5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

险啊,差点不能上这了

楼主
想用这二十几块钱的垃圾堆台钻加个磨钻头功能,装上砂轮用合金车刀修整砂轮,几分钟下来才修一点点,
正想提高电压增加转速,无意看到砂轮裂开了,还没飞,再提高转速后果不可想象,还没做防护板,真是险啊:em17:

欢迎继续阅读楼主其他信息

安全第一
以后使用砂轮会注意的,感谢3A 提醒
原帖由 xiaoshudian40 于 2010-10-30 16:34 发表
安装砂轮时,砂轮两侧要用纸质或塑料的砂轮垫,防止砂轮碎裂,紧固力矩不能过大

现加大两侧垫片再增加两片橡胶垫了:em15: :em00:
安装砂轮时,砂轮两侧要用纸质或塑料的砂轮垫,防止砂轮碎裂,紧固力矩不能过大
惊险
这个小直径的砂盘颜色偏绿,不知是否是磨合金刀的,加大橡胶垫应该不容易裂吧?
可是转速提高了很多也磨不了合金刀头:em17:

安全第一
安全第一,时刻警惕
注意安全啊
原帖由 d819995 于 2010-10-29 02:36 发表
留个记号.警戒自己用沙轮机要小心注意,,,
我也刚买了新沙轮机.各位大哥有否好方法把沙轮教正
现时转起来总觉有左右摇,没完全水平
各位高手可否指教小弟方法

好像用砂轮修整笔:em15:
留个记号.警戒自己用沙轮机要小心注意,,,
我也刚买了新沙轮机.各位大哥有否好方法把沙轮教正
现时转起来总觉有左右摇,没完全水平
各位高手可否指教小弟方法
以后要小心呀!做东西之前最好先上来问问大家的建议!:em00:
恐怖,真牛人啊,还是安全生产好!:em15:
原帖由 老工人 于 2010-10-28 22:01 发表
:em04:3A你有好些电机,自己做一个小的砂轮机吧。:em15:看看我的小砂轮机,砂轮直径80MM、砂轮厚度20MM。砂轮机用一个独立的电机,这个电机和钻-铣床共用一个直流电源,用一个开关切换。用这个砂轮机磨车刀、钻头啥的 ...

也做过一个用几片砂轮片直接装在电机轴上的,这个想试将台钻做成多功能,台钻的主轴精度高些:em15:
:em04:3A你有好些电机,自己做一个小的砂轮机吧。:em15:看看我的小砂轮机,砂轮直径80MM、砂轮厚度20MM。砂轮机用一个独立的电机,这个电机和钻-铣床共用一个直流电源,用一个开关切换。用这个砂轮机磨车刀、钻头啥的,很好使。

砂轮机的防护罩是用一个烟灰缸和一个废的金刚石磨片做的。

砂轮机的防护罩是用一个烟灰缸和一个废的金刚石磨片做的。

电机的皮带是缝纫机用的皮带

电机的皮带是缝纫机用的皮带
原帖由 kuxuan 于 2010-10-28 21:47 发表
你可真够狠的啊,那破砂轮连个法兰都没有就磨了。你的砂轮是还没破的,我亲眼见到一次砂轮破的情况,吓人。厂里的师傅磨锯片,砂轮爆了,分成了三块,一块吧锯片砸完,一片把离磨锯机近4米高的屋顶砸了个洞(屋顶用羊 ...

我还是有运气呀:em15: ,像我这样的新手以后要注意啊
你可真够狠的啊,那破砂轮连个法兰都没有就磨了。你的砂轮是还没破的,我亲眼见到一次砂轮破的情况,吓人。厂里的师傅磨锯片,砂轮爆了,分成了三块,一块吧锯片砸完,一片把离磨锯机近4米高的屋顶砸了个洞(屋顶用羊毛毡盖的,三层):em16: 你还敢这样玩,真不知道是说你胆大还是故意要试试头硬还是砂轮硬了:em15:
原帖由 武士伊 于 2010-10-28 20:59 发表
坏事变好事,关键是大家要从中吸取教训,其实假使3a 用了砂轮夹板,假使砂轮完好这样玩也是不妥的,钻夹头的根部容易弯掉,钻夹头也不容易夹紧砂轮容易甩出来。38分析的对,砂轮是人为拧成两半的

类似这个加个尾顶就不会甩了,改天再试:em00: :em15:

坏事变好事,关键是大家要从中吸取教训,其实假使3a 用了砂轮夹板,假使砂轮完好这样玩也是不妥的,钻夹头的根部容易弯掉,钻夹头也不容易夹紧砂轮容易甩出来。38分析的对,砂轮是人为拧成两半的