5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 。。 [打印本页]

作者: youlan    时间: 2010-10-18 20:22
标题: 。。

。。

作者: wjplay    时间: 2010-10-18 20:25
深切慰问
还是找野外没人的地方飞吧,曾经在野外把羊给撞了
作者: carte    时间: 2010-10-18 20:40
标题: 同情。
慰问ING。
作者: 冶勋    时间: 2010-10-18 20:49
以后小心,我不担心你老师的处理结果,倒担心你家人会怎么处理你?毕竟还学生呢,安全意识加强呀,我30E都想好了个没人地呢,以后千万别有人地那么大机
作者: 飞行阿杰    时间: 2010-10-18 20:55
以后玩的时候小心点.这个我就郁闷了为什么他不走开.我的话就先说明了:走开哈 如果碰到了我不附责哈
作者: 青廷    时间: 2010-10-18 21:17
慰问一下
作者: fly0769    时间: 2010-10-18 21:19
:em23: 还是找没人的地方飞吧!
作者: youlan    时间: 2010-10-18 21:29
现在正愁钱,估计总共6000+医药费了,唉。。。现在人反应还好,就皮外伤,缝了7针,到是7788的检查花了好几千,唉,这倒霉事。。。刚从医院回来,听说飞机给班主任拿办公室了,但是系主任看到了,说会和我们班主任说,让我把飞机整好,接着飞!
作者: baukran    时间: 2010-10-18 21:44
你们系主任不会也是咱们论坛的吧~~~哈哈~
作者: d2008    时间: 2010-10-18 21:54
放心吧,一切都过去了,迎接新的一天。
作者: 深蓝天空    时间: 2010-10-18 22:10
学校不会对这事太怎么样的,但肯定要大讲特讲一番,哎臭骂是免不了了,过一段时间会烟消云散的。不过要好好面对爹妈咯。很同情你呀!
作者: n87936    时间: 2010-10-18 22:25
玩航模本身是好事,但是一定要注意人身安全,不管是自己还是围观的人。玩大飞机或是材质硬的飞机一定要找个荒郊野地的地方玩。
作者: 随风逐流    时间: 2010-10-18 22:33
同情,慰问一下,21级木桨打手都能肿好几天,何况你还撞人后脑了,好好处理,伤着人了负责任是应该的,还有对学校也得好好解释一些,别让学校觉得航模是多危险件事再给禁了。
作者: wohenzhuce    时间: 2010-10-18 22:39
还好是电固,一关油门桨也停了,而且自重也轻。。。

要是油固,就太可怕了,记得以前云南有个哥们50级小金星撞到人,直接把左肾打出来了,人当场死亡。。。才花了你6000已经是不幸中的万幸了
人太多,宁可给它推杆炸了也别整到人
作者: liang72    时间: 2010-10-18 22:45
:em25:
作者: king1982    时间: 2010-10-18 22:49
同情一下,要注意安全。尽快把惹来的事搞掂,总结经验教训。
作者: cw8888    时间: 2010-10-18 22:51
同情
作者: youlan    时间: 2010-10-18 22:53
多谢大家安慰,目前要是医保能出点费用的话我承担的费用也就几百,然后现在系主任也支持我玩了,要是以后还能够飞,那再好不过了。希望事情快点过去吧!
作者: gdkst1    时间: 2010-10-18 22:56
航模教育是必不可少的,下次注意点,做好安保工作。
作者: sinpoli    时间: 2010-10-18 23:06
很同情你呀!:em17:
作者: 模界小生    时间: 2010-10-18 23:19
只能跟你说:引以为戒了:em20:
作者: linli1025    时间: 2010-10-18 23:22
又一次操场玩30E 、一开始没有人很爽,过一会人多了以后虽然没尽兴,还是早早收场……这种事,引以为戒吧。

