5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 淘到一个日本原装IC卡读卡器 [打印本页]

作者: 巧手观音    时间: 2010-7-27 11:13
标题: 淘到一个日本原装IC卡读卡器
公司报废机器里拆出来的IC卡读卡器,COM口的,据说可以对IC卡进行读写操作,配套的硬盘里软件和驱动都有,把硬盘设置成从盘接在我的电脑上找不到驱动,软件也无法打开,原来这个读卡器只有在Win98系统中才能使用。不知能不能转化到XP系统下使用。

作者: kara0992    时间: 2010-7-27 12:14
虚拟机里跑98
作者: 飞行上校    时间: 2010-7-27 12:26
有年头啦
作者: 初中生    时间: 2010-7-27 12:27
弱弱问一下IC卡是啥?:em23:
作者: 老弹弓    时间: 2010-7-27 12:30
再usb 转com 连接一下试试?
作者: 巧手观音    时间: 2010-7-27 19:59
驱动程序里能看到ST--11IF的驱动,就是无法安装:em17:
作者: gdkst1    时间: 2010-7-27 20:19
原来这个读卡器只有在Win98系统中才能使用。不知能不能转化到XP系统下使用。
上面这个不是问题

现在有网吧电脑也有用到这种东西,估计价格很便宜。
没必要折腾了,IC内存不大吧,能存几十条手机信息
作者: 黑小龙    时间: 2010-7-27 22:28
LZ想整IC卡里的什么内容???
不是想。。。。。。?
作者: 巧手观音    时间: 2010-7-27 22:35
原帖由 黑小龙 于 2010-7-27 22:28 发表
LZ想整IC卡里的什么内容???
不是想。。。。。。?

哈哈,想到一块去了:em00: :em15: :em15:

作者: 飞行无极限    时间: 2010-7-27 22:49
串口要什么驱动,那只是一些通讯协议而已。
再说xp下也可以选择成程序的运行方式的,EXE文件上右键,属性——兼容性——用兼容模式运行这个程序,选98。
作者: 11970520    时间: 2010-8-25 19:47
原帖由 巧手观音 于 2010-7-27 22:35 发表

哈哈,想到一块去了:em00: :em15: :em15:

:em16: :em16:
:em15: :em15:
:em07: :em07: :em07: :em07:
作者: xuelang1984    时间: 2010-8-26 12:40
这东西淘宝大把有,你的应该缺驱动
作者: shazoo    时间: 2011-3-26 22:06
利用价值不大了。

IC卡(SmardCard)刚开始流行的时候,协议都是自己定义的,各自不通用。后来,基本统一为pc/sc接口。如果是老版本的读卡器,几乎不通用目前的流行程序。

推荐usb的SmartCard Reader,如R300A十分好用。我桌上就摆了一个。

另:98的驱动是vxd的,和xp无法通用。如可能,用老机器安装测试。虚拟机可以试试。但是由于98的构架问题,很多异种驱动很难在虚拟机中完美运行。
作者: 路过爱情    时间: 2012-8-20 02:37
顶顶更健康
作者: 点火器    时间: 2012-8-20 06:44
好像这个想法有点邪恶:em15:
作者: 图拉丁    时间: 2012-8-20 06:55
看看有木有腾武兰。。。。或者苍井。。。。:em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3