5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: ####### 两块5毛钱的电热切割 看了不后悔 后悔也没办法 ####### [打印本页]

作者: niba3721    时间: 2010-9-4 20:51
标题: ####### 两块5毛钱的电热切割 看了不后悔 后悔也没办法 #######
最近想切割泡沫飞机  做了一把电热切割弓
材料:一根细竹棍
           吉他1弦(全长电阻约为13欧姆 12v下这个阻值范围最合适     
1A左右电流切割60cm长的泡沫质量非常的好 电源如果是电脑电源等12v的 推荐用1弦)(在大一点点的文具店都有卖的 2块到2块5毛钱)
           电源一个(12v 1.5A)  (花牌301或者0851充电器上面的  相信这个充电器应该是普及入门型的  大家应该都有  已经足够用了     B6等大点的电源更好)
           电源座一个(拆的 和充电器插座一样的  不要也行)
ok!

竹棍两头锯两个口子
(, 下载次数: 14)
用如图方式固定电热丝   用完了可以取下来  不容易断丝(当然能弄断吉他弦 你也猛)
图中的插座用来插电源   
(, 下载次数: 15)
插座2端用线接到电热丝(至于怎么接如下图)滑动接头可以调温 如果有可调压电源更好    如果没有   串一条长点的细导线  用个鳄鱼夹也可以调
(, 下载次数: 15)
断面效果图
(, 下载次数: 13)
如果你的热切割切成如下所示  说明你的温度偏低 并且由于温度偏低你施加了更大的压力  切出了波纹
(, 下载次数: 14)

作者: 独翔    时间: 2010-9-4 20:54
也要做一个
作者: 山东大妞    时间: 2010-9-4 21:22
:em15: 嘿嘿,效果不错嘛。我的热切割控制盒
作者: 山东大妞    时间: 2010-9-4 21:27
晕,传
作者: 山东大妞    时间: 2010-9-4 21:29
灌水。嘘:em14:
作者: 足行天下    时间: 2010-9-4 21:44
不错
作者: fujianshu    时间: 2010-9-4 23:17
:em26: 看来灌水也需要水平啊。。。。55555555555555
直接找电炉丝弄,电流在2A左右刚刚好,电压不要紧主要看电流
作者: whggmm    时间: 2010-9-4 23:28
好东西
作者: 戒不掉香烟    时间: 2010-9-8 22:48
学习了~~谢谢
作者: 君君√学模模    时间: 2010-9-9 00:06
我是用3号吉他玄~~:em15: ~~我用的是~12V2A的变压器~~我做来的是用来切KT板的~~把KT板切到2MM厚:em07: ~~用来做象真:em15: ~~只是气味很难闻~要出阳台切:em15: ~~~
作者: Erickpan    时间: 2011-1-1 22:20
我还是没看清楚那个第二张图,吉他品丝是怎么接到那个橡皮筋上的
作者: bossyy    时间: 2011-1-2 12:21
学习了~~谢谢
作者: 21315    时间: 2011-1-2 12:58
不错不错,我也准备做热切割,我有现成的镍铬合金丝
作者: a531811778    时间: 2011-1-2 15:18
:em26:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3