不是操场不能玩,是有人的时候别玩。
作者: 风之幻想    时间: 2010-10-18 23:24
学校不会负责任的,遇到过一次了,LZ有空可以和我交流,大家同样悲剧。:em25:
作者: taifengdada    时间: 2010-10-18 23:24
拧可炸机不撞了,,和开车一个道理。。。
作者: 小强哥    时间: 2010-10-18 23:27
看来你班主任对你撞的那人有深仇大恨啊…撞了才支持玩…呵呵,安全第一,撞自己也不能撞别人,俺的是小KT撞了人就是破点皮…
作者: 1棒    时间: 2010-10-18 23:37
撞脑壳才花3000你赚大便宜了.白山有个40教练机撞人小腿.切个1寸半的口子就赔了9000快钱
作者: VINTAGE30    时间: 2010-10-18 23:40
你这样搞是不安全的

国内飞机模型没有围栏就算了

还在人多的足球场搞

顺便说下 群众多了 飞机自然炸 注意力集中无可能
作者: liangponglang    时间: 2010-10-18 23:41
支持一下、:em00:
作者: cj0413    时间: 2010-10-19 02:30
其实围观群众的素质的确不敢恭维,很多人跑到你面前,还有小孩子去追飞机的,根本喊不到。。。。

我们都称他们为“猕猴”,意思是太调皮了,不听招呼。
作者: ydx0506    时间: 2010-10-19 03:41
慰问一下,安全第一呀!
作者: fategod    时间: 2010-10-19 04:09
同情归同情,深切同情!
批评归批评,严厉批评!

就当花钱买个教训吧,一架不错的fpv全套了!真可惜!
人多的地方要注意安全啊,撞伤人还好,听说撞死的还有!
要是撞的是个美女,把脸上撞开花破相呢?
要是撞的是你自己老婆,妹妹,女儿呢?
一张美好的脸就留个大疤,以后嫁人都麻烦。。。那就不是点点小钱的问题了,是一辈子的遗憾对你的憎恨,或者诅咒你一辈子!
罪过罪过,安全第一!不可麻痹大意!

作者: cheukkelvin    时间: 2010-10-19 08:43
應認真對待每一次飛行及遠離人車,試想六千可買多少jj或設備呢!:em15:
作者: szb005    时间: 2010-10-19 09:04
LZ吃一堑长一智哦。。。。
作者: aotsuki    时间: 2010-10-19 09:10
原帖由 飞行阿杰 于 2010-10-18 20:55 发表
以后玩的时候小心点.这个我就郁闷了为什么他不走开.我的话就先说明了:走开哈 如果碰到了我不附责哈

这不是你说句话就管用的,万一碰到了还是得负责。。。不然警察叔叔请你喝茶。。。
作者: MAGIC-JW    时间: 2010-10-19 09:14
模型 既要玩的开心又要注意安全
舍财免灾啦
作者: 精品农二哥    时间: 2010-10-19 09:21
:em15: 深切慰问!兄弟啊,安全无小事。我的脚伤都快一个月了,伤口才开始长肉~~~~同情你啊~
作者: zhaofeik    时间: 2010-10-19 09:22
珍爱钱包,远离群众。。。。
作者: fanguofa    时间: 2010-10-19 09:25
标题: 同情你呀兄弟!
:em25:
作者: KGy    时间: 2010-10-19 09:26
只能找人少地方飞。没法要求别人注意飞机及其安全问题。
首先不是你自己地盘。
其次他们不知道飞机的真实威力。
就像我喜欢骑自行车爬山。下山的时候山上游人根本没有看车子的,全都是只顾自己放松发呆的,连在马路上走路那种注意程度都不会有,你也拿他们没办法。
作者: lese    时间: 2010-10-19 09:30
同情,这就是教训,一定要找好场地再飞,希望能妥善处理好。
我有一次下毛毛雨,刚玩固定翼,去家旁边公园的大广场飞塞斯纳747-1,一个人都没有,可是2个起落后,雨停了,陆续有人,我当时也刚飞没几天,2次都降落不下来,后来居然挂在一棵树上,花了20元请保安拿下来(我感觉占了大便宜了),安全最重要。飞机摔了还是小事,所以我一直觉得后推的飞机可能会安全点。
作者: ttnchina    时间: 2010-10-19 10:05
人多地方玩玩epp 3D 或是后推小电动的问题不大~
作者: 新疆飞龙    时间: 2010-10-19 11:30
兄弟,几年前就有模型撞死人的事了,为什么还是那么不小心呢,人多的时候千万别显能,不该露脸的时候不要逞强,年轻人啊,教训啊,
作者: lese    时间: 2010-10-19 11:36
原帖由 新疆飞龙 于 2010-10-19 11:30 发表
兄弟,几年前就有模型撞死人的事了,为什么还是那么不小心呢,人多的时候千万别显能,不该露脸的时候不要逞强,年轻人啊,教训啊,

