5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 为什么飞机没拉升就一飞冲天,还往右偏,求助高手! [打印本页]

作者: bryanzhang88    时间: 2010-8-28 23:00
标题: 为什么飞机没拉升就一飞冲天,还往右偏,求助高手!
成品机 塞斯纳

就是在滑跑的时候方向就右偏,为什么飞机没拉升降舵就一飞冲天,结果 控制不住直接就栽地上了:em25:,我新手,求助高手!是拉力线的问题吗?应该怎么调?
作者: 洋丁丁儿    时间: 2010-8-28 23:24
飞机首飞都是要调整的(制作安装非常精良的除外)拉力线可能有问题,但不是绝对的。
1)首先要确保重心在正确范围内
2)让所有舵面处在中位
3)地面测试确保舵面运动方向正确,不反舵
4)推油门,地面滑跑
5)自己觉得OK了就起飞,空中不要慌,慢慢调:em24:
作者: 想我吗想你    时间: 2010-8-28 23:40
动力的问题吧!
作者: NickLeon    时间: 2010-8-28 23:41

作者: yimengliang1980    时间: 2010-8-28 23:52
1轮子不正,
2 动力太足 起飞 3分1 到2分1油门,跑起来 轻微拉杆 就可

作者: bryanzhang88    时间: 2010-8-29 08:17
多谢ls几位了,轮子是正的,机翼和水平翼也是水平平行的,舵面位置也没问题,飞前都仔细检查过了,

有可能是油门给的太大了,或者拉力线有问题,等下再试试吧!
作者: zmkm    时间: 2010-8-29 08:44
重心 拉力线
作者: cw8888    时间: 2010-8-29 09:45
重心
作者: tgjohn    时间: 2010-8-29 09:52
重心问题,还有地面起飞要给一点方向舵的
作者: CT0769    时间: 2010-8-29 10:04
耐心调试:em01:
作者: wyw1976    时间: 2010-8-29 10:22
是1米4的182吗?
作者: bryanzhang88    时间: 2010-8-30 09:16
标题: 回复 11楼 wyw1976 的帖子
不是,是小飞机!
作者: 小楊    时间: 2010-8-30 11:15

1.
地面滑行右偏问题,但机轮是正的:
不知您的飞机机轮是前3点还是后3点?因为马达与桨的转动所带来的反扭是会让飞机地面滑行时走偏的!后3点的飞机更明显!
2.
高翼飞机的浮力一般较好,地面达到一定速度,配合机翼的上攻角,是有可能不拉升舵就起飞的。此时如果重心偏后就会抬头,抬头使机翼反成为阻力,飞机初速就无法建立,这使得各舵面通过之气流不足,舵面失效也就无法操控了!此时应该压降舵保持飞机姿态,建立初速,如果重心不对还是先迫降减少损伤。
3.
新飞首航重心最好落在原厂标示往前12公分,机头重至少还能叼着升舵飞,看飞行状态再慢慢调整到正确重心未置吧!
希望对您有一些帮助!
作者: sdchang    时间: 2010-8-30 12:41
手抛试下赛,
一项项排除
作者: bryanzhang88    时间: 2010-8-30 14:30
标题: 回复 13楼 小楊 的帖子
机轮是正的,是前三点。右偏问题不大!现在主要是不拉杆就一飞冲天,然后头朝下了。谢谢,正在慢慢调
作者: bryanzhang88    时间: 2010-8-30 14:31
标题: 回复 14楼 sdchang 的帖子
嗯。准备手抛试试,看看到底是什么问题!估计问题在重心上的可能性大点,xie

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3