kyle305    时间: 2010-7-14 13:59
呵呵,大伙都看舵机不顺眼啊。

我本来是想把最好的装备都安装到v3上,我有套GL450B , 以前好容易弄齐了一套65mg 安装到上面,拆下来真是费劲啊。 这个舵机是原厂辉胜9克的,还凑合吧。 装到v3上坏了好换。陀螺仪把401+9257也挪过来,呵呵。

试飞看看先。
作者: Nētcrat    时间: 2010-7-14 15:56
好像YT450sport也叫v3吧?? LZ这个JJ跟上点详细图上来,看看结构是否跟YT450sport相似???:em00: :em15:
作者: 笑亦笑    时间: 2010-7-15 00:32
這個飛機只有找飛魔士才可以買到配件,古德沒有配件的:em01:
作者: wxsheng    时间: 2010-7-15 00:39
原帖由 笑亦笑 于 2010-7-15 00:32 发表
這個飛機只有找飛魔士才可以買到配件,古德沒有配件的:em01:

现在谷德的配件也出来,不过比飞魔士的略贵,跟飞魔士老款白金版直距完全一样,飞魔士配件质量也很不错
作者: ▼緻幻劑    时间: 2010-7-15 01:00
不错的机子
作者: 谷德技术员    时间: 2010-7-15 09:20
原帖由 cloud80 于 2010-7-14 10:43 发表
真不知道你用这舵机飞出来会是什么样!还有基本是仿的,估计和亚托手感差不多,如果材料不行、精度不行的话还要看!
还有这种皮带形式很不好,阻力很大,稍微做暴力点的动作很可能锁不住尾,阻力大会导致电机电调的 ...

真正传动形式最好的还是轴传动!直接,并且动力损失不大,
选用皮带传动主要是为了节省费用和维修方便,
锁尾效果和马达的KV值(转数)、电调的选择、陀螺仪的调整,关系密切,也就是需要调试好。
皮带传动确实阻力大了一点!但这点阻力不足以严重到影响3D飞行,
作者: Nētcrat    时间: 2010-7-15 11:36
不是说,飞魔士没有这款飞机的配件吗?? 我看到谷德的taobao上都配件卖部,好像卖的还挺多的!
作者: winmer    时间: 2010-7-15 11:54
菜鸟。。。。飘过。。。。
作者: kyle305    时间: 2010-7-25 11:18
今天首飞,感觉不错,看2楼更新
作者: 飘雪    时间: 2010-7-25 16:41
:em24:
作者: kyle305    时间: 2010-8-30 14:27
飞了10个起落,翻了个跟头,没有炸机,开心。
怎么跟帖不能发照片?
作者: heqiang21515    时间: 2010-8-30 16:27
我也买了一架谷得V3,我是先买了一个双尾推后看做工非常精美才决定再买一架整机的。该机做工精美一点不比我现飞的亚拓差,特别是舵机安装很方便。飞起清爽顺畅,经大家试飞得到了各种鸟的好评。就买回来时包装不好,这点还需改进。
作者: kyle305    时间: 2010-9-3 10:33
早上练习倒退飞行,炸机
作者: 我爱飞450    时间: 2010-12-27 22:52
标题: 请问有没有在深圳布吉的航友啊?急需现场指导,多谢!

作者: 梅西    时间: 2011-1-10 20:32
谷德的机子确实不错,买了之后知道什么叫结实~~
作者: dgnc117    时间: 2011-1-11 00:37
听起来还真不错~~~~~~~~~~~
作者: 233547424    时间: 2011-1-11 09:31
我昨天也买了一台啊,今天装好就飞飞。。好激动!
作者: konyii    时间: 2011-2-24 16:48
楼主 在澳大利亚了吧?
作者: 捏捂牢滑塌    时间: 2011-2-24 21:12
托:em02:
作者: hu2011    时间: 2011-11-7 11:21
了解了  顶:em26:
作者: uvr258    时间: 2011-11-7 14:35
帮顶。
作者: taifengdada    时间: 2011-11-7 20:38
古董设计。。
作者: 34433    时间: 2011-11-7 21:59
原帖由 我爱飞450 于 2010-12-27 22:52 发表

可惜我在福永,有点距离啊
作者: lhdc    时间: 2011-11-8 03:07
俺喜欢直驱:em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3