5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请大家帮看看,我的坦克履带经常会变成这样,是什么原因造成的?该怎么改造呢?谢谢! [打印本页]

作者: LiF    时间: 2010-10-3 16:13
标题: 请大家帮看看,我的坦克履带经常会变成这样,是什么原因造成的?该怎么改造呢?谢谢!
经常跑一会就成这样了。。。:em18:
请问大家碰到过这种情况吗?该怎么解决?谢谢!
诱导轮已改了轴承哦。。
作者: 酷多伊马斯达    时间: 2010-10-3 16:15
坐个沙发看,等看高人解决:em15:
作者: bank    时间: 2010-10-3 16:19
我比老毛还矮点:em15:
作者: jellyzheng    时间: 2010-10-3 19:19
不懂!帮楼主顶起。
作者: 初中生    时间: 2010-10-3 21:17
诱导轮和驱动轮没在一条线上吧!要不就是这两个之中的一个轮子歪了!你矫正一下试试!:em00:
作者: wxy119wxy    时间: 2010-10-3 21:19
看样子地盘不搞金属的是不太好使
作者: 模手    时间: 2010-10-4 01:45
左右诱导轮轴承孔不同轴,左边轴承孔的轴距较右边的小,导致左边履带张紧力不够,所以履带脱出。
作者: 兰侠    时间: 2010-10-4 07:58
一般都是驱动轮和诱导轮,负重轮不在一条直线上!要么就是驱动轮和诱导轮的轴不正!建议LZ把履带拆下来检查一下!
作者: qianglei83    时间: 2010-10-4 09:44
应该是驱动轮不同心了吧!
作者: kingtiger007    时间: 2010-10-9 17:19
通病,是恒龙出厂时候娘胎里带的,我的虎也是
作者: hyjhyj123    时间: 2010-10-9 17:31
h呵呵,很好解决啊,主动轮加轴承也,这样没有虚位基本不会出现这种问题了
作者: bank    时间: 2010-10-9 18:58
明显劳累过度,典型的腰间盘突出:em15:
作者: 对西班牙很失望    时间: 2010-10-9 21:53
驱动轮中间螺丝松了?
作者: LiF    时间: 2010-10-11 17:58
原帖由 对西班牙很失望 于 2010-10-9 21:53 发表
驱动轮中间螺丝松了?

没有哦。。我还上了螺丝胶。。:em04:
作者: huvb0410    时间: 2010-10-12 14:40
还腰间盘突出,晕死。顶上去
作者: huvb0410    时间: 2010-10-12 14:44
还腰间盘突出,晕死。顶上去
作者: 2356001    时间: 2010-10-13 09:14
哈哈我的也是这个问题10.10日漳州聚会上就是老出现这个问题,最严重的一次撒脱了履带。:em23:
作者: wwx1225    时间: 2010-10-13 09:21
标题: 回复 楼主 LiF 的帖子
应该是高速倒车时才会出现这种情况。驱动轮也加轴承会好点,最好改扭杆悬架就能彻底解决问题。我改好后加了一节履带,很松,但跑草地也不会掉了
作者: TigerI    时间: 2010-10-13 10:00
主动轮轴上加轴承,基本可以解决这个问题。
作者: LiF    时间: 2010-10-13 10:16
原帖由 TigerI 于 2010-10-13 10:00 发表
主动轮轴上加轴承,基本可以解决这个问题。

现在虚位和不同心的情况不算很严重啊。。。
试了试,感觉负重轮虚位比较大(左右摆动幅度可较大)。。。
作者: 502重坦克营    时间: 2010-10-13 15:28
肯定是驱动轴虚位较大造成的 或者是诱导轮和驱动轮不在一条直线上
去改造贴里面看看去 有很多改造的方法
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1
作者: LiF    时间: 2010-10-14 11:46
这个改造貌似很对症。。。:em07:
不过怎么把突起削平呢?锉刀?貌似有点难度:em18:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=309949&extra=page%3D1
作者: 坦克老玩童    时间: 2010-10-19 12:46
我的也是,前进怎么开都行,一倒车就掉!通病!
作者: tcfxw_008    时间: 2010-10-19 20:08
仔细研究了一下
你履带左边的装到右边去了
右边的装到左边去了
哈哈
你换一下试试看
作者: tcfxw_008    时间: 2010-10-19 20:12
真是对不起人民对不起DANG
我看错了
不好意思
你装的是对的
那就可能是大家所说的中轴线的问题
就是承载履带的轮子不在对称线上!!!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3