说的对,不要显,很多人不动模型有多危险,我飞亚拓450的时候,面前是一片大草坪,有游人免进的大牌子,居然还有家长跟3,4岁的小孩说“快,去追那个飞机”,我当时真想抽他。
作者: youlan    时间: 2010-10-19 11:38
今天下午还去医院看人,天保佑他不要出什么后续问题了
作者: pasontech    时间: 2010-10-19 11:40
支持你,鼓励你,提醒你,一切都会过去...:em24:
作者: keys    时间: 2010-10-19 11:42
40级是多大的飞机?杀伤比450大还是小?
作者: hjf310    时间: 2010-10-19 11:48
呜呼哀哉!吃一堑长一智吧!所有喜欢在人群头顶飞过的人,吸取教训啊!艺不怎么高人还胆特别大的人,太多了:em17:
作者: mrduke    时间: 2010-10-19 14:01
兄弟啊!这就是你的不对了啊!

不要在人多的地方飞!!

不记得安徽的案子了吗??

以后引以为戒吧!
作者: youlan    时间: 2010-10-19 16:15
今天见到我们系主任了,他让我把飞机修好了,代表学院参加开幕式飞行表演,好事坏事?他说安全没有问题,西校区足够大,可以降落,我说要先看看飞场条件,大家说咋办?
作者: lixiang8982    时间: 2010-10-19 16:20
楼主就别发愁了, 人没出事万幸,假想一下机头尖锐的部分装在人家眼上会有啥后果,一定接受教训。宁可把飞机撞烂也不要撞到人。
作者: tzbyqxiaomin    时间: 2010-10-19 16:37
安全第一
作者: yam138    时间: 2010-10-19 17:18
以前有人發帖在操場上飛,我回帖說太危險,今天真的有人出了事,萬幸人沒事,切記航模不是玩具,遙控車也可把腳撞斷!
作者: lion_ohoh123    时间: 2010-10-19 17:20
破费了3000大洋对于学生来说的确不少,不过,lz还是应该庆幸才对,缝合了7针啊!若是打打成这样已经构成轻伤害了,够判3年:em15:     

