5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 讨论下FPV长航时飞翼载机~~~有图有真相 [打印本页]

作者: VINTAGE30    时间: 2010-12-6 20:31
标题: 讨论下FPV长航时飞翼载机~~~有图有真相
哎现在看了下FPV三通机很容易让人腻歪的。。。

看了某18.6KM飞翼FPV挺不错的

飞翼 机动性能好 阻力小 抗风力也很好

唯一的缺点 可能就是同常规布局相比载荷较小

需要做的翼展很大 不过像BEE那样切三段也是方便携带

翼展小的飞翼 图传也不好和接收机拉开距离(飞20分钟商品EPP/EPO飞翼比比皆是,就不讨论了)

所以仅讨论下长航时45分钟以上~10KM航线往返的大翼展飞翼吧。。。

希望国内能找到合适的飞翼载机

方案 1:HK出品的QUEEN BEE 2米54的EPP飞翼 这个好像老鹰树宣传的某些视频就是用它拍的 似乎还飞了5000米的高度

价格是180刀乐死。。。

(, 下载次数: 29)

设计者LIUMING

抛砖引玉哈   呵呵  目标10KM航线+45分~1小时续航

作者: VINTAGE30    时间: 2010-12-6 20:48
方案2:2米滑翔飞翼
(, 下载次数: 30)

方案3:ICON的未完成的设计图 可以YY用。。。

(, 下载次数: 29)

方案3:还是滑翔飞翼 CO系列 这个后掠比较大 俯仰的稳定性应该不错

(, 下载次数: 30)

方案4:雷虎在清仓的1.53米飞翼 好像是轻木结构的 摧~~

没有任何重量参数 客服问了啥都不知道

(, 下载次数: 25)

方案5:在下仿 QUEEN BEE 创制的2米飞翼 请见
http://fwcg.3dzone.dk/?wing_span=200&root_chord=40tip_chord=18&sweep_type=0&sweep=57.74&cg_pos=20&show_mac_lines=0

(, 下载次数: 32)
同时也参考了下UAV的飞翼 都太重太高速了 需要较大的动力来驱动 若是6S 10000MAH 经济性不怎么样

太重的飞翼还要用3万块的弹射架 弹射架还要单独的面包车装。。。真的不休闲。。。

理想最好空机在600~700克左右  起飞2KG左右  可以沿用模友天行者的2820+4S 5000MAH动力组

抛砖引玉哈   呵呵  目标10KM航线+45分~1小时续航

作者: ttnchina    时间: 2010-12-6 21:03
飞翼 机动性能好 阻力小 抗风力也很好~
作者: 72mhz    时间: 2010-12-6 21:10
第一次听人说飞翼比滑翔机稳:em26:
作者: VINTAGE30    时间: 2010-12-6 21:16
原帖由 72mhz 于 2010-12-6 21:10 发表
第一次听人说飞翼比滑翔机稳:em26:

水太浅了吧 有可比性么 

我对飞机的诉求:不是拍还猪哥哥
作者: VINTAGE30    时间: 2010-12-6 21:32
在下认为:

现在的模型飞机大多不再注重气动布局 都是样子货

反正搭载上无刷动力 转几圈几分钟就下来了

而FPV就需要综合气动性能和飞行经济性

设计一架合适的FPV载机要考虑的 要多很多
作者: 大漠孤鹰    时间: 2010-12-6 21:32
飞翼 FPV  期待样机!
作者: VINTAGE30    时间: 2010-12-6 21:35
呵呵 非商业目的 纯粹爱好 喜欢飞翼这样简单的LESS IS MORE设计

只是讨论下 今年内我是没时间去做了  明年3月才能动手吧
作者: 尾冲    时间: 2010-12-7 03:08
上我的1.4mFPV飞翼,设计制造帖子正在直播中。
http://bbs.mx3g.com/thread-133997-1-1.html

作者: VINTAGE30    时间: 2010-12-7 09:04
呵呵 楼上的选的啥翼型啊?

现在还在考虑后掠角 滑翔比的设计问题

搜了很多资料论文 飞翼研发大多在控制律。。。超音速方面。。。

鉴于无刷动力系统也不可能有质的蜕变了

电机效率按80%算。。

要达到45分钟飞行

没有2米的翼展还是很难的。。。
作者: copycat    时间: 2010-12-7 18:42
原帖由 VINTAGE30 于 2010-12-6 21:32 发表
在下认为:

现在的模型飞机大多不再注重气动布局 都是样子货

反正搭载上无刷动力 转几圈几分钟就下来了

而FPV就需要综合气动性能和飞行经济性

设计一架合适的FPV载机要考虑的 要多很多

电滑类 (包括天行者流) 还是考虑到气动布局的。。。象真机就算了吧。。。。
作者: fujianshu    时间: 2010-12-8 10:35
转一个别人的
作者: VINTAGE30    时间: 2010-12-8 11:05
:em17: 重啊
作者: 哈尔滨的雪    时间: 2010-12-8 22:21
怎么回收啊。
作者: VINTAGE30    时间: 2010-12-8 23:11
这样的飞翼就是UAV范畴的了 需要专用跑道 地产商才能负担了

