5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 天冷了飞机如何保养 [打印本页]

作者: 翱翔入门者    时间: 2010-10-27 20:59
标题: 天冷了飞机如何保养
天冷风又大,飞机可能冬眠了
今年才入魔,不知道飞机如何保养
电池是充满电放起来吗,飞机几个月不玩,会坏吗?
作者: 萧何    时间: 2010-10-27 21:53
我的经验,电池用不用,都在折寿
作者: 自旋降落    时间: 2010-10-27 22:12
1。各部位热缩胶容易产生裂痕,建议用新的重新打包。
2。使用前后,会生热的金属部位温差大,容易破裂,比如尾波箱组,大桨夹等地方,飞行前应该仔细检查。
3。手部干燥,容易失控,应该使用润肤露等保持手指湿润,有条件者建议使用眼霜,锁水系列护肤品;针对眼睛遇风干涩应准备眼药水。
4。冬天穿衣服比较多,容易挂到控其他地方造成事故,建议裸飞,也能锻炼身体。
作者: 穿越四季    时间: 2010-10-27 22:18
原帖由 萧何 于 2010-10-27 21:53 发表
我的经验,电池用不用,都在折寿

保养得当,寿命会长一些。充至3.85V,放冰箱里冷藏。
作者: gogogo21cn    时间: 2010-10-27 22:22
LS:em26: :em26: :em26: :em26: :em26:
作者: Andrew51mx    时间: 2010-10-27 23:04
放冰箱里冷藏。????:em04: :em22:
作者: wapit    时间: 2010-10-28 02:36
原帖由 自旋降落 于 2010-10-27 22:12 发表
建议裸飞,也能锻炼身体。
:em15: :em26:
作者: 飞狼猫    时间: 2010-10-28 04:22
冬天天气冷 飞一躺下来 电机电池电调的温度都会比一般低很多 而且冷天适合保存锂电池 对于模型来说是一个非常棒的季节
作者: 天空125    时间: 2010-10-28 06:44
3.85V保存,既然是冬天就不用放冰箱了。:em15:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3