5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 收到GP18小狮王,更新10点改进建议 [打印本页]

作者: wxsheng    时间: 2010-9-18 16:21
标题: 收到GP18小狮王,更新10点改进建议
我也在考虑对尾巴的替代方案
尾管倒不是关键问题可以改尾管座,yt系尾轴齿数都多,会影响速比,这个才是关键问题

经过这么一段时间对这机子也算是比较了解了,做一个小总结,好的地方就不说了,可取之处也不少,最大的好处是动力及机子主体的精度,
主要说说需要改进的地方
1 ,旋翼头,增加垫片问题,已经改进
2 ,全机的轴承耐久性未知但个别轴承新的时候就一格一格的,在我的机子上混控臂\尾桨夹轴承有这个问题
3,启动轴销加长问题,厂家已经计划改进
4,18发动机风门,转动时会旋进旋出,这个影响舵机拉杆松紧,增加油门舵机负荷
5,副翼钢丝应该是热处理有些问题,太脆,我的上副翼时拧断了,也许是个例
6,中联下面的相位器定位销与相位器配合不好,另外定位销太短了
7,主轴轴承还是换成含油轴承吧
8,尾推,设计上的败笔,滑套连接八字上球头的定位销掉落、滑套塑壳磨损严重,单轴承设计虚位大,厂家已经着手改进,还有拉杆问题太靠近尾管,滑动不是很顺畅
9,尾波,整机几乎全是M3的设计唯独这里一下子变成M2了,3个螺丝很难跟尾管缩紧,另外全密闭结构不便于检查尾轴皮带齿的磨损情况
10,尾驱动,由于尾轴齿数少,必须将皮带拉狠劲才能保证不滑齿,肯定减少皮带寿命,建议改进尾管为YT系相同直径的,同时加大尾驱动主齿直径及增加尾轴皮带齿齿数与YT系相同,给用户提供更多的选择

嘿嘿,就说这么多吧,列了不少其实仔细算起来还真不是很多,应该是15塑胶版升级到18金属版的过程还没最后完成带来的一些问题
特别值得一提的是这机耐扎程度比想象的高,我的那次小炸,只两支主旋翼混控臂的4个球头扣崩开,重新按上经仔细检查,旋翼头未出现任何问题

10.4外场练习
这次好多了,还得慢慢调整

试飞视频
菜鸟悬停水平差再加上风大,另外机子还有很多没调整好,发动机油门反映也有些问题,尾部还稍有震动。。。。
用的formula 15%直机油,去掉负载后在风中根醉汉一样,草草烧两箱油收场

装了个450的小脚架先试车,看发动机的指标参数有些吓人,高速时震动不小,可能也跟我的机架还不完整,安装脚架的铝套没有破坏了机身的整体性有关系

周五到家干了多半宿,算是预装把主体基本上都安装了一遍,没上螺丝胶主要是确认一下各部件是否齐全还有机子的精度
总体来说还算满意,尤其是旋翼头精度不错,但也有些地方还需要改进,基本上属于侧重精度忽视外观的那种类型,应该说还是比较值这个价钱的。
发动机,外观来说铸造机匣看这根国产三叶差不多是同一水准的,有缸套无活塞环设计,加工精度还不错,具体性能未知,得以后才能知晓。
缸帽加工很精致,看着漂亮。
主桨夹、中联、横轴、胶圈及垫片这个关键组件精度非常高,感觉不到任何虚位
相位器,主轴精度异常高,套主轴承非常紧密但也有问题若是炸机估计拆会很麻烦,相位器根定位销虚位太小相位器移到中联的位置时会犯卡,
这地方需要对相位器略微加工。平衡翼安装架根中联配合精密,异常顺滑,比我的500ESP还要顺滑很多。日字框跟跟平衡翼固定座之间有些虚位
需要加垫片或者将两根日字框的球头杆略微锉短一点,这里的虚位大约小于0.5mm的样子,相对大一些。
尾推我以前没见过的类型,好坏未知,目前不是很顺滑需要仔细调整及磨合
SF臂有一只有些物理变形,也许是受压所致,自己调整了一下。十字盘,新的原因有些发紧,估计里面灌满了润滑脂。
球头很有意思,估计厂家配套还没完全搞好需要另外加一个六方螺母作垫片,这个在零件包中都有。
铝合金机架看起来不错一体冲压成型的,边缘不至于划手,但我觉的还是需要用细砂纸在稍微打磨一下,头一次用铝架的机身,还不知道炸机后会是什么样的结果。
比较有意思的是整机几乎都没有什么垫片,但我觉的有些地方还是需要的,比如离合器和轴承之间的部位需要用这个来保障驱动齿与大齿盘的相对位置
还有很多很多也不容易说清楚还是看图片吧。