偏离了讨论主题了 还是一汽油JJ

我觉得2KG左右重量起飞重量是比较合适可行的一个计划 翼展至少要2米 才能保证其载荷

空机成本也不能过千。。。否则很不休闲
作者: jacklow    时间: 2010-12-8 23:24

雨燕-III型电动三角翼无人机,翼
展1.66米、除去飞控、电池外可搭载400g有效载荷,满载荷时续航时间45分钟,由
16.8V、10AH电池驱动。

很喜欢这个
作者: VINTAGE30    时间: 2010-12-9 13:19
这个也是要弹射起飞的 手扔不了5KG的 除非是特种部队
作者: jacklow    时间: 2010-12-9 14:55
原帖由 VINTAGE30 于 2010-12-9 13:19 发表
这个也是要弹射起飞的 手扔不了5KG的 除非是特种部队

LS的,我是说喜欢这个样子:)
做EPP的,设备少点,不就没有5kg了
作者: VINTAGE30    时间: 2010-12-9 16:21
电池少点 就飞不了45MIN了
作者: VINTAGE30    时间: 2010-12-10 23:04
尖尖的三角翼是高速方案 势必需要更多的能量

布局 还是考虑大展弦比的 省电的布局

滑翔比也要大于20

否者就5A的电池要飞45分钟还是蛮难的
作者: 八风舞    时间: 2010-12-12 14:00
支持飞翼,关注中!
作者: VINTAGE30    时间: 2010-12-19 22:40
http://www.zanonia-flyers.de/

飞翼专用的RS翼型下 载
作者: zgchen    时间: 2010-12-25 22:40
飞翼没高速不好控制啊,但是这又和电池有冲突了:em21:
作者: kinglin000    时间: 2010-12-26 16:04
德版大飞翼滑翔性能不错啊,可惜国内没人卖。
放大些也许可以满足要求

作者: 云淡风轻的云    时间: 2011-1-11 21:04
偶也是喜欢德版飞翼,放大版本,用来悠闲航拍
作者: miracle304    时间: 2011-1-27 19:20
学习了.
作者: woainanjing    时间: 2011-1-27 23:21
大哥,我前几天就发了这么一个帖子啊,就是讨论性质的,我觉得翼身融合的概念应该不错,介意你往这个方向考虑一下,翼身融合的比这种飞翼气动性好,而且机身本身也算是机翼,能提高升比http://v.youku.com/v_show/id_XMjI3NzQzOTk2.html你看看这个机型怎么样?介意你往这方面考虑一下,嘿嘿,大侠请拍啊
作者: 自旋降落    时间: 2011-1-28 09:29
大名鼎鼎的"扫描鹰", 不就是美军有特色的利器之一吗?
作者: vv.vv    时间: 2011-3-27 17:41
:em26:
作者: 531475118    时间: 2011-3-27 19:56
期待
作者: 超级模友    时间: 2011-3-27 23:32
原帖由 kinglin000 于 2010-12-26 16:04 发表
德版大飞翼滑翔性能不错啊,可惜国内没人卖。
放大些也许可以满足要求

德国版大飞翼我有一架,在家放着呢,几年前买的~!
作者: 晴天的雨    时间: 2011-3-28 01:39
1680可以很轻松的做到10KM航线!!
作者: 咖啡猪    时间: 2011-3-28 09:36
不会飞飞翼的路过!
作者: 折翼的天使    时间: 2011-3-30 01:37

作者: OP124    时间: 2011-3-30 10:14
飞翼,手抛起飞是特别惊险的
用起落架就阻力太大了,用弹 射器就太麻烦了
作者: fujianshu    时间: 2011-3-30 18:41
美国B2:em26:
作者: vv.vv    时间: 2011-3-31 20:43
:em20:
作者: votreami    时间: 2011-5-10 09:37
期待中
作者: 易飞    时间: 2011-5-10 18:57
德版变形金刚
作者: VINTAGE30    时间: 2011-5-10 19:02
易飞 我是武汉人 但是我还是在QQ群上才晓得你的新飞翼的。。。。。。。。。。。。
作者: VINTAGE30    时间: 2011-5-10 19:03
原帖由 折翼的天使 于 2011-3-30 01:37 发表
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTc0MTE3MDAw/v.swf

http://www.tsmx.cn/bbs/attachments/month_0908/09081020020e80 ...

这个结构 只会让泡沫机形变很惨

复材  还没那个条件上床
作者: 易飞    时间: 2011-5-10 19:41
武汉人便天下:em15:
作者: VINTAGE30    时间: 2011-5-10 19:46
墙里开花墙外香

武汉也冒看到天行者蛮多
作者: 穿越火星    时间: 2011-5-12 12:33
载荷不如滑翔机吧 ?
作者: yybyhn6f    时间: 2011-9-3 09:40
飞翼挺好飞的,滑翔性能也非常棒!相同的翼面积还是飞翼载荷大
作者: 心有多远    时间: 2011-12-21 22:45
鸭翼布局,不错!
作者: KGy    时间: 2011-12-22 08:09
3米时光鸟套材,重新制作机头部分,机翼好好加强,估计性能惊人。
毕竟是追求升阻比的种类。
作者: afcekyk3057    时间: 2012-7-23 19:47
留名看帖
作者: So…殇情    时间: 2012-7-23 19:58
看看

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3