5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教:有没有哪个充电器一下子能充4块6S的,同时充!? [打印本页]

作者: dalei1999    时间: 2010-7-22 15:26
标题: 请教:有没有哪个充电器一下子能充4块6S的,同时充!?
请教:有没有哪个充电器一下子能充4块6S的,同时充!?
即使用保姆也是一块一块的充,太慢了,多买几个充电器也不合适!

这样的话,我只有4块动力电池,同时充,一个多小时都满了,充电时看别人飞,充满接着飞!
作者: dardan    时间: 2010-7-22 15:28
A6 模式0
作者: NickLeon    时间: 2010-7-22 15:48
:em01:
作者: 40560335    时间: 2010-7-22 22:03
A6 模式0就行,刚好最多支持4路6S并冲!~:em15:
作者: 飘雪    时间: 2010-7-22 22:45
:em24:
作者: 老金    时间: 2010-7-22 22:47
很慢。
作者: dalei1999    时间: 2010-7-23 08:36
我的A6没有0模式!
从1到6
作者: skqh    时间: 2010-7-23 08:58
A6 模式0 怎么进?
其实lz 可以做个 4并1线,只要注意电压差不多就行
作者: Himalaya    时间: 2010-7-23 11:17
我用0720并联充,每次出发前八组一起充。实际上如果能忍受时间,一万组也行。
作者: 飞出个未来    时间: 2010-7-23 11:59
广告
作者: 实在    时间: 2010-7-24 20:27
长经验
作者: twtdcygah3721    时间: 2010-7-24 20:44
:em26:
作者: sosofly83    时间: 2010-7-24 21:01
同时外场快充4个6S,感情你的汽车是混合动力的?
作者: zhongzhong5226    时间: 2010-8-29 01:52
零模式怎么进啊?
作者: A24    时间: 2010-8-29 07:47
:em14: T B搜一下 "四组独立输出锂电平衡充电器" 就一大堆!
(, 下载次数: 36)
作者: xuesing    时间: 2010-8-29 08:15
用FMA PowerLab 8,可以同时2C充4块6S 5000, 半小时就充好4块电了。

前提是你买个好的1300W级电源, 比如台湾明纬
作者: A24    时间: 2010-8-29 12:53
原帖由 xuesing 于 2010-8-29 08:15 发表
用FMA PowerLab 8,可以同时2C充4块6S 5000, 半小时就充好4块电了。

前提是你买个好的1300W级电源, 比如台湾明纬

:em17: PowerLab 8 不便宜哇。
(, 下载次数: 29)
作者: xuesing    时间: 2010-8-29 13:53
是, 大概这个价钱,另外一台台湾明纬的1300W电源大约2700, 所以这一套配下来总价是5000左右。

但是可以作到90级外场现充 现飞了
作者: 0to9    时间: 2010-8-30 00:26
原帖由 xuesing 于 2010-8-29 13:53 发表
是, 大概这个价钱,另外一台台湾明纬的1300W电源大约2700, 所以这一套配下来总价是5000左右。

但是可以作到90级外场现充 现飞了

真到这个级别,电池+充的钱也就无所谓了……
作者: 飞车    时间: 2010-9-7 23:18
这么贵,还不如买4个B6。
作者: baukran    时间: 2010-9-10 09:59
原帖由 Himalaya 于 2010-7-23 11:17 发表
我用0720并联充,每次出发前八组一起充。实际上如果能忍受时间,一万组也行。

0720如何并联充啊?
要是能有个图片看看就更好了~嘿嘿~
作者: colly    时间: 2010-9-10 10:42
原帖由 baukran 于 2010-9-10 09:59 发表

0720如何并联充啊?
要是能有个图片看看就更好了~嘿嘿~

就是将充电接口 所有的线按顺序并联起来啊 。1个6S接口 并联一个 2个 一直加上去····
作者: baukran    时间: 2010-9-10 11:01
原帖由 colly 于 2010-9-10 10:42 发表

就是将充电接口 所有的线按顺序并联起来啊 。1个6S接口 并联一个 2个 一直加上去····

还是不明白怎么做的啊~平衡头怎么并联?动力线怎么连?
是下图这样么?图是从网上借用的~
作者: Himalaya    时间: 2010-9-10 12:00
并联。直接并联。
*) 放电硅胶主线并联
*) 平衡头最好并联,如果历史表明你的电池一贯平衡良好,也可以随便取其一作为“代表”插上充电器,甚至不插平衡线直接充。

回头把我DIY的一堆各种各样的转接器/线 拍照发上来参考。:em19:
作者: Himalaya    时间: 2010-9-10 12:04
原帖由 飞车 于 2010-9-7 23:18 发表
这么贵,还不如买4个B6。

:em17: 貌似4个B6捆一块上,还不及PL8的 1/4 功率:em15: 。
作者: baukran    时间: 2010-9-10 13:13
原帖由 Himalaya 于 2010-9-10 12:00 发表
并联。直接并联。
*) 放电硅胶主线并联
*) 平衡头最好并联,如果历史表明你的电池一贯平衡良好,也可以随便取其一作为“代表”插上充电器,甚至不插平衡线直接充。

回头把我DIY的一堆各种各样的转接器/线 拍照发 ...

放电硅胶线我大概知道怎么并联~应该是如下图所示吧(借用网络图片)?
但是8块电池同时并联充~这个并联线如何接。。。期待你的图片喽~~~~:em15:
还有就是平衡头也不知道是如何并联的。。。咱们的充电器一般不都是串充的么?晕了:em17:

等你的图啦~~~~

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3