5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教:三叶52发动机的副油针!!那边是松那边是紧? [打印本页]

作者: 流星无痕520    时间: 2010-12-4 03:17
标题: 请教:三叶52发动机的副油针!!那边是松那边是紧?
新手第一次玩油机,潜水论坛看了很多关于磨合和调整发动机的资料。有个问题不明白。三叶52。如果怠速富油或贫油,或者变速不畅,需要调整副油针。到底往哪个方向拧才是开大或关小?我的理解是如果副油针富油了,发动机怠速会喘,加油不顺畅,需要关小(拧紧)副油针,即逆时针拧。如果副油针贫油了,相反就顺时针拧。请教各位前辈,我的理解正确吗?请指教,或更好的补充!!!!!先谢谢了!!!!!!!!!!!!
作者: 南京飞行者    时间: 2010-12-4 10:36
左松右紧
作者: 流星无痕520    时间: 2010-12-4 10:39
zhu
作者: 流星无痕520    时间: 2010-12-4 13:34
标题: 不解
是这样的吗?不是说副油针关小开大的方向是和主油针方向相反的吗????

有帖子这样写的:
引擎低速調整:
很多引擎具備最新式副油針, 位於汽門搖臂中心
1. 顺时针方向将副油针完全关闭,推出1 1/2圈是建议调整起始点.
2. 副油针调整必须在主油针调整完成后才可进行
发动引擎将气门调整至低速约2500转20-30秒后慢慢调整副油针知道顺畅不熄火稳定位置.
3. 顺时针方向混合气变浓(OS变稀)注意调整方式与主油针相反
逆时钟方向混合气变稀(OS变浓)
3. 低速运转不顺畅(富油)逆时针调稀
低速渐渐提高,熄火,爆震(稀油)顺时针方向转富油
建议每次转动1/8 - 1/4少量调整

作者: 流星无痕520    时间: 2010-12-4 17:05
谁能解开我心中的迷惑?
:em22:
作者: 江南羽虎    时间: 2010-12-4 21:48
都说三叶发动机的副油针出厂时已经调好了,不要随便调动吗。
作者: hjnfox    时间: 2010-12-4 22:08
标题: 楼主整反了
副油针 正确的说法:顺时针旋转油气混合比变稀,逆时针变浓,通俗的说法太多了,关小、旋进、收、收紧、紧、 调小,开大、旋出、放、放开、开、调大等等。

作者: zongqing52    时间: 2010-12-6 16:21
不管主付油针都是顺时针方向是减少供油量,逆时针是增加供油的。(调气的付油针相反)
调气的发动机:

作者: 流星无痕520    时间: 2010-12-7 00:52
标题: 谢谢了
谢谢各位热心人了,大概明白了!实践是检验真理的唯一标准!我去试调看就知道了!
作者: 浪子阿飞    时间: 2010-12-9 15:09
YS发动机的副油针才是顺时针富油,逆时针贫油。三叶正好是反的。
作者: 天雨    时间: 2010-12-13 20:56
楼主正好相反
作者: ff504    时间: 2016-5-3 22:25
好像理解翻了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3