5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 点焊机交作业 [打印本页]

作者: wangchnu1    时间: 2010-11-19 19:09
标题: 点焊机交作业
自从在这个毒坛看到有人自制点焊机,一直想自己也做一个,偶然的机会在老婆厂的废品堆里发现一个应该是报废的封口机,发现那个变压器挺大的。于是拆下来,又找了其它的材料,经过一段时间的断断续续,今天休息,终于一口气搞定,次级二圈半,电压2.1伏,用的是3*8扁铜线二股并连。连接线是拆的一部分原来的次级,多股漆包线并连,焊头为直径14的紫铜,效果很好,可以焊铁丝,手锯条竟然可以被直接切断。
作者: wangchnu1    时间: 2010-11-19 19:13
图怎么挂了?
作者: laulaya    时间: 2010-11-19 19:13
如何做的:em22:
作者: wangchnu1    时间: 2010-11-19 19:14
再发
作者: wangchnu1    时间: 2010-11-19 19:15
接着发
作者: wangchnu1    时间: 2010-11-19 19:16
最后效果图
作者: liulei000    时间: 2010-11-19 19:20
这个变压器是挺大我有个大的环形变压器也想绕个
作者: ppdjl    时间: 2010-11-19 20:09
小时候,我老妈厂里,用来对接钢筋的那种焊机,不知道是不是就是点焊机呀。
作者: 武士伊    时间: 2010-11-19 21:15
好,有着浓厚的乡土气息,看着亲切,实用。看见这件作品让我想起了69年10月1日在宁夏银川参加建国20周年庆祝集会的场面,游*队伍中一辆崭新的喷着国防绿色的类似老解放的卡车格外引人注目,车头上立个大匾,匾上写着三行大红字:工人阶级有志气,榔头敲出驾驶楼,气死美帝和苏修。当时真替工人阶级自豪,也不知道美帝苏修看了这车能不能气死:em15: 文G10年罪过呀
作者: rosesongxin    时间: 2010-11-19 22:15
:loveliness:  围观下 顺便求个电路图
作者: wangchnu1    时间: 2010-11-19 22:22
标题: 回复 10楼 rosesongxin 的帖子
电路图是仿的原来坛里的精华贴,http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... =%B5%E3%BA%B8%BB%FA你可以去看看。一模一样的电路。
作者: 影忠    时间: 2010-11-20 20:16
这也太牛了啊:em15:
作者: 求是    时间: 2010-11-20 20:27
公洗楼主!
作者: rosesongxin    时间: 2010-11-27 15:48
:em21:  谢谢 楼主
作者: X机器    时间: 2010-11-28 20:46
原帖由 武士伊 于 2010-11-19 09:15 PM 发表
好,有着浓厚的乡土气息,看着亲切,实用。看见这件作品让我想起了69年10月1日在宁夏银川参加建国20周年庆祝集会的场面,游*队伍中一辆崭新的喷着国防绿色的类似老解放的卡车格外引人注目,车头上立个大匾,匾上写着 ...

很显然把死的气活了:em15:
作者: X机器    时间: 2010-11-28 20:47
功率裕量大啊!好东西
作者: 13881    时间: 2010-11-29 12:35
:em26:
作者: tlczd    时间: 2010-11-29 21:59
:em26: :em21:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3