5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 有学医的模友吗?朋友送了我7盒肌苷口服液,说开胃的,能随便吃吗? [打印本页]

作者: youlan    时间: 2010-10-3 17:46
标题: 有学医的模友吗?朋友送了我7盒肌苷口服液,说开胃的,能随便吃吗?
自己google了半天,结果是说法不一,有的说占了大便宜,可以当糖水喝,有的说是药三分毒。搞得我怕怕的,本人体质属瘦弱型,上次体检肝也没啥问题,万能的论坛,帮帮我吧!
作者: 迷迷糊糊6780    时间: 2010-10-3 18:10
你好像是搞错了,肌苷口服液的作用是对白细胞减少症、血小板减少症、各种心脏疾患、急性及慢性肝炎、肝硬化等有帮助,还可以治疗中心视网膜炎、视神经萎缩等,没听说可以开胃,应该是口服有胃肠道不良反应,我看你还是别喝了,呵呵
作者: aywxslj    时间: 2010-10-3 18:37
是药三分毒,LZ这东西可不是能拿来乱吃的啊
作者: asdf987    时间: 2010-10-3 19:00
没事别吃药玩,要问题要调养的话找个正经的中医大夫看看,千万别道听途说。西药的副作用一堆,找个正规药的说明书仔细看看副作用部分,包你吓的不敢吃。
作者: gdkst1    时间: 2010-10-3 19:00
1.本品为肝病辅助治疗药,第一次使用本品前应咨询医师。治疗期间应定期到医院检查。   2.孕妇及哺乳期妇女应在医师指导下使用。   3.如服用过量或出现严重不良反应,应立即就医。   4.对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。   5.本品性状发生改变时禁止使用。   6.请将本品放在儿童不能接触的地方。   7.儿童必须在成人监护下使用。   8.如正在使用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。

你的药明显是处方药,处方药,一般药店是不让卖的。只有在医生开处方的情况下才能用。
作者: 岸声    时间: 2010-10-3 22:35
药还是别喝了:em17: :em17: :em17:
作者: LIKAI--001012    时间: 2010-10-4 22:08
:em21: :em15:           哈哈! 喝点无妨! 但专门吃着药! 有必要吗? :em22:
作者: youlan    时间: 2010-10-5 17:56
好吧!决定搁着落灰,等过了保质期就开扔

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3