5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 锂电过放问题! [打印本页]

作者: jason1984    时间: 2010-10-16 02:32
标题: 锂电过放问题!
我想问一下高手们!
锂电的过放是3.3以下,还是3.7以下啊!
用到什么电压是最安全的啊!
我怎么用过一块11.1的3S剩下10.5V(3.4+3.5+3.6)的时候就已经涨肚子了呀!
作者: 一个区黑的晚上    时间: 2010-10-16 04:12
3.7以下基本就过放了,谁让你不定时
作者: haileer5i    时间: 2010-10-16 07:26
10.5V绝不能再用,必须补充电能。
作者: yanmeng138    时间: 2010-10-16 07:37
3.7就过放了,飞的时候要注意时间。
作者: wanjingcai    时间: 2010-10-16 08:11
单个1S锂电池的标称电压是3.7V,
怎么到3.7V就过放了呢,我也不明白。
还有亚拓电调对电池的低压报警/保护电压也是3.3V 呀?
但为了安全,一定不能过放。否则,得不偿失呀。
作者: yangx    时间: 2010-10-16 08:30
可以用到3.3,3.3以下才是过放。3.3电量报警器报警时在有负载的情况下的,这时你若把电池拿下来测,应该还有3.8。

为什么3.7时,也会大肚子?因为你没有及时充电。

用到3.3报警,如果你及时充电,并按3.8的存储电量进行保存,那就不会大肚子。

用到下来测3.7,你又没有及时充电,锂电在空气里也会以极慢的速度放电,那就会大肚子。

作者: MAYACUI    时间: 2010-10-16 08:39
你说的3.7V,是空载电压吧?实际带负载电压可能只有3V了,这样很容易过放,大肚子
作者: 菜鸟飞    时间: 2010-10-16 09:49
3.7到3.3还有很远啦 以后我又可以多飞很长时间了 对不对啊? 我一般飞完就充的
作者: 大卫    时间: 2010-10-16 10:20
放电带负载不要低于3.3V,空载不要低于3.7V。
作者: jason1984    时间: 2010-10-16 14:55
明白,谢谢各位,十分感谢!
作者: johniu    时间: 2010-10-16 15:06
说也奇怪我的电池有次一直到大桨转不动才拿下来拿表一量0.7x伏最低最高1.0x
b6已经不让充了我用镍氢模式修复了一下再到锂电下充的
一直用到现在也没看它有一点点胀气
作者: yangx    时间: 2010-10-16 18:32
锂电池最重要的是前五个循环。

如果你的电池一直是正常使用的,偶尔一次过放是没有关系的。
作者: 50dollar    时间: 2012-12-10 00:15
那为什么电调电压保护是每节单体3v?
作者: avijiang    时间: 2012-12-10 09:58
按理说都有切断的.
作者: hairang    时间: 2012-12-20 14:57
已经涨肚子了呀
作者: neosunrise    时间: 2012-12-28 02:06
有没有可能是放电率虚标?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3