5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 越来越混乱了,关于三相电机接线,请大家教教我!!! [打印本页]

作者: duanyz    时间: 2010-11-14 09:41
标题: 越来越混乱了,关于三相电机接线,请大家教教我!!!
今天把三相电机的接线处全部拆下来才发现原来上面一排w2、u2、v2其实分别就是一个独立的铜柱,从百度上找到的y型和三角形的接线方法,实际上面一排的w2、u2、v2是完全不起作用的啊!!!这到底是怎么回事啊?是我找的图有问题吗?

急死人了,我看到的图又不能上传,顺带问问不能上传是什么原因啊?图片文件没超195k啊!只有12kb
作者: duanyz    时间: 2010-11-14 09:42
还有一张
作者: duanyz    时间: 2010-11-14 09:43
上传时,老是提示我文件错误是什么意思呢?
作者: 小方包    时间: 2010-11-14 10:14
不用急...好容易
3相电机有2种接法
你用3相380v 定 变频?
作者: sunstar126    时间: 2010-11-14 10:17
谁说上面的一排的U2V2W2不用的?你不是已经用了三个铜 短路片连接了吗?这三个桩头是三个线圈的尾端,和下面的U!V!W!是三个线圈的头,在排列上顺序一样但位置正好向左或向右移动一位.这样当接下面 的三个桩头,上面的三个桩头用短路片短路,就是把三个线圈的尾端接在一起,另三端引出来,是Y型 接法,如果用三个短路片将上下短路,就是将三个线圈的头尾分别接起来,并引出,是三角型接法.你说的不会是上面的三个桩头也要用三根线接出来?三相不要用6 根线的吧?
作者: byh    时间: 2010-11-14 10:22
用表量下
作者: chuyq888    时间: 2010-11-14 10:23
上面的是Y型接法,下面的是△型接法!
作者: chuyq888    时间: 2010-11-14 10:26
Y型接法相电压为220V △接法相电压为380V
1、对于△接法,三个绕组承受的电压分别是Ua-Ub=Uab=380V、Ub-Uc=Ubc=380V、Uc-Ua=Uca=380V;
2、对于Y接法,可以看出380V电压并不是被每个绕组单独承受的,但也不是“二一添作五”,它们之间还有个【相位】关系,计算结果是,把Y的中心看做0,每个绕组承受的电压是(380/1.732)=220V;
3、常见的应用:大功率交流电动机启动,为避免出现过大的启动冲击电流,可以用“Y-△”方式,先按Y型接入电源,电动机绕组只承受220V电压(设计制造是380V绕组),降压启动,启动达到一定转速后再转换成△接法,进入额定电压运行。

作者: 有点笨    时间: 2010-11-14 12:15
如果要是用表量上面三个头是空的话,那就是那三个头在电机里面接好的了。改需要拆电机 把头引出来。
作者: duanyz    时间: 2010-11-14 15:47
原帖由 有点笨 于 2010-11-14 12:15 发表
如果要是用表量上面三个头是空的话,那就是那三个头在电机里面接好的了。改需要拆电机 把头引出来。

上面那三个头肯定是空头!估计是你说的这种了!哎,还是省省心,买个新的220v的单相电机吧!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3