5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 1.4m的大P40装好了,首飞失败,二飞成功,起落架收放视频 [打印本页]

作者: fanzh    时间: 2010-11-25 17:41
标题: 1.4m的大P40装好了,首飞失败,二飞成功,起落架收放视频
7楼新增起落架的慢放视频
前一段时间从苦行僧那里抢到一家FMS的P40,最近有空装好了,第一次首飞,因为水平尾翼调整的问题,一加油门,机头着地,大桨受损,桨尖被打坏,首飞失败。
回来后电话与老苦交流,找到问题所在,第二天用受损的桨去试飞,二飞成功,很好飞的P40,飞行姿态优美,感觉很好,第一次飞带收放起落的JJ,因为都是一个人飞,所以没有办法拍飞行照,补一些在家里拍的照片。

作者: 飞行阿杰    时间: 2010-11-25 17:51
内容我看到了还有个大塞是不?很很的机机
作者: fanzh    时间: 2010-11-25 17:55
标题: 回复 沙发 飞行阿杰 的帖子
是啊,还有一架FMS 1.4米的大赛
作者: fakir    时间: 2010-11-25 18:12
我想给你射精,但我没有这个权力。哈哈。
作者: 轰隆隆1229    时间: 2010-11-25 20:21
LZ前阵在我求教塞斯纳的帖子里给了不少建议,先谢了:em00:
现在请教LZ几个问题
1。舵机都用的是YZW吗,15一个的那种?,效果如何,会不会力太小或是有不回中的问题。
2。升降舵的钢丝就是一根吗?我的P47为啥是两根呢?老苦说最好用金属齿舵机,不然爱扫齿,我手拉钢丝,的确阻力有点大。可能是我那个升降舵比较厚吧。
3。看LZ是用了飞行稳定器,你在塞斯纳上也用了,帮助是不是很大呢,我手潮:em14: ,也想弄一个,不知必要否
作者: fanzh    时间: 2010-11-26 15:58
标题: 回复 地板 轰隆隆1229 的帖子
1、舵机都是用YZW的,但尾轮舵机是用银燕的,因为只有银燕的摇臂才能配尾轮转向,YZW的舵机拉力足够了,P40的舵机使用一般不会扫齿,我现在手上的两个扫齿的舵机都是因为大赛和TL2000的方向舵机然后因为前轮转向而扫齿。所以P40用不着金属的舵机,要用的地方就是起落架的收放舵机要用金属的。
2、P40升降舵是一根钢丝,见下面的照片,这个和升降舵的结构有关,我从老苦那里新败的P51的升降舵就是两根钢丝的,升降舵的阻力一般的9g舵机是没有问题的。
3、我用的是FY的惯性平衡仪,只有一个,现在大赛上不用了,只是新飞机首飞的时候用一下,调好机后就作用不大了。他有3种模式:1、关闭,2、3D模式,3、自动平衡模式。对于首飞如果有意外救机迫降有用,大赛有一次机翼的拉杆脱落,就是要自动平衡模式迫降的,我一般用3D模式较多,自动平衡模式是飞机的转弯半径加大,不够灵活,一般是快降落的时候用的。这个玩意有点小贵要700多一个,如果将来有飞FPV或者水机的打算可以买一个玩玩,我买来主要是想配TL-2000水机的,有一次飞水机降落的时候没有完全拉平结果就倒扣在水里了,水机的重心高,有这个东西就可以自动平衡出事情的概率就比较低了。

作者: fanzh    时间: 2010-11-26 16:05
标题: 起落架的收放视频
我的天八的控没有办法调节舵机的速度,P40起落架的收放就一个问题了,虽然起落架的舵机是用的金属舵机不容易扫齿了,但快速的收放还是让人担心,后来在论坛上看了“高鼻子”做的起落架慢放的电路觉得很不错,联系搞了一个,效果还真的很好。