事情过去就算了,明天的太阳依然明亮,引以为戒吧。

航模活动能得到学校的支持,也是好事啊,塞翁失马焉知非福:em19:
作者: hoping_whx    时间: 2010-10-19 17:26
围观者其实挺无知也无畏更无辜的。
作者: jjpcs    时间: 2010-10-19 17:42
放心吧,一切都过去了,迎接新的一天。:em26:
作者: zsp1024    时间: 2010-10-19 17:56
深切慰问
作者: 我飞我的机    时间: 2010-10-19 18:11
飞机大了确实危险。实在不行就在飞机上加个自爆装置,让它在天上变成碎片,杀伤力就小多了:em15:
作者: caobin    时间: 2010-10-19 19:18
同情
作者: hughcha    时间: 2010-10-19 20:02
被你撞的人才应该被安慰  LZ害人害己
作者: kt2002    时间: 2010-10-19 20:21
别在人多的地方飞 ,交学费了
作者: 胡预言    时间: 2010-10-19 20:31
慰问
作者: 东海    时间: 2010-10-19 20:38
安全第一啊!
作者: 会飞的笨笨熊    时间: 2010-10-19 20:39
不幸中的万幸。深切慰问!不要因为这事放弃了飞行。并且一定吸取教训,飞行时,一定带个助手,一旦人多,帮你清场。
作者: 天空的黑家伙    时间: 2010-10-19 21:01
LZ还读书的,未成年不怕:em15: 下次记得迫降的时候别怕飞机会烂,拉满舵飞机慢了就是撞上了也没有那么大件事咯。不要因为这次事件退魔啊:em14:
作者: youlan    时间: 2010-10-19 21:19
我以成年,现在读的是大学,撞上人时是无动力降落阶段,飞时没啥人,后来围观的人多了,加上围观学生对航模的危险性没有人重视,导致了这次意外。
作者: 天涯明月刀    时间: 2010-10-19 23:21
楼主,怎么说你那!自作自受吧!航模不是玩具,钱是小事,算是给自己一个教训,撞死人你可就惨了!:em17:
作者: 飞行机器    时间: 2010-10-19 23:34
还是那句话:安全第一!
幸好没出人命,万幸!
作者: catv    时间: 2010-10-20 09:35
安全第一啊。国家整天都在讲哦。。。
作者: RCone    时间: 2010-10-20 09:46
不知道同情你还是BS你~~    注意安全!!
作者: xiangbinzh    时间: 2010-10-20 10:25
标题: 安慰下
要小心呀
作者: lese    时间: 2010-10-20 10:51
事已至此,还是妥善善后吧。希望广大模友都要小心为上。
作者: tomtong    时间: 2010-10-20 11:09
定翼机降落要出囗叫的,等地面上的人有所注意,但玩固定翼始终远离人群安全点:em17:
作者: 乐山阿弥陀佛    时间: 2010-10-20 16:42
大比例的模型确实吸引人,但也伤人,别在校园内活动。
作者: johniu    时间: 2010-10-20 17:19
搞不懂你干嘛不往树上撞不往自己身上撞实在要撞也找校长教导员之类的撞嘛
这孩子真是。。。说你啥好啊
作者: 1025    时间: 2010-10-20 17:20
小心 啊,人多千万别逞能啊···
作者: superzhao    时间: 2010-10-20 17:33
你们学校系主任还管这鸟事? 我们学校装了人该赔钱赔钱,配完钱继续飞,你要再撞那就接着赔钱
作者: 猪头王子    时间: 2010-10-20 18:52
降落规程貌似有这么几个注意的地方:

飞行员降落前先通一下场,然后喊:降落

完了大伙把地方清出来,喊:clear !

这时候,飞行员才可以降
作者: nxn1976    时间: 2010-10-20 19:25
在有人的操场飞。。。。害人害己。。。
作者: qiaozhengwei    时间: 2010-10-20 23:28
宁可给它推杆炸了也别整到人!这倒是上楼弟兄的真话!没人看吧没劲,人多了吧又危险,所以还是空旷的地方安全第一,我好几次是掉人家的屋顶了。。。。。。想想后怕
作者: jasomandkuku    时间: 2010-10-21 01:50
同情~!最讨厌围观者,总是挡住跑道,总是问无聊问题!
作者: xaut    时间: 2010-10-21 08:45
实在找不到空地降落,就直接扎自己身上。
作者: liuzhao    时间: 2010-10-21 16:34
安全飞行
作者: 陈震宇    时间: 2010-10-21 17:39
深表同情,!!!:em20: :em20: :em20:
作者: fangyongsx    时间: 2010-10-21 19:18
还是找没人的地方飞吧!
作者: yiyp77    时间: 2010-10-23 14:34
慰问。看热闹的人太多,要小心啊
作者: a531811778    时间: 2010-10-23 16:35
同情
作者: nmweiye    时间: 2010-10-24 01:17
人多我是不敢飞,还是找空旷点的地方吧
作者: 天穹    时间: 2010-10-24 09:23
操场只能飞泡沫机...
40电固和油机差不多了吧
同情
既然在操场,lz还是飞kt机吧
作者: qingdaofu1    时间: 2010-10-24 10:31
安全第一啊,我昨天就和同学骑车跑了四个小时,还是没在附近找到好场地,不好找啊。但是还是别在学校里玩了
作者: zxxhan    时间: 2010-10-24 12:43
还是玩小机机吧,我以前也油动的,现在看见那东西转起来,俺就躲的远远,光就叫声就让我受不了:em17:
作者: 若彬尘    时间: 2010-10-24 13:47
安全第一
作者: 失落得世界    时间: 2010-10-24 17:27
人多的地方还是不要飞的好,
你技术再好,万一飞机出了故障,那还是危险啊。。。。
我自己也被飞机撞伤过眼,到现在还没好。。。而且不会再好了。。也撞伤过别人,看这人家痛苦我也不是滋味。。。
什么都没有比安全更重要的了、
但是过去了吸取经验就好了。。。。。
以后一定要注意了
作者: gale    时间: 2010-10-24 18:15
换个轻量级的电机玩玩,等以后有条件了再玩大的~