18发动机

作者: 72mhz    时间: 2010-9-18 16:36
原帖由 llzzxxmmwwcc 于 2010-9-18 16:31 发表
建议楼主把侧板全用笔描下来,以后可以自己做玻纤侧板。

我这剩下几块不错的玻纤板子,谁要?便宜出了:em15:
作者: 72mhz    时间: 2010-9-18 16:38
有人说这个飞机侧板强度不行,楼主给咱看看,啥模样:em00:
作者: wxsheng    时间: 2010-9-18 16:40
旋翼头
每个零件包都要序号,根说明说上的一样,不过厂家好像刚推出18很多东西还没有变过来,说明书也是15的
作者: wxsheng    时间: 2010-9-18 16:41
先用铝的试试看,担心纤维板子会共振
作者: wxsheng    时间: 2010-9-18 16:51
尾部
作者: wxsheng    时间: 2010-9-18 17:06
机架
1.5mm的上侧板,2mm的下侧板强度应该够

作者: wxsheng    时间: 2010-9-18 17:07
给我漏发了脚架,还得继续等
不过电子设备还没定了,想飞得等上好一阵子了:em21:
作者: zgh001    时间: 2010-9-18 17:52
呵呵,早飞!
作者: wjplay    时间: 2010-9-18 19:37
早点飞呀
作者: 088704    时间: 2010-9-18 20:14
这个小油直多少钱啊
作者: 72mhz    时间: 2010-9-18 21:31
最关键的问题:
配件供应和价格?
作者: aywxslj    时间: 2010-9-18 21:46
很期待首飞感受
作者: wxsheng    时间: 2010-9-18 23:56
原帖由 llzzxxmmwwcc 于 2010-9-18 17:11 发表
额,能不能把yt500侧板改装下用狮王的动力部分。

这个恐怕不容易,最大的问题是离合器罩齿模数不同,另外yt500的侧板估计强度不够
另外旋翼头的精度不比亚拓差,甚至我觉得还要好一些,改装没意义,主要是得等到试飞时看看发动机的表现
不过我这新手不行,要找个手好的来飞

作者: wxsheng    时间: 2010-9-19 00:00
避免广告嫌疑淘宝上现在有可以自己搜搜,价钱不算便宜但也不算贵,若是再低点应尬就很好了
商家承诺保证零部件供应,话是这样说这也要看商家能否生存下来
作者: wxsheng    时间: 2010-9-19 00:09
两个垫圈搞定离合器罩安装位置问题
启动轴正好4mm用内丝横轴的铝套,离合器罩轴承孔径尺寸和450单向轴套相同,用pro的轴套垫圈,装上问题解决
另外这机子的主齿不像其他机子有可拆卸的中心座,坐于齿一体也没有单向轴套,直接用主轴代替,所以主轴的尺寸精度要求非常高
更换大齿比较麻烦,还有尾管比yt500长差不多1.5公分外径也要细一些,当然关键还是看价钱了,希望厂家出铝尾管可以降低成本

