5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 盘鹰最近很火,我也跟风做了一个~~细节有差别~~ [打印本页]

作者: 我爱丰田绿    时间: 2010-8-10 21:02
标题: 盘鹰最近很火,我也跟风做了一个~~细节有差别~~
“盘鹰”是从软翅类“鹰类风筝”中逐步进化而发展起来的,可人为操控,做特技飞行的风筝种类。虽然历史不长但发展较快,目前已遍布我国十余个省区,并以北京、天津、山东等地最为盛行,逐步向全国辐射。
    “盘鹰”发明于三十年前,到底创始于何地?谁又是第一发明者?目前说法各异,一度网上争论不休。但唯一能达成共识的,就是“盘鹰”是从软翅类,鹰类风筝基础上演变而来的,也就是说“盘鹰”的前身是普通的鹰类风筝。
    现在不管它是谁发明的,很多人都拿来改成遥控的模型了,看了网上其他模友的制作、飞行视频,我又坐不住了,赶紧跟风在网上买了一个70元左右的盘鹰,翼展1600。还有礼品盒包装,到手后,感觉质量非常不错。
    装电装时,参考了很多模友的帖子,自己做了一些改进。希望这个帖子能给更多的模友提供参考~~~不过还没有试飞~~~
作者: 我爱丰田绿    时间: 2010-8-10 21:08
升降舵舵机我没有直接装在尾巴上,还是按常规布局~~~我看网上有人没有用方向舵,用类似副翼的方式来控制整个翅膀来转弯,我想了很久,觉得难度有些大,最后还是用EPP做了方向舵,虽然整体效果不是太好,但是优点是简单多了~~~
作者: guyama    时间: 2010-8-10 21:08
不错,飞的时候拍个视频看看:loveliness: ~
作者: 我爱丰田绿    时间: 2010-8-10 21:14
NND,做个升降舵,用的全是F3P的技术~~~EPP板上镶嵌3mm的碳片,固定用拉线。方向舵做出来感觉不是很漂亮,下一步准备找个会画画的哥们帮忙在EPP升降舵上画上几根羽毛之类的玩意,估计看起来会协调一些~~~飞到天上可能也看不出来哈~~~~(完)
作者: lenjianjin    时间: 2010-8-10 21:27
楼主做的很好呀。。等你的首飞视频。。。
作者: aotsuki    时间: 2010-8-10 21:51
:em26: 我操。。5i都防灌水了
作者: 传奇先生    时间: 2010-8-10 22:07
这年头,干啥都不容易。灌水也要专业点吧。除了几个表情,你不再说点啥么(全英文也不行哦!)
作者: 海之天    时间: 2010-8-10 22:14
期待试飞视频!
作者: gd163    时间: 2010-8-10 22:16
这个如果风大了,飞得高的话不知道会有什么后果......
作者: leifuli059    时间: 2010-8-11 06:47
真是羡慕楼主的手艺,做什么都做得这么好。
作者: cw8888    时间: 2010-8-11 08:07
羡慕
作者: 信号旗    时间: 2010-8-11 08:49
还不了解这类飞行器的,飞行特质。等视频看
作者: 47812325    时间: 2010-8-11 10:23
等待LZ视频奉献:em15:
作者: 莫克    时间: 2010-8-11 10:37
楼主,这盘鹰看着漂亮,PM个淘宝地址嘛,谢谢先!!!
作者: 新手老头    时间: 2010-8-11 10:40
请发视频,观摩一下.
作者: 连过五人    时间: 2010-8-11 10:51
相当的不错.看起来.
作者: 我爱丰田绿    时间: 2010-8-12 00:28
原帖由 莫克 于 2010-8-11 10:37 发表
楼主,这盘鹰看着漂亮,PM个淘宝地址嘛,谢谢先!!!

http://item.taobao.com/item.htm?id=3550712187
作者: 我爱丰田绿    时间: 2010-8-12 00:29
视频不会发,况且还没有试飞,网上已经有很多模友有试飞的视频了~~~~
作者: 我爱丰田绿    时间: 2010-8-12 00:30
原帖由 leifuli059 于 2010-8-11 06:47 发表
真是羡慕楼主的手艺,做什么都做得这么好。

