5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 第一个压花工具是怎么做的? [打印本页]

作者: cruiserwu    时间: 2010-8-7 21:33
标题: 第一个压花工具是怎么做的?
大学的时候到学校的工厂金工实习,
最后是做一个锤子作为作品交差。
锤子把有一道工序是压花,
就是用一个网纹模子抵住车床上锤子把压出手柄网纹来。

我的问题是,那个模子是怎么做的??:em17:
作者: zichenxz    时间: 2010-8-7 21:49
你是说挤压刀?
我这里以前都是自已做,然后整体用气炬淬下火(硬度一般)
后来都是直接购买成品刀具.压花刀用的少,主要是工艺上费事.费时间,以前能花三五个小时搞个小零件,现在都不带修的,直接购买成品部件安装,省人省时,费点钱,可别的都省出来了,而且修理的东西用的时间不一定长,至少购买的带保修.
作者: cpkf    时间: 2010-8-7 21:51
车坯、铣槽、淬火
作者: cruiserwu    时间: 2010-8-7 22:11
标题: 怎么做的呢?
不像是铣出来或者铸造的。。
纹路比较细。
原帖由 zichenxz 于 2010-8-7 21:49 发表
你是说挤压刀?
我这里以前都是自已做,然后整体用气炬淬下火(硬度一般)
后来都是直接购买成品刀具.压花刀用的少,主要是工艺上费事.费时间,以前能花三五个小时搞个小零件,现在都不带修的,直接购买成品部件安装,省人省 ...

作者: 十九天地    时间: 2010-8-7 22:11
我的一个同学就是从成量出来自己办了个滚花刀的厂,生意还不错:em15:
怎么做的还不清楚,反正应该有的床子都有。
作者: wang_xm    时间: 2010-8-8 00:11
刃具加工 很多是吧材料先搞软 热处理技术

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3