作者: 茶壶里的龙井    时间: 2010-9-19 00:19
占位,等后续报道
作者: 小白菜oO    时间: 2010-9-19 00:25
好小啊!!
作者: yellow-cao    时间: 2010-9-19 01:06
这机的 舵机安装控 是标准舵机的吗?  要是是标准舵机   动力OK    那性价比还是可以的
作者: chkecopy    时间: 2010-9-19 09:47
看着很不错哦,油机小型化比较适合现在越来越密集的城市里飞。不用再为山长水远的找场地而烦恼了。
:em15:
作者: LIKAI--001012    时间: 2010-9-19 10:30
原帖由 小白菜oO 于 2010-9-19 00:25 发表
好小啊!!
           还有更小的15级! 相当于电直450级别的!    总体看着还行!  那个白色的尾垂!有点玩具化的样子!:em20:  
作者: 圆圆的蛋蛋    时间: 2010-9-19 12:08
看来就只有我们两个小白老鼠了,我也买了一架,已经装好了,可惜七字拐没有寄给我.
机机总体精度还不错,做工也很好,但剪形譬定位有两个螺丝的须位太大了,有0.5.我只好一会垫了一个小垫片.本应这个设计剪形譬的位置就有两个小垫片的.
还有个最大的毛病,尾桨夹球头位置设计的真是拉圾.
最大问题在与这个鸡鸡的配件难买,不过目前我已打算好,也做过试验,可以把主轴以上部分和尾波箱全换成YT500的.但要自己在主轴上打过一个尾皮带轮的洞洞.
(, 下载次数: 81)
作者: 圆圆的蛋蛋    时间: 2010-9-19 12:11
上图,球头与球头扣搞成了45度角,这种设计使尾铜套与尾轴之间卡位不顺滑.如果加长球头,成90度,那就变得很顺滑了
作者: edwincb    时间: 2010-9-19 12:27
等你们飞哦
作者: wxsheng    时间: 2010-9-19 12:27
原帖由 yellow-cao 于 2010-9-19 01:06 发表
这机的 舵机安装控 是标准舵机的吗?  要是是标准舵机   动力OK    那性价比还是可以的

选舵机是个大问题!安装孔是17克舵机的,机身比较矮即使改舵机安装孔也不可能装下标准舵机,DS510一类的舵机放下都有些困难
不打算改安装孔了初步看了3款备选舵机
数码HS-5085MG,模拟HS-82MG,PowerHD1711MG,最后一款很便宜,也许先买来试试看,呵呵,对PowerHD的舵机印象还不错
手头上有2216MG力量速度都够用装这个上有点小
作者: wxsheng    时间: 2010-9-19 12:36
原帖由 圆圆的蛋蛋 于 2010-9-19 12:08 发表
看来就只有我们两个小白老鼠了,我也买了一架,已经装好了,可惜七字拐没有寄给我.
机机总体精度还不错,做工也很好,但剪形譬定位有两个螺丝的须位太大了,有0.5.我只好一会垫了一个小垫片.本应这个设计剪形譬的位置就有 ...

我跟商家联系了配件,在等消息。你到是提醒了我,这个尾推可以考虑用450大桨夹的加长球头,我的尾推安装后还算顺化,主要是球头扣都很劲,需要用球头刀来修
主轴换的可能性不大,牵涉到主齿的单向轴承问题,旋翼头没必要换,精度很不错
不过尾巴这部分全都换了也可以,但尾轴齿数跟亚拓不一样,有个传动比的问题需要考虑
作者: wxsheng    时间: 2010-9-19 12:39
原帖由 LIKAI--001012 于 2010-9-19 10:30 发表
            还有更小的15级! 相当于电直450级别的!    总体看着还行!  那个白色的尾垂!有点玩具化的样子!:em20:  

凯兄,15和18是一样的机子,15升级成金属件换18发动机就是18了:em21:
若是用15的机身装18发动机肯定很暴力:em15::em15:
另外原配的木桨是400的,430桨试了一下感觉略微有些长
作者: wxsheng    时间: 2010-9-19 12:59
这样配置的重量是927克再加上不到60克的排气管接收机电池舵机桨油等应该起飞重量应该在1300克到1400克左右
发动机调试好的话应该输出功率会达到0.6马力以上动力上应该没什么问题
作者: yellow-cao    时间: 2010-9-19 13:45
430的桨  太长 可以用 425的啊    小5mm 应该可以吧~~!400的桨  不是很多  ~!还有在卖这飞机的店里 三轴都没看到有卖 DS510都大   那选择的舵机 实在是太少了 ~~!
作者: 圆圆的蛋蛋    时间: 2010-9-19 15:20
舵机就不用考虑了,就用85MG或是82MG还有81MG
作者: 圆圆的蛋蛋    时间: 2010-9-19 18:12
原帖由 wxsheng 于 2010-9-19 12:36 发表

我跟商家联系了配件,在等消息。你到是提醒了我,这个尾推可以考虑用450大桨夹的加长球头,我的尾推安装后还算顺化,主要是球头扣都很劲,需要用球头刀来修
主轴换的可能性不大,牵涉到主齿的单向轴承问题,旋翼头 ...