过奖了,还不是在N多模友经验的基础上学习做的~~~~:em15:
作者: 武警边防中尉    时间: 2010-8-12 00:34
帮顶了,很漂亮,希望试飞成功
作者: ykim    时间: 2010-8-12 10:41
帮顶,期待视频
作者: 猪头王子    时间: 2010-8-12 11:50
我说最近在干嘛,原来是搞盘鹰了
作者: hxh32188    时间: 2010-8-12 18:09
:em26: 期待试飞视频!
作者: xiaocong683    时间: 2010-8-12 18:18
在有风的地方飞更爽
作者: kate2001    时间: 2010-8-12 19:08
丰田兄,倒是能阿,我最近比较迷茫了,天天飞3D感觉有点累了,想找个其他机型调剂调剂:em21:
作者: 我爱丰田绿    时间: 2010-8-14 00:48
原帖由 猪头王子 于 2010-8-12 11:50 发表
我说最近在干嘛,原来是搞盘鹰了

哈哈~~~其实盘鹰很早就装完了,现在在整那个SAW-28,手上还有一架ALULA没装,一架魔手YAK55没装完。我发现每周不装机,手就痒,毛病啊~~~~
盘鹰风筝买到手后,感觉真不错~~~当个装饰挂在家里面都不错~~~建议你也整一个试试~~
作者: 我爱丰田绿    时间: 2010-8-14 00:53
原帖由 kate2001 于 2010-8-12 19:08 发表
丰田兄,倒是能阿,我最近比较迷茫了,天天飞3D感觉有点累了,想找个其他机型调剂调剂:em21:

3D虽说永无止境的,但是天天飞确实有点枯燥,换个口味试试吧~~~滑翔机、F3P、盘鹰都可以飞飞,最近我又在康师傅那里整了一架小丑鱼,到飞场去冒充新手~~~哈哈哈~~~只要快乐,什么都不管了~~~
作者: longs90    时间: 2010-8-14 01:11
你就捣腾吧:em01: ,最近我玩船:em15:
作者: longs90    时间: 2010-8-14 01:14
有天晚上散步到人民广场,看到好多装LED灯的风筝,好玩勒,开始吓我一跳,纳闷那个方向咋个多了好多那么亮的星星:em15:
作者: cw8888    时间: 2010-8-14 08:41
期待视频
作者: 林叶熊    时间: 2010-8-14 10:06
哪里有卖,给个链接?
作者: 扎克    时间: 2010-8-14 11:37
视频,视频!
作者: 泡沫翼    时间: 2010-8-15 17:13
做的不错i!祝试飞成功!
作者: 模都友    时间: 2010-8-15 22:32
像风筝啊上视频LOOK一下:em15:
作者: 爱迪生    时间: 2010-8-15 22:47
我说,那个接收机效果怎么样?
作者: 泡沫翼    时间: 2010-8-16 10:10
你的盘鹰飞了吗 ?期待视频啊
作者: 冰寒    时间: 2010-8-16 10:23
嗯,回家我也可以试一下,我有个凤凰呵,外观差不多呵,谢谢lz
作者: 我爱丰田绿    时间: 2010-8-16 10:35
原帖由 爱迪生 于 2010-8-15 22:47 发表
我说,那个接收机效果怎么样?

还别说,5个接收机都没有出现问题,目前正常~~~
作者: 我爱丰田绿    时间: 2010-8-16 10:36
原帖由 林叶熊 于 2010-8-14 10:06 发表
哪里有卖,给个链接?

看帖不仔细~~~~
作者: 我爱丰田绿    时间: 2010-8-16 10:38
试飞了,还可以吧~~~~论坛有很多试飞的视频的,大家看以搜搜~~~~我没有拍视频的设备,所以上不了视频~~~
作者: 农夫三拳    时间: 2010-8-16 13:49
我周六看了该专利创始人老张先生的最大一个电动盘鹰风筝(专利号我没记住:em15: ),3米翼展的那个,转向控制原理是用2个舵机控制2个翅膀的上下错位,同时混合控制那个动力支架的转向,升降是用的老鹰的尾巴。呵呵,看来花了相当多大精力!2200的电池,他说可以飞个把小时,真不错啊。

丰田兄弟镜头不错:em15:
作者: 我爱丰田绿    时间: 2010-8-16 20:52
原帖由 农夫三拳 于 2010-8-16 13:49 发表
我周六看了该专利创始人老张先生的最大一个电动盘鹰风筝(专利号我没记住:em15: ),3米翼展的那个,转向控制原理是用2个舵机控制2个翅膀的上下错位,同时混合控制那个动力支架的转向,升降是用的老鹰的尾巴。呵呵, ...

