5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 方便实用的消回差 [打印本页]

作者: 细雨清风    时间: 2010-9-5 16:04
标题: 方便实用的消回差
调节方便,制作简单
作者: 冬天里的郭蝈    时间: 2010-9-5 16:29
没看懂
作者: cpkf    时间: 2010-9-5 16:41
锁紧效果值得验证,增加锁紧螺母似乎又有些麻烦
作者: lysgyx    时间: 2010-9-5 16:58
看谁使用了这个结构,介绍下效果如何
作者: GLC5151    时间: 2010-9-5 19:28
这个不平衡吧,会造成不一样的磨损
作者: wxzc1    时间: 2010-9-5 19:38
双螺母结构是成熟的方法,这种会造成局部磨损。
作者: wxbwxb    时间: 2010-9-5 21:20
这种方式消回差,两端罗姆之间没有弹性支撑,调整周期会比较短。
作者: 风之魅影    时间: 2010-9-5 21:40
180V的小托板就是用的这种消回差装置,还是铝做的。
作者: 18623110    时间: 2010-9-5 23:51
没看懂
作者: xiaoyi888    时间: 2010-9-6 00:16
这种单边锁紧结构不是很好,丝杆转动的时候受力不均匀。
作者: 忘记咪咪    时间: 2010-9-6 07:29
我见到的最好的消回差的方式是三个螺母,可惜我画不出结构图,我大概描述一下,主螺母带花键套一个预紧螺母,预紧螺母的预紧力靠第三个螺母提供,第三个螺母是细纹螺母,靠发条旋转。安装时很方便,旋紧第三螺母,装上第一、第二螺母后,松开第三螺母就自动预紧。
作者: liuwenbai    时间: 2010-9-6 10:09
原帖由 忘记咪咪 于 2010-9-6 07:29 发表
我见到的最好的消回差的方式是三个螺母,可惜我画不出结构图,我大概描述一下,主螺母带花键套一个预紧螺母,预紧螺母的预紧力靠第三个螺母提供,第三个螺母是细纹螺母,靠发条旋转。安装时很方便,旋紧第三螺母,装 ...

这种确实很诱人,但楼主的方法更容易在业余条件下实现。
作者: sched    时间: 2010-9-6 12:46
磨损会很大
作者: CXZ子敬    时间: 2010-9-6 19:21
感觉比较方便。:em26:
作者: lgmsy    时间: 2010-9-6 20:28
在极端的情况下丝杆向左时会卡住吧,另外这种消回差的方式一是不平衡,二是不耐磨,因为接触面积小。
作者: wolfberrylover    时间: 2018-4-13 09:48
顶丝可以调节后面小螺母前后,属于硬消回差吧,没有弹簧。用铜螺母试试

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3