主轴可以换的,等我换的时候发个照片来给你看
作者: spanish2001    时间: 2010-9-19 18:26
感觉设计很老
作者: 火星先生    时间: 2010-9-20 00:49
舵机建议ino 260mg
作者: 菜鸟一只    时间: 2010-9-20 08:19
喜欢小油直,携带方便,不知道加一次油能飞多久。严重关注。:em15:
作者: 72mhz    时间: 2010-9-20 10:36
淘宝搜索了一下,配件好贵:em15:

我就看看,不买:loveliness:

:em07: 哪位大师设计一个500改油动的套装,一准热卖:em24:
作者: 8008    时间: 2010-9-20 10:43
500改油套装 论坛里 已经出现很久了   全套改装件 1000多块
作者: 72mhz    时间: 2010-9-20 10:56
这么重,动力这么小:em23:

这个起飞重量,对于18级的发动机,即使是固定翼也嫌重了:em23:
作者: edwincb    时间: 2010-9-20 11:08
再顶顶
作者: 圆圆的蛋蛋    时间: 2010-9-20 15:21
台湾佬居然忘记有一个GP15-75的配件包里面是小垫片几个,有日字框和剪形譬等处的垫片.
作者: wxsheng    时间: 2010-9-20 15:49
呵呵,那个小配件包我都没拆,已经把日子框作了改造,球杆锉短了一点,现在几乎无虚位,感觉比垫片要好
那里一边垫一个感觉会发紧
另外尾桨夹球头换成了两个长球头,再加一M2螺母做垫片,几乎到轴心的位置,蛋蛋兄可以试试这方法
作者: wxsheng    时间: 2010-9-20 15:50
原帖由 spanish2001 于 2010-9-19 18:26 发表
感觉设计很老

老不老我不知道,旋翼头几乎跟TG450的结构完全一样
作者: wxsheng    时间: 2010-9-20 15:52
原帖由 火星先生 于 2010-9-20 00:49 发表
舵机建议ino 260mg

火星先生,总感觉ino的舵机做工有些粗糙,不知道这个和海泰克的舵机那个好一些?
作者: wxsheng    时间: 2010-9-20 15:54
原帖由 72mhz 于 2010-9-20 10:36 发表
淘宝搜索了一下,配件好贵:em15:

我就看看,不买:loveliness:

:em07: 哪位大师设计一个500改油动的套装,一准热卖:em24:

玩油鸡就是贵,还需要很多附属设备了,其实500级别的机子那个配件也不便宜
作者: incbrg    时间: 2010-9-20 17:35
少放的零件  基本都會補上的  給買機的客官添麻煩了  再次說聲道歉  我們團隊會改進的  真是對不起。
作者: incbrg    时间: 2010-9-20 18:22
對了提醒一下  上下側板都是獨立的  維修容易多了  炸機後不用拆機拆了老半天  呵呵
對了樓主  可以請問一下嗎  你這樣組裝後的感覺  你感覺這油機會飛到散架嗎  之前有人說  這油機會散架  我一直想不透哪裡會散落  鬱悶

作者: 圆圆的蛋蛋    时间: 2010-9-20 22:03
这鸡子不可能散架,我打了螺丝胶,现在拆都难了,很郁闷,早知道就少打点螺丝胶了
不知道是不是这个鸟毛螺丝胶太好用了,有时候要他紧的时候打再多都不会紧,不要紧的时候随便一点都拆不下来郁闷
作者: 圆圆的蛋蛋    时间: 2010-9-20 22:04
还有要说的是这鸡鸡的做工不看别的,看球头和拉杆都不比亚托的差
作者: wxsheng    时间: 2010-9-20 22:36
原帖由 incbrg 于 2010-9-20 18:22 发表
對了提醒一下  上下側板都是獨立的  維修容易多了  炸機後不用拆機拆了老半天  呵呵
對了樓主  可以請問一下嗎  你這樣組裝後的感覺  你感覺這油機會飛到散架嗎  之前有人說  這油機會散架  我一直想不透哪裡會散落 ...