三拳看来是行家,Nk24-70~~~细腻,色彩还原很不错~~~~
作者: 新手老头    时间: 2010-8-17 19:34
我也想做深圳那种,觉得加尾垂不好看,把翅膀做成副翼,不用混合控制那个动力支架的转向也可以吧?
作者: ykim    时间: 2010-8-18 13:44
还没试飞?等视频。
作者: xttx    时间: 2010-8-18 19:59
标题: 强!!
学习了!
作者: 我爱丰田绿    时间: 2010-8-19 14:32
原帖由 新手老头 于 2010-8-17 19:34 发表
我也想做深圳那种,觉得加尾垂不好看,把翅膀做成副翼,不用混合控制那个动力支架的转向也可以吧?

个人觉得难度大点~~~我是个怕麻烦的人~~嚯嚯
作者: 兔哥    时间: 2010-9-13 22:50
我也买架鹰,学习一下怎么改装
作者: stwu    时间: 2010-9-13 23:26
展会上我看到的是不用把翅膀做成副翼,也不需加尾垂,只把那个动力支架的做成转动的就可以转弯了,结构很简单的.:em21:

作者: d2008    时间: 2010-9-14 00:17
学习了
作者: 飞狼猫    时间: 2010-9-14 08:12
很漂亮呢``
作者: lao2    时间: 2010-9-14 17:13
牛人,一定要多多学习。。。。
啥时候我能这么牛了,也发上来分享。。。。。。。。。。
作者: lyl_1963    时间: 2010-9-15 17:18
期待视频
作者: tofocer    时间: 2010-9-15 19:42
像野鸡。。
作者: 我爱丰田绿    时间: 2010-9-15 20:26
原帖由 stwu 于 2010-9-13 23:26 发表
展会上我看到的是不用把翅膀做成副翼,也不需加尾垂,只把那个动力支架的做成转动的就可以转弯了,结构很简单的.:em21:

有照片没有?学习一下~~
作者: 我爱丰田绿    时间: 2010-9-15 20:27
原帖由 tofocer 于 2010-9-15 19:42 发表
像野鸡。。

那你做个像样的来瞧瞧~~~~
作者: 低调@狂奔    时间: 2010-9-15 20:29
不错 不错
作者: stwu    时间: 2010-9-16 00:30
原帖由 我爱丰田绿 于 2010-9-15 20:26 发表

有照片没有?学习一下~~

没有拍照,其实很简单的.就是把电机的支架做成可以转动的,说白了就是转动电机来改变方向,原理就像固定翼的前轮转向一样.只不过这个不是转轮而是转电机而已:em15: 那天有空我也弄一个来改装,到时在拍些照片上来:em21:

作者: greenfun    时间: 2010-9-16 07:31
这个不用遥控的吗
作者: 我爱丰田绿    时间: 2010-9-16 14:09
原帖由 stwu 于 2010-9-16 00:30 发表

没有拍照,其实很简单的.就是把电机的支架做成可以转动的,说白了就是转动电机来改变方向,原理就像固定翼的前轮转向一样.只不过这个不是转轮而是转电机而已:em15: 那天有空我也弄一个来改装,到时在拍些照片上来:em21 ...

期待您的大作~~~靠拉力线来改变飞行方向,我还没有尝试过~~~不知道效果怎样~~~
作者: leilili_520    时间: 2010-11-27 23:45
新盘鹰QQ群欢迎加入 112474679 期待你的加入,有你更精彩
作者: wangweiabm    时间: 2010-12-4 11:26
有空我也做一只飞飞,飞F3P有时确实感到很累,飞个遥控盘鹰休闲一下,我们这里卖风筝、放风筝的特别多,卖盘鹰的店也很多,先到楼主提供的店里去看看。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3