5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教一下三叶4冲发动机的问题 [打印本页]

作者: 枫囝    时间: 2010-12-19 10:09
标题: 请教一下三叶4冲发动机的问题
最近搞了台GEEBEE板机,从来没飞过油固的我就想一飞油机的风采,飞机装好了!但还差个发动机怎么为呢?:em17: OS贵呢!后来想到了一位资深的老模友。他玩模型也有20几年了。到他那看看还有什么发动机可以用用的!抱着一试希望就去找他了。结果还真有,他给我找来了一个放了十年的三叶4冲65级的发动机,虽说是放了十年,但一次都还没启动过呢!我当时用手转了转,估计里面的油已经干了,吸住了转不动了。好吧!拆、清理。
   经过4个多小时的努力,终于清理干静了,这时主要装回去就好了。滴、滴·····的时间又过了半个小时了,发动机这时也装好了,但心里一直在想。4冲的发动机是怎么样润滑的呢!在自定时的加事后油吗??还有机匣下面有一个加压嘴,排气管里还有一个。但真正的难题不在这里,记得以前看别人修摩托车发动机时,装突轮时是用活塞上止点什么的装那个位置的。这时我还真不知道了,以前的2冲主要装回去就行了,但4冲要怎么装呢!:em22:
     我现在请教的是1:是不是自己定时的加油润滑。2:我要用两个加压嘴。3:我的气门该怎么装??是不是活塞上止点是排气门全开??

(, 下载次数: 7)
(, 下载次数: 10)
(, 下载次数: 11)
作者: 277856399    时间: 2010-12-19 10:39
:em22: :em22:
作者: youlan47    时间: 2010-12-19 11:09
:em04: :em04:
作者: a87496622    时间: 2010-12-19 11:23
:em15: 我只懂第一个,四冲也是用燃油润滑的所以不需要定时加润滑油,当然只是针对甲醇四冲
作者: 枫囝    时间: 2010-12-19 11:45
原帖由 a87496622 于 2010-12-19 11:23 发表
:em15: 我只懂第一个,四冲也是用燃油润滑的所以不需要定时加润滑油,当然只是针对甲醇四冲

我知道2冲的甲醇机的油是从机匣里面通过的!润滑也是这才起作用的吧!但4冲的油不通过机匣的:em22:
作者: 枫囝    时间: 2010-12-19 18:45
让我找到了!http://www.5irc.com/content.asp?id=1075701&db=TECH
作者: feitian    时间: 2011-1-2 15:09
学学 备用哦

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3