作者: 高鼻子    时间: 2010-11-26 22:47
楼主的视频是不是有点问题啊? 视频 好象加速了 :em15:
作者: jamber    时间: 2010-11-26 22:55
能否用遥控器上的旋钮控制一个通道来操纵起落架收放? 这样可以手动控制速度。
但是坏处是当你扭旋钮的时候,可能影响你操作飞机
作者: sinpoli    时间: 2010-11-26 23:10
顶一顶
作者: 轰隆隆1229    时间: 2010-11-27 02:59
标题: 回复 6楼 fanzh 的帖子
没有银燕的舵机,准备自己做一个类似的舵机臂。
你真行啊,又败P51了。FMS的忠实用户:em15:
作者: fanzh    时间: 2010-11-27 22:20
标题: 今天在飞场照的片片
我的车后座放倒可以放2架1.4M的JJ,我的大赛和P40
(, 下载次数: 24)
到达飞场的P40
(, 下载次数: 22)
1.4M的大赛
(, 下载次数: 26)
早上深湾五路的飞场
(, 下载次数: 29)

作者: fanzh    时间: 2010-11-28 00:29
原帖由 jamber 于 2010-11-26 22:55 发表
能否用遥控器上的旋钮控制一个通道来操纵起落架收放? 这样可以手动控制速度。
但是坏处是当你扭旋钮的时候,可能影响你操作飞机

用旋钮控也可以,我也试过,但我的天8的控旋钮的位置很不方便,所以还是选择开关控+慢放电路
作者: fanzh    时间: 2010-11-29 16:13
周六飞行侧风降落,翼尖挂到树梢,挂了一个主起落架,正在等老苦的配件
作者: 轰隆隆1229    时间: 2010-11-29 19:10
看来玩飞机要买SUV或者面兜子,轿车很痛苦
作者: ykim    时间: 2010-11-29 20:55
和老苦同志是怎样交流的楼主好像没交待:em22:
作者: 轰隆隆1229    时间: 2010-11-29 22:34
原帖由 ykim 于 2010-11-29 20:55 发表
和老苦同志是怎样交流的楼主好像没交待:em22:

哈哈,我知道
作者: yiyp77    时间: 2010-11-30 08:32
有“鲨”气,诱人的飞场
作者: fanzh    时间: 2010-11-30 14:54
标题: 回复 16楼 ykim 的帖子
是升降舵位置的问题,带翼型的升降舵没有太多经验,升降舵靠下了,要升降舵和水平尾翼的上面在一个平面上也就是上对齐,而我以前安装的是中对齐。
作者: wyg1985    时间: 2010-11-30 17:07
起落架的速度历史中应该是一个快一个慢
作者: wshd88    时间: 2010-11-30 19:16
飞虎队的飞机。
作者: fanzh    时间: 2010-12-2 17:52
标题: 新买的桨到了
新定的桨配件到了,桨尖不想贴纸了,直接喷漆。
穿上衣服
(, 下载次数: 15)

裸照
(, 下载次数: 8)

作者: 轰隆隆1229    时间: 2010-12-2 19:39
还是喷漆好,我的贴纸直接就扔了:em15:
作者: laozei1216    时间: 2010-12-13 20:31
学习 学习 学习了:em05:
作者: hujunhua    时间: 2011-1-20 10:22
朋友 这起落架带避震吗?
原厂动力 用3S 2200MA 20C 飞可以吗?
3.8-3.9V电压的时候 75%油门大概能有多大拉力?
作者: fanzh    时间: 2011-1-20 13:52
原帖由 hujunhua 于 2011-1-20 10:22 发表
朋友 这起落架带避震吗?
原厂动力 用3S 2200MA 20C 飞可以吗?
3.8-3.9V电压的时候 75%油门大概能有多大拉力?

起落架是不带避震的,原厂的动力我用的是4S 2600MAH 25C,3S的电池没有试过。
作者: hujunhua    时间: 2011-1-20 18:15
原帖由 fanzh 于 2011-1-20 13:52 发表

起落架是不带避震的,原厂的动力我用的是4S 2600MAH 25C,3S的电池没有试过。

朋友 还有些问题向请教 能否留个QQ? 或者你加我QQ 10646337
作者: hujunhua    时间: 2011-2-24 10:16
朋友 急求 p40尾轮及转向舵机安装图
作者: zhs小白    时间: 2011-2-24 11:24
能否告之起落架是哪里买的啊

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3