5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 各位网友进来帮帮忙,关于电源电机的问题!!! [打印本页]

作者: duanyz    时间: 2010-9-27 18:57
标题: 各位网友进来帮帮忙,关于电源电机的问题!!!
我用一个24v75a输出的开关电源供电给电动车的24v250w的电机,电机在空转是电流是1.8a,跟厂家标称的是相符的,可是加负载后,测电流竟然到了50a,1.5平方的线都有点发热了,电机正常工作应该是在10a电流啊!

我该怎么改进电路才能让电机工作在10a电流下呢?请教大家了,谢谢。

另外请教用这个电机做小车或者小台锯的动力,不知够不够力呢?
作者: 大机器    时间: 2010-9-27 19:24
是无刷还是有刷?
怎么加的负载?多大
讲得不清楚啊
作者: duanyz    时间: 2010-9-27 19:30
有刷的,负载就是人坐到自行车上去
作者: 怪怪    时间: 2010-9-27 19:51
是不是堵转了,正常没那么大的,我的只有10A,带载时
作者: cmx    时间: 2010-9-27 20:48
看来是电机过载,可能原因是转速配的过高。。。
加个有过流保护的控制器效果显著也较安全。

作者: 冬天里的郭蝈    时间: 2010-9-27 21:31
电线也要加粗的
作者: duanyz    时间: 2010-9-28 19:41
小海豚24V高速电机主要参数:
额定转速:        2650RPM
额定输出功率:    250W

空载电流:        0.7-1.4A

额定电流:        ≤13.7A

再请教下大家,这个电机是不是有问题的电机呢?额定电流是小于13.7a的,怎么这就上到了有50a的电流呢?真烦人啊!
作者: 黑小龙    时间: 2010-9-28 20:58
1、电机大负载启动
2、电源超负荷,不能带电机(测电压看看)
3、1.5的普通线过13A的电流是会发热的
作者: 钢镦    时间: 2010-9-28 21:10
带载起步时的电流是额定电流的数倍是正常的,10A电流是在额定的其它参数下测得的,如转速、转矩
作者: 大机器    时间: 2010-9-28 21:35
电动车用小海豚24V高速电机? 2650RPM!
测试方法有问题吧?
电动车在启动时,是电压全部加到无刷电机上吗?这时电流肯定大得惊人啊
感觉电动车应该有个调压的装置(PWM也行),在低速时降低启动电流,
当转速到一定程度后,才能全压工作

另外,转速2650RPM这个问题我没有概念,举个自行车的例子
我曾展示过我的自行车,轮胎直径700mm,折合周长2.2米,骑行30公里/小时的时候,车轮227RPM
电动车的轮子即使小,也不会差很多吧?
作者: 家养的虎    时间: 2010-9-29 09:29
像是中置电机,不是轮毂电机,是不是速比有问题。空转看看。
作者: monkey777    时间: 2010-9-29 10:15
原帖由 duanyz 于 2010-9-27 18:57 发表
我用一个24v75a输出的开关电源供电给电动车的24v250w的电机,电机在空转是电流是1.8a,跟厂家标称的是相符的,可是加负载后,测电流竟然到了50a,1.5平方的线都有点发热了,电机正常工作应该是在10a电流啊!

我 ...

电机没问题,电源也没问题,负载大了。有点堵转的味道了,解决办法:减轻负载,或者选择合理的减速机构。
作者: monkey777    时间: 2010-9-29 10:17
小海豚电机设计用在滑板车的,可想您用来拉三轮车了吧??呵呵。要用减速传动啊!
作者: 303310116    时间: 2010-9-29 13:29
原帖由 duanyz 于 2010-9-28 19:41 发表
小海豚24V高速电机主要参数:
额定转速:        2650RPM
额定输出功率:    250W

空载电流:        0.7-1.4A

额定电流:        ≤13.7A

再请教下大家,这个电机是不是有问题的电机呢?额定电流是 ...

接着问下,百度上搜索;高速电机通常是指转速超过10000r/min的电机。 既然是高速电机,2650转,是已经减过速了?!
作者: monkey777    时间: 2010-9-29 13:37
原帖由 303310116 于 2010-9-29 13:29 发表

接着问下,百度上搜索;高速电机通常是指转速超过10000r/min的电机。 既然是高速电机,2650转,是已经减过速了?!

晕…现在的商品命名从不查百度的…

十公里路程用了一个小时的公交,叫城市快速公交;8g的mp4叫大容量播放器;随便一个山坑里生产出来的叫天然矿泉水;15000元一平米的房子叫笋盘;只会叫嚷未见产品的叫畅销机型…

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3