哈哈,这个机架要想飞散架了简直是太难了,估计用90的发动机都难,另外发动机安装机架下面的两条护梁设计不错,其实最担心的不是散架而是摔机后的变形问题
好在机架总成价钱倒还比较合理,要说散架只有一种可能,不上螺丝胶并且螺丝也不上紧,顺便提一句螺丝的质量很不错

作者: wxsheng    时间: 2010-9-20 22:42
原帖由 incbrg 于 2010-9-20 17:35 发表
少放的零件  基本都會補上的  給買機的客官添麻煩了  再次說聲道歉  我們團隊會改進的  真是對不起。

理顺了这问题慢慢会解决的,希望能把这个做好做大,把配件的价格降下来
今天拿到配件的价格表,若是用塑胶件成本会很低,金属件价钱稍有些高但也在可接受范围之内,尤其是易损件价钱还比较合理
希望配件早日到货
作者: wxsheng    时间: 2010-9-20 22:44
原帖由 圆圆的蛋蛋 于 2010-9-20 22:03 发表
这鸡子不可能散架,我打了螺丝胶,现在拆都难了,很郁闷,早知道就少打点螺丝胶了
不知道是不是这个鸟毛螺丝胶太好用了,有时候要他紧的时候打再多都不会紧,不要紧的时候随便一点都拆不下来郁闷

其实是螺丝的罗纹配合紧密的原因,加了螺丝胶自然就不好拆了
建议老兄准备一把热风枪,对付螺丝胶有特效
作者: wxsheng    时间: 2010-9-20 22:47
原帖由 圆圆的蛋蛋 于 2010-9-20 22:04 发表
还有要说的是这鸡鸡的做工不看别的,看球头和拉杆都不比亚托的差

是不错,也有点小问题,我的两只短球头扣的孔都有点斜,装拉杆上有一点点歪
另外还要给厂家提点建议,现在的大奖夹都用推力轴承了,这个也应该改改
作者: wxsheng    时间: 2010-9-20 22:50
原帖由 incbrg 于 2010-9-20 17:35 发表

现在剩下的未知数就是18的发动机了,包装盒里面也没个说明书标明具体参数
作者: wxsheng    时间: 2010-9-20 22:53
原帖由 yellow-cao 于 2010-9-19 13:45 发表
430的桨  太长 可以用 425的啊    小5mm 应该可以吧~~!400的桨  不是很多  ~!还有在卖这飞机的店里 三轴都没看到有卖 DS510都大   那选择的舵机 实在是太少了 ~~!

说是这周配件可以到,三轴\齿轮\齿盘\皮带这些易损件的价钱还比较合理
作者: 午夜轻奔    时间: 2010-9-20 23:03
配件要是和500通用就好
作者: wxsheng    时间: 2010-9-20 23:14
原帖由 午夜轻奔 于 2010-9-20 23:03 发表
配件要是和500通用就好

我最希望能通用的是尾管,可惜不行,话又说回来了,若配件价钱合理的话又能保证供货的话还有谁会在乎这个呢
作者: incbrg    时间: 2010-9-21 14:24
原帖由 wxsheng 于 2010-9-20 22:47 发表

是不错,也有点小问题,我的两只短球头扣的孔都有点斜,装拉杆上有一点点歪
另外还要给厂家提点建议,现在的大奖夹都用推力轴承了,这个也应该改改

大槳頭 裡頭已經有了推力球軸承,請注意看,  球扣頭我們也在想辦法改進中,相信不久也改善一些小問題,也些謝謝你的提供。
作者: taifengdada    时间: 2010-9-22 21:56
还是多等改善后再入。。动力可以再留余地。。比如能上更大一级发动机。。:em15:
作者: wxsheng    时间: 2010-9-22 22:08
原帖由 taifengdada 于 2010-9-22 21:56 发表
还是多等改善后再入。。动力可以再留余地。。比如能上更大一级发动机。。:em15:

下一个级别就是25了,估计应该可以装得下,不过飞3D对我来说很遥远,18这个练航线应该足够了
飞简单3D,18的发动机感觉上也许也够用的,毕竟也能有0.6马力以上了

作者: wxsheng    时间: 2010-9-22 22:17
电子设备还没到,等待中
装好了油管,加了油滤,空间小感觉位置不是很好,原配不带油滤火头,其实油滤肯定是需要的,这个厂家应该配上,漏买了油堵,先用香蕉插目端代替
油门不顺滑改了双拉杆,用2216临时测试了一下,尾拉杆那个短节扩孔后才能安装而且还需要改造,打算先用瞬时胶封死以免松动,觉得这样的结构不可靠
另外比了一下也长了很多,正好可以用截短的那一部分做拉杆

作者: yellow-cao    时间: 2010-9-23 03:51
期待  飞行视频~~!
作者: 圆圆的蛋蛋    时间: 2010-9-23 16:07
老兄你的尾推长球头在什么鸡鸡上的啊,
我目前还在等七字拐中,居然尾推七字拐没有给我发郁闷,
垫片的问题也因为没有发所以也只好自己买过螺丝做打算了.螺丝也在路上
要等飞可能还要一个星期了
大桨夹上的混控臂因为没有垫片,间隙和剪形臂上的一样大都有0.5.台湾佬以后发货可要认真点
作者: wxsheng    时间: 2010-9-23 17:04
球头是YT500附带安装在舵臂上的长球头,我在500上安装的是短球头,没注意看450上大桨夹长球头螺纹是否一样,若是相同也可以用
那些垫片看说明书就没有写,但有间隙心理总是不爽,我也没找到你说得那个配件包
我也在等配件,刚才在家着了一下车试试,震动有些大还得找原因,另外发动机若是油针开到1圈半就严重富油,刚烧了一小箱油,在烧几箱看看。还发现一个问题,连接起动杆那个套顶丝很难锁紧,经常打滑,发现是启动轴那个平台只有单面,打算在加工一下把另一面也锉出个平台来也许会锁进了,另外正式调整时加轴承胶粘也许会更好
另外也没带尾舵固定座,也得自己配