在操场上玩油机,和在人行道上70码,其实没什么大区别。
作者: 黑米    时间: 2010-10-24 18:30
:em23:
悲剧,以后飞的话还是小心为好
作者: 电骡子    时间: 2010-10-24 18:47
我有一次也遇到这种情况,操场人多,最后没办法,吊机,然后落下来的:em15:
作者: 橡根动力    时间: 2010-10-24 18:54
标题: 40级别的也敢在人口密集的地方飞
安全意识问题
作者: guihun8250    时间: 2010-10-24 19:10
我不同情楼主。
玩了这么久飞机还缺乏安全意识,大飞机在有人的地方飞是对别人生命的不尊重,也是对自己的不负责。从帖子里内容看,楼主并没有认真吸取教训,关心的是飞机什么时候拿到,花了多少医药费,爸妈和学校会不会禁止玩飞机等等……
飞行是一种爱好,当飞机对别人的安危构成威胁的时候,果断弃机保人,是每一个成熟模友的首选,对自己也是最安全经济的选择。
楼主身为上将,自不必我等玩家过多进言。
……知悉关于人身安危, 不吐不快,苦口之言,楼主海涵!

作者: fmx    时间: 2010-10-24 21:22
楼主对受害者的痛苦认识不够,操场是大家的,不是你喊让开,别人就要让开。 难道汽车在马路上按了喇叭以后,行人不让,汽车就可以撞人么?

一般模友碰到这样的事情,都会认识到自己的错误。LZ却无视伤者的痛苦,到论坛上来发帖指责别人不懂模型的危险,甚至希望博得模友的同情,真是大错特错。

你这样的做法,如果不尽快改正的话,是模友们的祸害,也是模型活动的祸害。
作者: vickzhou    时间: 2010-10-24 21:30
原帖由 wohenzhuce 于 2010-10-18 22:39 发表
还好是电固,一关油门桨也停了,而且自重也轻。。。

要是油固,就太可怕了,记得以前云南有个哥们50级小金星撞到人,直接把左肾打出来了,人当场死亡。。。才花了你6000已经是不幸中的万幸了
人太多,宁可给它推杆炸了也别整到人

宁可给它推杆炸了也别整到人------------ 这句是大实话,人的安全是第一!
作者: yhsoul    时间: 2010-10-25 10:24
大家不要说楼主了,当时我也在场,楼主当时已经在喊我们帮助清场,但是复飞多次还是很难降落,在那种情况下大脑要处理这么多事情真的很困难了,现在是事后,大家可以有种种对策,但是事故就是那么几秒钟的事,当时想不到那么多啊,撞人是起飞后人才开始变多的,这事只能算意外和不幸,我接触过楼主,很厚道的一个人,在他的影响下我也打算加入航模。撞人这事就让他过去吧,这帖子还是沉了吧。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3