作者: 圆圆的蛋蛋    时间: 2010-9-23 18:39
那个垫片配件包里有的型号GP15-75,这个发动鸡比我买的那50块油固的好多了,但本人是个菜鸟,调半天调不好
最大油门的时候机机震动厉害,油门最大的时候就一直上,副油针再怎么松都下不来,很是郁闷
启动头是不容易锁紧,我打了两次螺丝胶才搞紧
台湾佬倒是有点耐心,我自己都感觉找得烦了,丢三拉四郁闷
作者: zgh001    时间: 2010-9-23 20:30
当年为何黑鹰500没流行起来呢?
几天有前黑鹰500油动全新的700就出了,全金属碳纤的,含发动机的,
我觉得还是流行不起来,又麻烦又不爽,小机子电的优势蛮大的,
作者: 088704    时间: 2010-9-23 23:14
太多小问题了.还是等完善好再买
作者: 圆圆的蛋蛋    时间: 2010-9-24 11:08
是啊问题的确比较多,尾桨夹锁中联的螺丝居然是一字的,今天装尾桨夹还没怎么用力,那个一字螺丝头就成两半了郁闷晕死了.现在中联又费掉了,
螺丝没头了拆都拆不出,到时候还要锯掉中联把螺丝打出来,才能保住桨夹
作者: 圆圆的蛋蛋    时间: 2010-9-24 11:10
搞了半天了,要不是装了一半,发动鸡磨过车了,我还真想退货了,小问题真他**多,烦死人了
七啊八呀的小配件都要去买过500通用的,这个搞来搞去也不便宜啊郁闷
作者: 午夜轻奔    时间: 2010-9-24 19:15
卖家呢
作者: edwincb    时间: 2010-9-24 19:33
看来确实还是有不少问题啊!
作者: spanish2001    时间: 2010-9-24 20:22
飞起来了没有啊
作者: 圆圆的蛋蛋    时间: 2010-9-24 20:28
飞毛啊,配件少了很多东东,问题比较多,现在装都装不起来都别说飞了
如果配件齐全飞应该是没有什么问题
作者: 午夜轻奔    时间: 2010-9-24 20:39
卖家还没出来啊,
作者: 阿琨    时间: 2010-9-24 20:50
期待视频!!这机3D能飞成啥样!!!!
作者: wxsheng    时间: 2010-9-25 10:14
昨天我也杯具,上副翼竟然拧断了副翼杆,看来是副翼杆刚性过大了
脚架还没收到,继续等
作者: 圆圆的蛋蛋    时间: 2010-9-25 18:11
我已收到尾控七字拐,但问题又来了,因为先前有个GP15-75的垫片包没有发,搞得七字拐与尾波箱连接处是用螺丝锁的
没有垫片,搞得间隙在0.5,现在七字拐固定不住,还是飞不了郁闷不,要不然要加垫片,要不然就要用另类螺丝
作者: 菜鸟一只    时间: 2010-9-25 20:54
辛勤的小白鼠,支持早点飞。:em26: :em26:
作者: wxsheng    时间: 2010-9-25 23:50
更新18发动机试车视频,感觉这小发动机力量确实不小,不过高转速的发动机估计寿命不会长
作者: yellow-cao    时间: 2010-9-25 23:54
视频在哪里呢??
作者: wxsheng    时间: 2010-9-26 00:00
在首页,也没啥看头,只是试发动机:em15:
作者: xm6700036    时间: 2010-9-26 07:21
期待!!!  飞行视频:em24:
作者: BlueArrow    时间: 2010-9-26 09:21
这样磨车不知道会不会超转啊,呵呵……还是喜欢悬停磨车。
期待楼主的3D视频,看看这款飞机飞3D到底如何:em22: :em22:
作者: hhhhhhhhhh    时间: 2010-9-26 11:15
这么小的发动机,还要考虑空中熄火问题。倒飞都要随时熄火,更不要考虑3d了。
作者: wxsheng    时间: 2010-9-26 12:29
呵呵,我只会悬停......
楼上10h兄,貌似空中熄火跟发动机大小和倒飞没有什么必然的联系吧
作者: hoping_whx    时间: 2010-9-26 14:33
好担心那接收机电池震掉了
作者: hhhhhhhhhh    时间: 2010-9-26 17:28
有关系的,发动机小于25级熄火的概率大多了
作者: 圆圆的蛋蛋    时间: 2010-9-26 19:53
夸张啊,你的发动鸡怎么没有烟,我的烟挺大的啊
还有前面你说过整机没有什么垫片,到目前为止,我已经把机器上的很多螺丝买过,明天应该就能试飞了
就因为少了那一包的垫片,N多的地方间隙0.5
作者: wxsheng    时间: 2010-9-26 21:55
原帖由 hhhhhhhhhh 于 2010-9-26 17:28 发表
有关系的,发动机小于25级熄火的概率大多了

我想老兄可能指的是小级别发动机扭力小,容易受外界其它影响
其实若是按照百分比来看概率海还是应该差不多的,关键是不能过力
作者: wxsheng    时间: 2010-9-26 21:59
原帖由 圆圆的蛋蛋 于 2010-9-26 19:53 发表
夸张啊,你的发动鸡怎么没有烟,我的烟挺大的啊
还有前面你说过整机没有什么垫片,到目前为止,我已经把机器上的很多螺丝买过,明天应该就能试飞了
就因为少了那一包的垫片,N多的地方间隙0.5

那些间隙应该影响不大,可以先飞着看,烟小也许跟用的油有关系,我用的formula15%直机燃油
也担心没什么烟会不会贫油,不过摸缸底温度不高,缸帽子也同样可以用手摸住了不觉得烫
同样的油用在600上比这个烟要大一点
NND我的配件还没到,也不知道这是给寄什么地方去了
作者: 菜鸟一只    时间: 2010-9-27 19:32
一箱油大概可以飞10多分钟,看了视频感觉发动机马力也够了。不知道飞起来如何,早点起飞。。。。。
作者: wxsheng    时间: 2010-9-27 22:37
18发动机参数
料號 7180H
  規格 18-CP
  容積 (c.c.) 3.0cc(0.183cu.in)
  活塞 (mm)  16.0mm(0.630in.)
  行程 (mm)  15.0mm(0.591in.)
  馬力 (Psor HP/r.p.m.) 1.35ps/28,000r.p.m.
  轉速 (r.p.m.) 3,000-32,000r.p.m.
  重量 (g) 237.5g(8.39oz.)

根商家确认了一下,他们网站上18发动机的介绍没写错,若是真达到惊人1.35动力是绝对没有问题的,要知道os55才2.1
当然小发动机扭力小螺距肯定不能设置过大,不过这机子的螺距行程基本上也就能到+-10度

作者: 圆圆的蛋蛋    时间: 2010-9-28 00:48
原帖由 wxsheng 于 2010-9-26 21:59 发表

那些间隙应该影响不大,可以先飞着看,烟小也许跟用的油有关系,我用的formula15%直机燃油
也担心没什么烟会不会贫油,不过摸缸底温度不高,缸帽子也同样可以用手摸住了不觉得烫
同样的油用在600上比这个烟要大一点
...

他发的平邮,慢得要死,我想早飞,所以自己付了运费三天就到了
作者: incbrg    时间: 2010-9-28 15:01
标题: 回复 91楼 wxsheng 的帖子
東西沒到  都是誤會一場 聯繫過了
作者: zhouyou    时间: 2010-9-28 20:58
别折腾了,以前就改过,这种大小的发动机功率不够,即使3D 也不怎么巴士,还有个重要的是上下的重心问题,翻3D的时候重心靠上了。当然不是打击LZ的积极性,其实机子看起来不错的:em00:
作者: wxsheng    时间: 2010-9-28 22:54
玩摸型不就是玩个折腾嘛:em15: :em15:
蛋蛋兄飞了没有?
作者: incbrg    时间: 2010-9-29 09:52
原帖由 wxsheng 于 2010-9-28 22:54 发表
玩摸型不就是玩个折腾嘛:em15: :em15:
蛋蛋兄飞了没有?

玩就是要折騰,有同感,模型樂趣就是折騰,沒有折騰也就沒有話題,順便也幫我問問一下,相識盧浩的人,以前的他有沒有折騰過,或許現在也在折騰中,呵呵。
作者: yellow-cao    时间: 2010-9-29 12:51
原帖由 incbrg 于 2010-9-29 09:52 发表

玩就是要折騰,有同感,模型樂趣就是折騰,沒有折騰也就沒有話題,順便也幫我問問一下,相識盧浩的人,以前的他有沒有折騰過,或許現在也在折騰中,呵呵。

这话说的虽然没错   有时候改机  调试 虽然很麻烦 但是很有乐趣  可这些属于一些稍有经验人的乐趣  去折腾新人 就没啥意思了~!
作者: 菜鸟一只    时间: 2010-9-30 08:17
还没有试飞啊,期待。。。。主要看看性能好不好。。。。。支持:em26: 。:em15:
作者: 圆圆的蛋蛋    时间: 2010-9-30 09:48
我折腾了一年了,怕了,所以就想简单装一下就能飞的鸡
有个1岁不到的女儿,一家小店,本来是做其它行业的店,每天过路的就说这人怎么天天在装飞机,这话已经被路人说了一年了
每天店里就是飞机,一地的零件,折腾怕了所以想简单点
作者: incbrg    时间: 2010-9-30 11:57
國慶節  公家單位放假到10/7  所以10/8正式運作  我寄出去的零件也因該10/9會到  海關控制放行我也沒辦法  所以少零件的朋友請耐心等待
作者: incbrg    时间: 2010-9-30 12:10
原帖由 yellow-cao 于 2010-9-29 12:51 发表

这话说的虽然没错   有时候改机  调试 虽然很麻烦 但是很有乐趣  可这些属于一些稍有经验人的乐趣  去折腾新人 就没啥意思了~!

新人學習中成長  我也是從90元的小玩具(所謂的三通小電直)呵呵   有了概念想玩油直  後來去看實際的飛行  再看一些雜誌  爬爬文之類的  第一架組裝就是15gp小獅王  當時別說零件齊全  就是兩套零件給我組裝也是折騰  所以因人而異  陸續折騰中  呵呵

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3